Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пирожки с чечевицей

Фото Пирожки с чечевицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с чечевицей»:

Жарим пирожки с чечевицей

Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.

Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Шаг 2

Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут дрожжи активируются. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

В миску просеиваем муку. Шаг 4

В миску просеиваем муку.

В муку выливаем молоко с водой и дрожжами. Шаг 5

В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.

Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли. Шаг 6

Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске. Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.

А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе. Шаг 8

А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.

Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место. Шаг 9

Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 40-60 минут тесто поднимется. Шаг 10

Через 40-60 минут тесто поднимется.

Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить. Шаг 11

Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.

Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне. Шаг 12

Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шаг 13

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Шаг 14

Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова. Шаг 15

Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм. Шаг 16

Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.

Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку. Шаг 17

Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.

Таким образом формируем пирожки. Шаг 18

Таким образом формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон. Шаг 19

Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной. Шаг 20

Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-06-24 23:33:0324 Июня 2015

С чечевицей - очень интересно! Сытные пирожки!

ответить
автор рецепта 2015-06-25 08:18:4525 Июня 2015

Спасибо!!  Тот же горох по вкусу и по виду только варится в 5 раз быстрее.😊

ответить
2015-06-25 01:16:4525 Июня 2015

Зоечка, красивущие пирожки! С такой начинкой я не пробовала!

ответить
автор рецепта 2015-06-25 13:48:1925 Июня 2015

Попробуй Ликуша! Практически тот же горох, но варится за 15 минут.

ответить
2015-06-26 01:44:4226 Июня 2015

А я и с горохом пирожков не готовила, пора исправляться!

ответить
2015-06-25 06:58:5525 Июня 2015

Как же всё аппетитно!
Так и хочется, взять пирожок.. 😍

ответить
автор рецепта 2015-06-25 13:49:1025 Июня 2015

Угощайтесь, Кристина!! А если серьезно, то все очень просто и относительно быстро.😊

ответить
2015-06-25 11:25:5525 Июня 2015

С фасолью пирожки пробовала, а вот с чечевицей-никогда.😊

ответить
автор рецепта 2015-06-25 13:47:3425 Июня 2015

Если вам нравятся пирожки с горохом, то и эти подойдут. 😊

ответить
2015-06-25 14:26:5525 Июня 2015

И с горохом никогда не пробовала. А чечевицу люблю. Надо пирожки б попробовать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация