Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирожки по-татарски печёные

Фото Пирожки по-татарски печёные

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки по-татарски печёные»:

Для теста

Кефир
 180 мл
Маргарин
 100 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сода
 1 г
Соль
 1 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пирожки по-татарски

Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда закладывается в тесто только в сыром виде. Возможно, поэтому они получаются такими сочными и вкусными.

Татарские пирожки выпекаются из сдобного теста, дрожжевого или пресного, но обязательно мягкого. В этом состоит их основное отличие от узбекской самсы. Для приготовления теста я использовала стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков по-татарски нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, маргарин для выпечки, фарш домашний (лучше бараний, пожирнее, а мясо предпочтительнее нарезать вручную мелкими кусочками), картофель, лук, чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления пирожков по-татарски нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, маргарин для выпечки, фарш домашний (лучше бараний, пожирнее, а мясо предпочтительнее нарезать вручную мелкими кусочками), картофель, лук, чёрный перец.

Готовим начинку для пирожков. Каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Способ нарезки важен для восточных пирожков, только соломка, полукольца и никаких квадратиков и кусочков. Шаг 2

Готовим начинку для пирожков. Каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Способ нарезки важен для восточных пирожков, только соломка, полукольца и никаких квадратиков и кусочков.

В начинку совсем не обязательно добавлять картошку, обычно это делается для экономии, чтобы начинки было больше. Я добавила всего 1 картошку, среднего размера, но можно готовить один к одному с мясом.  Сначала картофель разрезать пополам, потом — тонкими ломтиками,  затем каждый ломтик нарезать длинной соломкой, а потом соломку — маленькими квадратиками. Шаг 3

В начинку совсем не обязательно добавлять картошку, обычно это делается для экономии, чтобы начинки было больше. Я добавила всего 1 картошку, среднего размера, но можно готовить один к одному с мясом. Сначала картофель разрезать пополам, потом — тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарезать длинной соломкой, а потом соломку — маленькими квадратиками.

Смешать фарш с картошкой и луком, хорошо посолить, поперчить, учитывая, что картофель возьмёт лишнюю соль. Размять руками фарш, чтобы лук слегка примялся. Оставить фарш и заняться тестом. Шаг 4

Смешать фарш с картошкой и луком, хорошо посолить, поперчить, учитывая, что картофель возьмёт лишнюю соль. Размять руками фарш, чтобы лук слегка примялся. Оставить фарш и заняться тестом.

Для теста муку смешать с солью, содой, затем растереть мягкое масло или маргарин вместе с мукой до получения крошки. Шаг 5

Для теста муку смешать с солью, содой, затем растереть мягкое масло или маргарин вместе с мукой до получения крошки.

Яйцо слегка взбить вилкой. Часть яйца добавить в тесто, к муке, а вторую половину оставить для смазывания пирожков. Если яйца совсем маленькие, то можно добавить в тесто яйцо целиком, а второе взять для смазки. Шаг 6

Яйцо слегка взбить вилкой. Часть яйца добавить в тесто, к муке, а вторую половину оставить для смазывания пирожков. Если яйца совсем маленькие, то можно добавить в тесто яйцо целиком, а второе взять для смазки.

К муке с маслом, как я уже сказала, добавить половину взбитого яйца и кефир. Кефир я вливаю постепенно, одновременно замешивая тесто. Бывает, что муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы тесто хорошо замесилось и осталось мягким. Шаг 7

К муке с маслом, как я уже сказала, добавить половину взбитого яйца и кефир. Кефир я вливаю постепенно, одновременно замешивая тесто. Бывает, что муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы тесто хорошо замесилось и осталось мягким.

Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Мука для подсыпки не требуется. Можно сразу же начинать лепить пирожки. Шаг 8

Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Мука для подсыпки не требуется. Можно сразу же начинать лепить пирожки.

Из теста сформировать колбаску, а затем разделить ее на равные кусочки, примерно по 50-55 граммов. Шаг 9

Из теста сформировать колбаску, а затем разделить ее на равные кусочки, примерно по 50-55 граммов.

Каждый кусочек теста расплющить, выложить в центр начинку и сформировать татарский пирожок с дырочкой посредине. Шаг 10

Каждый кусочек теста расплющить, выложить в центр начинку и сформировать татарский пирожок с дырочкой посредине.

Беляши тоже формируют по этому же принципу, собирая тесто с краев к центру, ровными складочками, а в центре оставляя дырочку. Шаг 11

Беляши тоже формируют по этому же принципу, собирая тесто с краев к центру, ровными складочками, а в центре оставляя дырочку.

Вот такие красавцы. Рука у меня ещё не набита, стоит потренироваться для более ровного результата. Шаг 12

Вот такие красавцы. Рука у меня ещё не набита, стоит потренироваться для более ровного результата.

Выложить пирожки на противень. Из этого количества теста получается ровно 12 штук. Начинка ещё осталась и я приготовила слоёную самсу. Смазать пирожки яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Шаг 13

Выложить пирожки на противень. Из этого количества теста получается ровно 12 штук. Начинка ещё осталась и я приготовила слоёную самсу. Смазать пирожки яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку.

Через 15 минут достать противень и в центр каждого пирожка положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить по чайной ложке кипячёной воды. Снова поставить противень в духовку, уже до готовности, примерно на 30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться. Шаг 14

Через 15 минут достать противень и в центр каждого пирожка положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить по чайной ложке кипячёной воды. Снова поставить противень в духовку, уже до готовности, примерно на 30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита! Шаг 15

Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (58)

2014-09-04 23:38:3904 Сентября 2014

ах какие ровненькие все...как беляшики...вкусноооооо... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 11:27:1005 Сентября 2014

Спасибочки, ага, очень на беляши похожи😄

ответить
2014-09-05 00:09:1305 Сентября 2014

Вот что значит, рука набита, как на подбор красавчики! И вкусно-то как! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 11:27:5305 Сентября 2014

Надь, да не фига ж она не набита...Сама училась их лепить😄. Спасибо за комплимент!

ответить
2014-09-05 00:38:4305 Сентября 2014

Суперские пирожки-беляшики! Беру рецепт на заметку 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 11:28:1805 Сентября 2014

На здоровье!

+1 ответить
2014-09-05 00:54:4605 Сентября 2014

Дело мастера боится!😉 Вот у кого руки уже набились, так набились😊 :)))))) И пирожки невиданные мной раньше нигде, и не кушанные мной раньше нигде, и пошаговые, что ни рецепт, так глаз радуется! .))))))))))) Светик, молодец!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:11:0505 Сентября 2014

😄😄 Оль, спасибо за комплименты, приятно! Но я уже Наде писала, что сама эти пирожки впервые готовила, училась лепить))))). Получились!😄☺

ответить
2014-09-05 06:31:3805 Сентября 2014

Пока тут не появилась наша матрешка (хи-хи-хи, она так любит это слово😄), заберу-ка я всю тарелочку. Потому как чую - мое это.😍 МОЕ!!!😄 Ну и что, что фарш бараний... Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!!!😄😃

+1 ответить
2014-09-05 09:16:2105 Сентября 2014

Все, чувишка, я прискакала!!!!!! Где мой автомат?????? 

+1 ответить
2014-09-05 09:22:5105 Сентября 2014

А я знаю, где матрешка потеряла свой автомат?😄😃

+1 ответить
2014-09-05 09:25:1405 Сентября 2014

Тогда у меня черный пояс по кулинарии — могу убить одним блинчиком. 😎

+1 ответить
2014-09-05 09:34:1405 Сентября 2014

А я 5 лет занималась тэквондо, так что ты понимаешь, куда и в кого полетит твой блинчик😎😄

+1 ответить
2014-09-05 09:35:1905 Сентября 2014

Свеееееетттт, ну где ты?????? Она меня ща моим же блинчиком...... Ну скорее, иди сюда, удочеряй меня!!!!!!

+1 ответить
2014-09-05 09:36:2705 Сентября 2014

И тут я успела, она МЕНЯ уже и удочерила и замуж взяла!!!😄

Ну ладно, не буду обижать тебя.😍 Кидай в меня своим блинчиком! Да не одним, я их люблю!😍

ответить
2014-09-05 09:38:2005 Сентября 2014

Ну если попросишь прощения, пойду нажарю тебе целую стопку!

ответить
2014-09-05 09:38:5405 Сентября 2014

Ну прости меня, прости меня, МАТРЕШКА!!!!!!!😍😃

ответить
2014-09-05 09:41:0705 Сентября 2014

Фу такой быть! Женщина должна быть нежная и покладистая, а не язва, как некоторые! Тогда тебе не блины, а жирнющая мачанка на соленом сале к ним!!!!!!! Кушай, дорогая чувишка, наслаждайся! Потом для тебя лично сфотаю! 

+1 ответить
2014-09-05 09:43:2905 Сентября 2014

Неее, я люблю быть не такой, как все😛 

Ой, Танька, знала б ты как я хочу че-нить жирного!!!!!!!!!! Так что только буду только рада твоей мачанке!!!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
2014-09-05 09:46:5305 Сентября 2014

Низя тебе, а то потом неотложку еще вызывай тебе в Узкоглазию....я разорюсь! Вернее мой муж))))

ответить
2014-09-05 09:53:3705 Сентября 2014

Это да!!! Не хватит ваших тугриков для неотложки😄

ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:13:1005 Сентября 2014

😄😃😃 

ответить
2014-09-05 09:36:2705 Сентября 2014

Ага, занималась она, а как слово пишется, так и не запомнила! тхэквондо !!!!!😛

ответить
2014-09-05 09:38:1105 Сентября 2014

Ну, душа моя, тут можно поспорить! Вариантов написания этого слова множество😛

ответить
2014-09-05 09:39:3105 Сентября 2014

Ну ладно, принимается еще таэквондо.

ответить
2014-09-05 09:40:5605 Сентября 2014

Так, чеши отседова!😎 Сразу видно, кто тунеядки на сайте😄 Не пали контору😄

ответить
2014-09-05 09:42:1705 Сентября 2014

😄😄😄 Отчаливаем! Это рецепт уже переполнен комментами, пошли еще к кому-нить!😉😎

ответить
2014-09-05 09:53:1305 Сентября 2014

Да-да, валим, однозначно😄

ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:57:3005 Сентября 2014

Так, все с вами ясно. Разборки тут устроили под рецептом и меня повеселили 😄😄😃

+2 ответить
2014-09-05 10:16:2705 Сентября 2014

Ну если я скажу, что мы так больше не будем, ты же не поверишь?😊

ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:12:2905 Сентября 2014

😄😃😃 

ответить
2014-09-05 13:44:4005 Сентября 2014

😃😄

ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:12:0705 Сентября 2014

😄😄 Неее, я не могу читать ваши коменты, ржу сижу....Что тут ответишь? Спасибо за веселуху!😃😄

+2 ответить
2014-09-05 13:42:5405 Сентября 2014

слушай ну дают...обхохочешся.....с них 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-05 13:44:0205 Сентября 2014

Вот и я веселилась все утро 😄😄

ответить
2014-09-05 13:46:1005 Сентября 2014

ах..я проглядела... 😃

ответить
2014-09-05 07:58:2805 Сентября 2014

Какие румяные!

ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:14:5005 Сентября 2014

Спасибо.

ответить
2014-09-05 08:44:3205 Сентября 2014

Аппетитные такие! Я люблю баранину,она очень ароматная.

ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:15:1305 Сентября 2014

Да, иногда удается купить вкусную.

ответить
2014-09-05 09:18:0805 Сентября 2014

Светик, ну нет у меня слов, чтобы описать свой поросячий восторг!!!!! Ну когда ж ты меня в дети-то возьмешь,а?  Буду тогда полноправно лопать твои божественные вкусняхи и учиться у тебя!!!! А еще чувишке ничего не оставлю!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 10:03:1005 Сентября 2014

Танюш, да зачем тебе "в дети"? Ты сама готовишь, как пчелка Майя без тормозов 😄😄 Впору к тебе набиваться в дети....

ответить
2014-09-05 10:08:2605 Сентября 2014

Какие из тебя дети, матрена ванна???? Она меня уже давно во вторые мужья взяла!!!😛 Я ж быстрее тебя сообразила😛

+1 ответить
2014-09-05 10:17:2405 Сентября 2014

Ну вот, новую кликуху придумала((((( 👿

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:15:3805 Сентября 2014

😄😃😃 

ответить
2014-09-05 09:44:2605 Сентября 2014

Ааааа, я поняла - ты еще бадунеешь после Днюхи!!!! Поэтому так долго нету тебя, чтобы грудью закрыть от диких выпадов.... Ну давай, лекайся!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 09:57:5705 Сентября 2014

Болтушки- хохотушки 😄

ответить
2014-09-05 11:27:1605 Сентября 2014

Как красиво и вкусно!!!!!! Я бы вот прямо сейчас три пирожка съела😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 12:16:1105 Сентября 2014

Спасибо, Леночка!😍

+1 ответить
2014-09-05 13:20:0705 Сентября 2014

Свет, а мне вот знакомая татарка (регионально - из Набережных челнов) говорила, что картошка важна для сочности и нежности, без нее фарш рискует при открытом способе приготовления пересушиться. Картошка и/или тыква. 

ответить
автор рецепта 2014-09-05 13:23:5605 Сентября 2014

Да, они всегда с картошкой делают. У нас соседи - друзья по прежнему жилью, тоже так готовили. Получается нежнее, что ли. Но обязательно нужно учитывать, что картошка соль забирает, чтобы уж совсем пресно не получилось. А вместо водички можно добавлять бульон, бывает же, что есть готовый дома...

ответить
2014-09-05 13:36:0605 Сентября 2014

Пардон… чот я ушами прохлопала… а на каком шаге там водичка, которую на бульон заменять?

ответить
автор рецепта 2014-09-05 13:37:2605 Сентября 2014

😄 14 шаг.

ответить
2014-09-05 13:41:0305 Сентября 2014

О, списибо! Логично. И увкуснит. 

ответить
2014-09-05 13:54:2805 Сентября 2014

Ах ...я в восторге !!!!!!

ответить
2014-12-08 21:05:3708 Декабря 2014

Очень красивые! А тесто какое в готовом виде, мягкое или хрустящее?

ответить
автор рецепта 2014-12-08 21:16:1108 Декабря 2014

Тесто мягкое.

ответить
2014-12-08 23:18:1208 Декабря 2014

Спасибо за хороший рецепт и быстрый ответ. Неприменно попробую сделать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация