Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пирожки с картофелем и грибами

Фото Пирожки с картофелем и грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с картофелем и грибами»:

Тесто

Вода
 120 мл
Дрожжи сухие
 8 г
Майонез
 150 г
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 640 г
Сахар
 3 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирожки с картошкой и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожки с картофелем и грибами на майонезном тесте. Майонез можно использовать не только для салатов и закусок, а также из него получается вкуснейшая выпечка, как сладкая, так и несладкая.<.p>

Сегодня я предлагаю тесто на майонезе для пирожков, пирогов или булочек. В моём случае это будут пирожки. Замес теста сегодня готовлю в хлебопечи, но можно и без неё. Тесто получается удивительно эластичное, работать с ним только в радость... Печём???

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для теста — муку, дрожжи, молоко, яйцо, майонез, соль и сахар. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста — муку, дрожжи, молоко, яйцо, майонез, соль и сахар.

Выложить все ингредиенты (кроме яйца) для теста в ведёрко хлебопечи. Установить режим «тесто дрожжевое», у меня замес теста готовится 2 часа 20 минут. Шаг 2

Выложить все ингредиенты (кроме яйца) для теста в ведёрко хлебопечи. Установить режим «тесто дрожжевое», у меня замес теста готовится 2 часа 20 минут.

Тем временем займёмся начинкой, она должна полностью остыть к тому времени, как тесто будет готово к работе. Приготовим ингредиенты для начинки. Шаг 3

Тем временем займёмся начинкой, она должна полностью остыть к тому времени, как тесто будет готово к работе. Приготовим ингредиенты для начинки.

Грибы нарезать небольшим кубиком и обжарить с луком на растительном масле. Шаг 4

Грибы нарезать небольшим кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

Картофель очистить, отварить и приготовить пюре. Шаг 5

Картофель очистить, отварить и приготовить пюре.

К картофелю добавить обжаренные грибы, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Шаг 6

К картофелю добавить обжаренные грибы, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Вот наше подошедшее тесто. Посмотрите, какое оно пышное, эластичное. Шаг 7

Вот наше подошедшее тесто. Посмотрите, какое оно пышное, эластичное.

Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух, разделить на равные кусочки, у меня получилось 16 штук. Скатать шарики. Шаг 8

Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух, разделить на равные кусочки, у меня получилось 16 штук. Скатать шарики.

Каждый шарик раскатать и выложить в середину начинку. Шаг 9

Каждый шарик раскатать и выложить в середину начинку.

Сформировать пирожок. Шаг 10

Сформировать пирожок.

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом. Шаг 11

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 190°С минут на 30. Шаг 12

Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 190°С минут на 30.

Наши пирожки готовы!!! Вкусно с холодным молоком! Шаг 13

Наши пирожки готовы!!! Вкусно с холодным молоком!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2015-04-15 23:04:4515 Апреля 2015

Какие красивые пирожочки! Один в один! Угощусь ка я, пока не налетели на них.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:01:4618 Апреля 2015

Спасибо '   Ликусь !!! Угощайся 😆

ответить
2015-04-15 23:06:5515 Апреля 2015

Аурика, +1 за такие блестящие румянчики!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:02:0718 Апреля 2015

Спасибо.  Иннусь !!

ответить
2015-04-15 23:25:5415 Апреля 2015

Аппетитные пирожки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:02:3118 Апреля 2015

Спасибо   Лешь !!

ответить
2015-04-15 23:41:0215 Апреля 2015

Аурика, у тебя такая скалка интересная. Очень похожа на прижимной валик для поклейки обоев))).😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:04:2718 Апреля 2015

😆Отличное сравнение 😆. А на самом деле , очень нравится  с ней работать , удобная , особенно для небольших размеров для раскатки .

ответить
2015-04-16 00:14:0616 Апреля 2015

Пирожочки аппетитные, Аурика! )))) 😍 И фото..... привлекательное!!! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:04:4718 Апреля 2015

Спасибо.  Ириш!!

ответить
2015-04-16 01:39:3216 Апреля 2015

Фото такое домашнее!!!:+1: И пирожки замечательные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:05:1618 Апреля 2015

Зоенька спасибо , очень приятно !!

ответить
2015-04-16 10:43:3516 Апреля 2015

Чудесные! Начинка одна из любимейших!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:05:5918 Апреля 2015

Спасибки и я люблю эту начинку пожалуй больше других..

ответить
2015-04-16 12:35:1616 Апреля 2015

классные:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:06:2318 Апреля 2015

Спасибо.  Леночка!!

ответить
2015-04-16 15:25:1416 Апреля 2015

обожаю пирожки:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:06:5218 Апреля 2015

Иннусь ой а мы то как любим 😆

ответить
2015-04-16 18:21:4116 Апреля 2015

замечательные, я когда-то делала с солеными грибами и картофельным пюре - тоже вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:07:3018 Апреля 2015

Спасибо   Наташ ' думаю что сочетение отличное было .

ответить
2015-04-16 20:43:4316 Апреля 2015

Пирожки, как из сказки про Красную Шапочку, так и хочется утащить...:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 00:08:5218 Апреля 2015

Ааа ну тащи если только  не для серого волка 😆. Спасибо. Светик!!

ответить
2015-05-04 05:31:3504 Мая 2015

Для чего в рецепте теста вода? В приготовлении теста она не используется не в описании и не на фото. Яйцо в тесто тоже не добавляется (как я поняла), а используется для смазывания пирожков. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 07:07:2304 Мая 2015

Почитайте шаг 2 и шаг 12.Во втором шаге идет заклад всех ингредиентов для теста по списку кроме яйца и в 12 шаге яйцо служит для смазывания.

ответить
2015-05-04 18:02:1704 Мая 2015

А из моей записи вы не поняли, что я до конца дочитала выш рецепт? Я уточнила для чего, именно, в рецепте теста вода и яйцо, если вода не упомянается в приготовлении, а яйцо вообще в тесто не добавляется. Если уж у вас ингредиенты разграничены для начинки и теста, то подразумевается, что указано, что именно входит в тесто. Продукты для смазывания пирожков можно было не включать в рецепт теста. Кто умеет обращаться с тестом не смотрят на подробное описание приготовления,им достаточно увидеть ингредиенты. В вашем описании не очень понятно, например: в п.2 фраза кроме яйца, и до п.12 ищешь это яйцо, а когда находешь - начинаешь думать то-ли это яйцо, достаточно было сделать приписку в п.2, что используется для смазывания. Успехов в кулинарии.

ответить
автор рецепта 2015-05-04 18:13:5204 Мая 2015

Попробуйте прочитать рецепт с самого начала , не с описания а со списка ингредиентов , отдельно для теста и отдельно для начинки 


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация