Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Вкусные и сытные пирожки с картофелем и гречкой. И пусть вас даже не смущает такое необычное сочетание начинки в пирожках — это необыкновенно вкусно. Такая начинка — одна из традиционных начинок пирожков, котрые готовятся в западных областях Украины, особенно во Львовской области.
Пирожки с гречкой и картофелем могут подаваться как один из вариантов к польскому борщу, а также к любым супам или борщам вместо хлеба. Кроме того, такие пирожки — отличный перекус с горячим чаем. Их берут с собой в дорогу, на пикник, на работу, в школу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, картофель, гречневая крупа, лук, подсолнечное масло, соль,сахар.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и отварить до готовности в солёной воде. Воду слить. Картофель хорошо размять.
Шаг 3 Ссылка
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Соединить картофель, гречку, лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
От теста ощипывать небольшие кусочки, формировать лепёшку. На середину выкладывать полную столовую ложку охлаждённой начинки. Формировать пирожок.
Шаг 7 Ссылка
Сложить плотно пирожки в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазать сверху желтком, разболтанным со столовой ложкой воды.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой духовке на протяжении приблизительно 18-20 минут. Горячие пирожки сверху накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: