Пирожки по-татарски печёные

Фото Пирожки по-татарски печёные
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: татарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для начинки
    Для теста

    Готовим пирожки по-татарски

    Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда закладывается в тесто только в сыром виде. Возможно, поэтому они получаются такими сочными и вкусными.

    Татарские пирожки выпекаются из сдобного теста, дрожжевого или пресного, но обязательно мягкого. В этом состоит их основное отличие от узбекской самсы. Для приготовления теста я использовала стакан объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Пирожки по-татарски печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков по-татарски нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, маргарин для выпечки, фарш домашний (лучше бараний, пожирнее, а мясо предпочтительнее нарезать вручную мелкими кусочками), картофель, лук, чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим начинку для пирожков. Каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Способ нарезки важен для восточных пирожков, только соломка, полукольца и никаких квадратиков и кусочков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В начинку совсем не обязательно добавлять картошку, обычно это делается для экономии, чтобы начинки было больше. Я добавила всего 1 картошку, среднего размера, но можно готовить один к одному с мясом. Сначала картофель разрезать пополам, потом — тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарезать длинной соломкой, а потом соломку — маленькими квадратиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать фарш с картошкой и луком, хорошо посолить, поперчить, учитывая, что картофель возьмёт лишнюю соль. Размять руками фарш, чтобы лук слегка примялся. Оставить фарш и заняться тестом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для теста муку смешать с солью, содой, затем растереть мягкое масло или маргарин вместе с мукой до получения крошки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйцо слегка взбить вилкой. Часть яйца добавить в тесто, к муке, а вторую половину оставить для смазывания пирожков. Если яйца совсем маленькие, то можно добавить в тесто яйцо целиком, а второе взять для смазки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К муке с маслом, как я уже сказала, добавить половину взбитого яйца и кефир. Кефир я вливаю постепенно, одновременно замешивая тесто. Бывает, что муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы тесто хорошо замесилось и осталось мягким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Мука для подсыпки не требуется. Можно сразу же начинать лепить пирожки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из теста сформировать колбаску, а затем разделить ее на равные кусочки, примерно по 50-55 граммов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый кусочек теста расплющить, выложить в центр начинку и сформировать татарский пирожок с дырочкой посредине.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Беляши тоже формируют по этому же принципу, собирая тесто с краев к центру, ровными складочками, а в центре оставляя дырочку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такие красавцы. Рука у меня ещё не набита, стоит потренироваться для более ровного результата.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить пирожки на противень. Из этого количества теста получается ровно 12 штук. Начинка ещё осталась и я приготовила слоёную самсу. Смазать пирожки яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Через 15 минут достать противень и в центр каждого пирожка положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить по чайной ложке кипячёной воды. Снова поставить противень в духовку, уже до готовности, примерно на 30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (58):

    05 Сентября 2014

    ах какие ровненькие все...как беляшики...вкусноооооо... 😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибочки, ага, очень на беляши похожи😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Вот что значит, рука набита, как на подбор красавчики! И вкусно-то как! 😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Надь, да не фига ж она не набита...Сама училась их лепить😄. Спасибо за комплимент!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Суперские пирожки-беляшики! Беру рецепт на заметку 😊

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    На здоровье!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Дело мастера боится!😉 Вот у кого руки уже набились, так набились😊 :)))))) И пирожки невиданные мной раньше нигде, и не кушанные мной раньше нигде, и пошаговые, что ни рецепт, так глаз радуется! .))))))))))) Светик, молодец!!! 😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    😄😄 Оль, спасибо за комплименты, приятно! Но я уже Наде писала, что сама эти пирожки впервые готовила, училась лепить))))). Получились!😄☺

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Пока тут не появилась наша матрешка (хи-хи-хи, она так любит это слово😄), заберу-ка я всю тарелочку. Потому как чую - мое это.😍 МОЕ!!!😄 Ну и что, что фарш бараний... Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!!!😄😃

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Все, чувишка, я прискакала!!!!!! Где мой автомат?????? 

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    А я знаю, где матрешка потеряла свой автомат?😄😃

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Тогда у меня черный пояс по кулинарии — могу убить одним блинчиком. 😎

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    А я 5 лет занималась тэквондо, так что ты понимаешь, куда и в кого полетит твой блинчик😎😄

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Свеееееетттт, ну где ты?????? Она меня ща моим же блинчиком...... Ну скорее, иди сюда, удочеряй меня!!!!!!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    И тут я успела, она МЕНЯ уже и удочерила и замуж взяла!!!😄

    Ну ладно, не буду обижать тебя.😍 Кидай в меня своим блинчиком! Да не одним, я их люблю!😍

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну если попросишь прощения, пойду нажарю тебе целую стопку!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну прости меня, прости меня, МАТРЕШКА!!!!!!!😍😃

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Фу такой быть! Женщина должна быть нежная и покладистая, а не язва, как некоторые! Тогда тебе не блины, а жирнющая мачанка на соленом сале к ним!!!!!!! Кушай, дорогая чувишка, наслаждайся! Потом для тебя лично сфотаю! 

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Неее, я люблю быть не такой, как все😛 

    Ой, Танька, знала б ты как я хочу че-нить жирного!!!!!!!!!! Так что только буду только рада твоей мачанке!!!!!!!!!!!!!!!! 

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Низя тебе, а то потом неотложку еще вызывай тебе в Узкоглазию....я разорюсь! Вернее мой муж))))

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Это да!!! Не хватит ваших тугриков для неотложки😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    😄😃😃 

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ага, занималась она, а как слово пишется, так и не запомнила! тхэквондо !!!!!😛

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну, душа моя, тут можно поспорить! Вариантов написания этого слова множество😛

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну ладно, принимается еще таэквондо.

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Так, чеши отседова!😎 Сразу видно, кто тунеядки на сайте😄 Не пали контору😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    😄😄😄 Отчаливаем! Это рецепт уже переполнен комментами, пошли еще к кому-нить!😉😎

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Да-да, валим, однозначно😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Так, все с вами ясно. Разборки тут устроили под рецептом и меня повеселили 😄😄😃

    2 Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну если я скажу, что мы так больше не будем, ты же не поверишь?😊

    Ответить
    05 Сентября 2014

    😄😃😃 

    Ответить
    05 Сентября 2014

    😃😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    😄😄 Неее, я не могу читать ваши коменты, ржу сижу....Что тут ответишь? Спасибо за веселуху!😃😄

    2 Ответить
    05 Сентября 2014

    слушай ну дают...обхохочешся.....с них 😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Вот и я веселилась все утро 😄😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    ах..я проглядела... 😃

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Какие румяные!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо.

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Аппетитные такие! Я люблю баранину,она очень ароматная.

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Да, иногда удается купить вкусную.

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Светик, ну нет у меня слов, чтобы описать свой поросячий восторг!!!!! Ну когда ж ты меня в дети-то возьмешь,а?  Буду тогда полноправно лопать твои божественные вкусняхи и учиться у тебя!!!! А еще чувишке ничего не оставлю!😄

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Танюш, да зачем тебе "в дети"? Ты сама готовишь, как пчелка Майя без тормозов 😄😄 Впору к тебе набиваться в дети....

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Какие из тебя дети, матрена ванна???? Она меня уже давно во вторые мужья взяла!!!😛 Я ж быстрее тебя сообразила😛

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну вот, новую кликуху придумала((((( 👿

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    😄😃😃 

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ааааа, я поняла - ты еще бадунеешь после Днюхи!!!! Поэтому так долго нету тебя, чтобы грудью закрыть от диких выпадов.... Ну давай, лекайся!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Болтушки- хохотушки 😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Как красиво и вкусно!!!!!! Я бы вот прямо сейчас три пирожка съела😄😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Свет, а мне вот знакомая татарка (регионально - из Набережных челнов) говорила, что картошка важна для сочности и нежности, без нее фарш рискует при открытом способе приготовления пересушиться. Картошка и/или тыква. 

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Да, они всегда с картошкой делают. У нас соседи - друзья по прежнему жилью, тоже так готовили. Получается нежнее, что ли. Но обязательно нужно учитывать, что картошка соль забирает, чтобы уж совсем пресно не получилось. А вместо водички можно добавлять бульон, бывает же, что есть готовый дома...

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Пардон… чот я ушами прохлопала… а на каком шаге там водичка, которую на бульон заменять?

    Ответить
    05 Сентября 2014

    😄 14 шаг.

    Ответить
    05 Сентября 2014

    О, списибо! Логично. И увкуснит. 

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ах ...я в восторге !!!!!!

    Ответить
    liuda
    08 Декабря 2014

    Очень красивые! А тесто какое в готовом виде, мягкое или хрустящее?

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Тесто мягкое.

    Ответить
    liuda
    09 Декабря 2014

    Спасибо за хороший рецепт и быстрый ответ. Неприменно попробую сделать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак по-татарски рецепт с фото

    Классический рецепт приготовления татарских пирожков эчпочмак

    Мегрельские хачапури с сыром рецепт

    Приготовьте прямо сейчас мегрельские хачапури с сыром. Удивите друзей и родных своими кулинарными способностями

    Тесто для дрожжевых пирожков в духовке

    Тесто для духовых пирожков готовится просто. А Вы знаете как делать правильное тесто для выпечки?

    Нежный пирог с яйцами и луком

    Пирог на жидком тесте получится обязательно нежным, например попробуйте наш рецепт с зелёным луком и яйцом в духовке!

    Первая полоса