Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пирожки с фасолью и куриным фаршем

Фото Пирожки с фасолью и куриным фаршем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с фасолью и куриным фаршем»:

Тесто

Дрожжи сухие
 6 г
Кефир
 100 мл
Масло сливочное
 70 г
Молоко
 30 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 10 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сытные пирожки с фасолью и куриным фаршем

Начинка в таких пирожках имеет довольно пикантный вкус благодаря тому, что в начинку мы добавляем несколько столовых ложек острого кетчупа. Начинка должна выйти немного островатой. Если после добавления кетчупа начинка окажется слишком жидкой — добавьте в начинку 1-2 столовых ложек панировочных сухарей.

По желанию посыпьте сверху пирожки маком, семечками подсолнуха или тыквы. Такие пирожки отлично подойдут к борщу, супу. Очень вкусны такие пирожки с чашечкой горячего чая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков нам понадобится  дрожжевое тесто на кефире , куриный фарш, консервированная фасоль, острый кетчуп, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, куриный фарш, консервированная фасоль, острый кетчуп, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду чеснок, порезанный пластинками, и готовить, помешивая 1 минуту. Шаг 2

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду чеснок, порезанный пластинками, и готовить, помешивая 1 минуту.

Добавить порезанный на кубики лук. Готовить до прозрачности лука. Шаг 3

Добавить порезанный на кубики лук. Готовить до прозрачности лука.

Добавить фарш. Готовить 5-6 минут, помешивая. Шаг 4

Добавить фарш. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Фасоль измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Шаг 5

Фасоль измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Добавить фасоль в сковороду. Готовить 3-4 минуты. Шаг 6

Добавить фасоль в сковороду. Готовить 3-4 минуты.

Добавить острый кетчуп. Перемешать. Шаг 7

Добавить острый кетчуп. Перемешать.

Если начинка окажется слишком жидкой — добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей. Охладите начинку. Шаг 8

Если начинка окажется слишком жидкой — добавьте 1-2 столовых ложки панировочных сухарей. Охладите начинку.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Шаг 9

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Из каждого куска теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить полную столовую ложку теста. Шаг 10

Из каждого куска теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить полную столовую ложку теста.

Сформировать пирожок. Шаг 11

Сформировать пирожок.

Выложить пирожки в форму, выложенную кулинарной бумагой, плотно один к одному. Шаг 12

Выложить пирожки в форму, выложенную кулинарной бумагой, плотно один к одному.

Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут. Шаг 13

Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.

Смазать верх пирожков желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Сверху по желанию посыпать семечками подсолнуха. Шаг 14

Смазать верх пирожков желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Сверху по желанию посыпать семечками подсолнуха.

Выпекать в духовке 15-17 минут при 190ºC. Шаг 15

Выпекать в духовке 15-17 минут при 190ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-10-23 00:17:2423 Октября 2014

Класс! В копилку!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:40:4423 Октября 2014

Должны понравиться! Особенно с супом или борщом!

ответить
2014-10-23 09:29:0023 Октября 2014

Красивые пирожочки, румяные и высокие!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:41:0523 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-23 12:06:1423 Октября 2014

Повеяло  детством, деревней, как ездили к  деду в гости...  и пирожки  там такие же готовили, маленькие, тесно стоящие, высокие и вкусные.

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:13:3523 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-23 13:53:4523 Октября 2014

Ни разу фасоль в качестве начинки в пирожках не пробовала, даже интересно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:14:2523 Октября 2014

Получается сытно 😊

ответить
2014-10-23 14:41:0223 Октября 2014

делала подобные из песочного теста, детям оч понравились)) а почему, Леша, начинка может быть жидкой? фасоль наоборот же вязкость дает?

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:19:0123 Октября 2014

Я добавлял тут кетчуп по вкусу и кажется так надобавлялся, что необходимо было добавить и панировочных сухарей, чтобы начинка стала нормальной. В рецепте панировочных сухарей нет, а поправка "о сухарях" для таких же , как я неутомимых добавлятелей кетчупа😄

ответить
2014-10-23 15:08:5223 Октября 2014

Интересная начинка!!Рецептик утащила😄

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:19:3323 Октября 2014

На здоровье!

ответить
2014-10-23 15:38:0523 Октября 2014

Не пирожки, а сплошной соблазн! Устала уже хвалить тебя за фотки! :)))))))))) 😍😃

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:20:0923 Октября 2014

😄Хвали, Оля, хвали, я еще не устал слушать 😄 

ответить
2014-10-23 19:00:5923 Октября 2014

очень аппетитно!!с такой начинкой ни разу не пробовала 

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:20:3423 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-23 20:22:2123 Октября 2014

очень хорошая формовочка..в форме ни разу не делала..и начинка интересная..молодец коро4е 

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:21:0123 Октября 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:23:5123 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-23 21:36:3523 Октября 2014

фасоль да с курочкой, мммм классная начиночка для пирожков!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация