Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Шаг 4 Ссылка
В миску просеиваем муку.
Шаг 5 Ссылка
В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.
Шаг 8 Ссылка
А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.
Шаг 9 Ссылка
Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.
Шаг 10 Ссылка
Через 40-60 минут тесто поднимется.
Шаг 11 Ссылка
Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.
Шаг 12 Ссылка
Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.
Шаг 13 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 15 Ссылка
Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Шаг 16 Ссылка
Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 17 Ссылка
Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.
Шаг 18 Ссылка
Таким образом формируем пирожки.
Шаг 19 Ссылка
Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Шаг 20 Ссылка
Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: