Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.
Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).
Шаг 3 Ссылка
Замесите мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.
Шаг 8 Ссылка
Пропустите всё через мясорубку и охладите.
Шаг 9 Ссылка
Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.
Шаг 10 Ссылка
Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).
Шаг 11 Ссылка
Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: