Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно приготовлено на гусином жире, получилось для дрожжевого тяжеловатым, но очень рассыпчатым и хрустящим, очень похожим на песочное.
Поэтому, при желании получения более лёгкого варианта, я бы посоветовала взять жира и яиц вполовину меньше. Начинка получилась отменной — сочной и совсем не имеющей острого рыбного запаха (это зависит от вида выбранной рыбы и способа её приготовления). Пробуйте, пирожки очень вкусные!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста взять муку, молоко, гусиный жир, яйца, соль, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешать с солью и дрожжами.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Добавит гусиный жир.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Месить, пока отстанет от рук.
Шаг 6 Ссылка
Поставить в тёплое место, через 1 час подбить, через второй — ещё раз. Можно печь пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки можно взять любую не костлявую рыбу, а можно взять остатки разной рыбы — у меня горбуша, кета, хребты и хвосты морского окуня, трески.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу сложить в кастрюлю, добавить коренья, залить водой наполовину и припустить под крышкой до мягкости. Бульон использовать для ухи — получается очень насыщенный, ароматный и вкусный бульон.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу вынуть, остудить и отделить мякоть от костей и кожи.
Шаг 10 Ссылка
Лук поджарить на масле.
Шаг 11 Ссылка
Добавить лук к рыбе, измельчить вилкой помельче. Начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто разделать.
Шаг 13 Ссылка
Руками сформировать сочни, начинить.
Шаг 14 Ссылка
Уложить на противень, дать немного расстояться и поставить в холодную духовку, включив её.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать около 0,5 часа, после достижения 170-180°С. Подавать с ухой или к чаю.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: