Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 13 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши. А в качестве начинки используется варенье из апельсинов через мясорубку и дольки свежих апельсинов. Сочетание апельсинового варенья и свежих апельсинов в начинке делает её очень интересной и сочной.
Такие пирожки можно подать даже на праздничный новогодний стол, ведь новый год у нас стойко ассоциируется со вкусом и ароматом апельсинов и мандаринов. На выходе пирожков получается 13-15 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на простокваше, яйцо, апельсины, белый кунжут, картофельный крахмал, апельсиновое варенье через мясорубку (рецепты теста и варенья ниже по ссылке).
Шаг 2 Ссылка
2 апельсина очистить от кожуры. Разделить на дольки и каждую дольку очистить от плёночек и косточек.
Шаг 3 Ссылка
Варенье из апельсинов соединить с крахмалом (1 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки (13-15 штук).
Шаг 5 Ссылка
Из кусочков теста сформировать лепёшки. На каждую лепёшку в центр выложить 1 столовую ложку варенья и 1 дольку апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать пирожки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (20 г).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: