Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом. Пирожки действительно способны удивить разнообразием начинок, с которыми их готовят.
Зимой отличным дополнением к первым блюдам будут пирожки с солёными начинками. Например, это могут быть пирожки с картофелем, рисом и яйцами, грибами. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с говяжьей печенью. Их можно подать с горячим ароматным чаем как самостоятельное блюдо, а можно подать как дополнение к любому первому блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для пирожков без яиц на оливковом масле, печень говяжья, соль, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Печень (350 г) вымочить в воде 30 минут. Удалить у печени плёнку и протоки. Отварить до готовности с 1 лавровым листом и чёрным перцем горошком (3 шт.).
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 7-9 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пропустить печень, лук и морковь через мясорубку. Приправить солью (0,5 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пирожки на смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.) протвинь. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок разболтанным 1 яйцом и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета (приблизительно 20-25 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: