Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с яблоками, повидлом, маком, мясом, печенью. А оказывается, такие пирожки тоже имеют право на существование.
Они получаются вкусными, сытными и подойдут как самостоятельное блюдо, которое можно подать с горячим чаем, так и как дополнение к супам и борщам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, горох, лук, морковь, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить.
Шаг 3 Ссылка
Очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) до мягкости (приблизительно 8-10 минут). Соединить подготовленный горох и овощи. Перемешать, приправить по вкусу солью.
Шаг 4 Ссылка
На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков лепёшки. На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать пирожок.
Шаг 5 Ссылка
Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить пирожки плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
Смазать пирожки сверху 1 яйцом, посыпать кунжутом (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).
Отзывы (3):
Последние обсуждения: