Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пирожки с рыбой дрожжевые

Фото Пирожки с рыбой дрожжевые

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с рыбой дрожжевые»:

Как приготовить дрожжевые пирожки с рыбой

С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно приготовлено на гусином жире, получилось для дрожжевого тяжеловатым, но очень рассыпчатым и хрустящим, очень похожим на песочное.

Поэтому, при желании получения более лёгкого варианта, я бы посоветовала взять жира и яиц вполовину меньше. Начинка получилась отменной — сочной и совсем не имеющей острого рыбного запаха (это зависит от вида выбранной рыбы и способа её приготовления). Пробуйте, пирожки очень вкусные!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять муку, молоко, гусиный жир, яйца, соль, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления теста взять муку, молоко, гусиный жир, яйца, соль, дрожжи.

Муку смешать с солью и дрожжами. Шаг 2

Муку смешать с солью и дрожжами.

Добавить яйца и молоко. Шаг 3

Добавить яйца и молоко.

Добавит гусиный жир. Шаг 4

Добавит гусиный жир.

Замесить мягкое тесто. Месить, пока отстанет от рук. Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Месить, пока отстанет от рук.

Поставить в тёплое место, через 1 час подбить, через второй — ещё раз. Можно печь пирожки. Шаг 6

Поставить в тёплое место, через 1 час подбить, через второй — ещё раз. Можно печь пирожки.

Для начинки можно взять любую не костлявую рыбу, а можно взять остатки разной рыбы — у меня горбуша, кета, хребты и хвосты морского окуня, трески. Шаг 7

Для начинки можно взять любую не костлявую рыбу, а можно взять остатки разной рыбы — у меня горбуша, кета, хребты и хвосты морского окуня, трески.

Рыбу сложить в кастрюлю, добавить коренья, залить водой наполовину и припустить под крышкой до мягкости. Бульон использовать для ухи — получается очень насыщенный, ароматный и вкусный бульон. Шаг 8

Рыбу сложить в кастрюлю, добавить коренья, залить водой наполовину и припустить под крышкой до мягкости. Бульон использовать для ухи — получается очень насыщенный, ароматный и вкусный бульон.

Рыбу вынуть, остудить и отделить мякоть от костей и кожи. Шаг 9

Рыбу вынуть, остудить и отделить мякоть от костей и кожи.

Лук поджарить на масле. Шаг 10

Лук поджарить на масле.

Добавить  лук к рыбе, измельчить вилкой помельче. Начинка готова. Шаг 11

Добавить лук к рыбе, измельчить вилкой помельче. Начинка готова.

Подошедшее тесто разделать. Шаг 12

Подошедшее тесто разделать.

Руками сформировать сочни, начинить. Шаг 13

Руками сформировать сочни, начинить.

Уложить на противень, дать немного расстояться и поставить в холодную духовку, включив её. Шаг 14

Уложить на противень, дать немного расстояться и поставить в холодную духовку, включив её.

Выпекать около 0,5 часа, после достижения 170-180°С. Подавать с ухой или к чаю. Шаг 15

Выпекать около 0,5 часа, после достижения 170-180°С. Подавать с ухой или к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-01-22 12:44:1422 Января 2016

У нас на Урале очень много пекут пирогов с рыбой и рыбы много, т.к. вокруг озера! Очень вкусно, когда в пироге используется несколько видов рыбы:+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-22 15:49:5022 Января 2016

спасибо, Люда, у нас даже начинку делают из целой рыбы - кладут подготовленных окуней/карасей/судачков с луком-картошкой, потом срезают верхнюю корочку, рыбу по тарелкам раскладывают, а нижнюю корочку с начинкой нарезают, очень сочно и вкусно получается

ответить
2016-01-22 16:14:3822 Января 2016

да, да, и у нас также коренные жители так делают👏👏

ответить
2016-01-23 07:05:1923 Января 2016

вкусные пирожки!

ответить
2016-01-23 07:12:1723 Января 2016

ДА, БЫЛО ВКУСНЕНЬКО

ответить
автор рецепта 2016-01-23 16:21:4223 Января 2016

😏😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация