Пирожки с чечевицей

Фото Пирожки с чечевицей
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жарим пирожки с чечевицей

    Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.

    Как приготовить "Пирожки с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 10-15 минут дрожжи активируются.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску просеиваем муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 40-60 минут тесто поднимется.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Таким образом формируем пирожки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (10):

    24 Июня 2015

    С чечевицей - очень интересно! Сытные пирожки!

    Ответить
    25 Июня 2015

    Спасибо!!  Тот же горох по вкусу и по виду только варится в 5 раз быстрее.😊

    Ответить
    25 Июня 2015

    Зоечка, красивущие пирожки! С такой начинкой я не пробовала!

    Ответить
    25 Июня 2015

    Попробуй Ликуша! Практически тот же горох, но варится за 15 минут.

    Ответить
    26 Июня 2015

    А я и с горохом пирожков не готовила, пора исправляться!

    Ответить
    25 Июня 2015

    Как же всё аппетитно!
    Так и хочется, взять пирожок.. 😍

    Ответить
    25 Июня 2015

    Угощайтесь, Кристина!! А если серьезно, то все очень просто и относительно быстро.😊

    Ответить
    25 Июня 2015

    С фасолью пирожки пробовала, а вот с чечевицей-никогда.😊

    Ответить
    25 Июня 2015

    Если вам нравятся пирожки с горохом, то и эти подойдут. 😊

    Ответить
    25 Июня 2015

    И с горохом никогда не пробовала. А чечевицу люблю. Надо пирожки б попробовать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт с фото

    Необыкновенно вкусные и сытные эчпочмак сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Рецепт приготовления сосисок в тесте на сковороде

    Сосиски в тесте на сковороде получаются особенно вкусными. Попробуйте приготовить для большой компании!

    Первая полоса