Пирожки с картофелем и грибами

Фото Пирожки с картофелем и грибами
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Пирожки с картошкой и грибами

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожки с картофелем и грибами на майонезном тесте. Майонез можно использовать не только для салатов и закусок, а также из него получается вкуснейшая выпечка, как сладкая, так и несладкая.<.p>

    Сегодня я предлагаю тесто на майонезе для пирожков, пирогов или булочек. В моём случае это будут пирожки. Замес теста сегодня готовлю в хлебопечи, но можно и без неё. Тесто получается удивительно эластичное, работать с ним только в радость... Печём???

    Как приготовить "Пирожки с картофелем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты для теста — муку, дрожжи, молоко, яйцо, майонез, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выложить все ингредиенты (кроме яйца) для теста в ведёрко хлебопечи. Установить режим «тесто дрожжевое», у меня замес теста готовится 2 часа 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем займёмся начинкой, она должна полностью остыть к тому времени, как тесто будет готово к работе. Приготовим ингредиенты для начинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы нарезать небольшим кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель очистить, отварить и приготовить пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К картофелю добавить обжаренные грибы, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот наше подошедшее тесто. Посмотрите, какое оно пышное, эластичное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух, разделить на равные кусочки, у меня получилось 16 штук. Скатать шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый шарик раскатать и выложить в середину начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сформировать пирожок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 190°С минут на 30.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наши пирожки готовы!!! Вкусно с холодным молоком!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (26):

    15 Апреля 2015

    Какие красивые пирожочки! Один в один! Угощусь ка я, пока не налетели на них.

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо '   Ликусь !!! Угощайся 😆

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Аурика, +1 за такие блестящие румянчики!

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо.  Иннусь !!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Аппетитные пирожки!

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо   Лешь !!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Аурика, у тебя такая скалка интересная. Очень похожа на прижимной валик для поклейки обоев))).😄

    2 Ответить
    18 Апреля 2015

    😆Отличное сравнение 😆. А на самом деле , очень нравится  с ней работать , удобная , особенно для небольших размеров для раскатки .

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Пирожочки аппетитные, Аурика! )))) 😍 И фото..... привлекательное!!! ))))

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо.  Ириш!!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Фото такое домашнее!!!:+1: И пирожки замечательные!!!

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Зоенька спасибо , очень приятно !!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Чудесные! Начинка одна из любимейших!)

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибки и я люблю эту начинку пожалуй больше других..

    Ответить
    16 Апреля 2015

    классные:+1:

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо.  Леночка!!

    Ответить
    16 Апреля 2015

    обожаю пирожки:+1:

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Иннусь ой а мы то как любим 😆

    Ответить
    16 Апреля 2015

    замечательные, я когда-то делала с солеными грибами и картофельным пюре - тоже вкусно!

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо   Наташ ' думаю что сочетение отличное было .

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Пирожки, как из сказки про Красную Шапочку, так и хочется утащить...:+1:

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Ааа ну тащи если только  не для серого волка 😆. Спасибо. Светик!!

    Ответить
    гость
    04 Мая 2015

    Для чего в рецепте теста вода? В приготовлении теста она не используется не в описании и не на фото. Яйцо в тесто тоже не добавляется (как я поняла), а используется для смазывания пирожков. 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Почитайте шаг 2 и шаг 12.Во втором шаге идет заклад всех ингредиентов для теста по списку кроме яйца и в 12 шаге яйцо служит для смазывания.

    Ответить
    гость
    04 Мая 2015

    А из моей записи вы не поняли, что я до конца дочитала выш рецепт? Я уточнила для чего, именно, в рецепте теста вода и яйцо, если вода не упомянается в приготовлении, а яйцо вообще в тесто не добавляется. Если уж у вас ингредиенты разграничены для начинки и теста, то подразумевается, что указано, что именно входит в тесто. Продукты для смазывания пирожков можно было не включать в рецепт теста. Кто умеет обращаться с тестом не смотрят на подробное описание приготовления,им достаточно увидеть ингредиенты. В вашем описании не очень понятно, например: в п.2 фраза кроме яйца, и до п.12 ищешь это яйцо, а когда находешь - начинаешь думать то-ли это яйцо, достаточно было сделать приписку в п.2, что используется для смазывания. Успехов в кулинарии.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Попробуйте прочитать рецепт с самого начала , не с описания а со списка ингредиентов , отдельно для теста и отдельно для начинки 


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто для эчпочмаков

    Обязательно попробуйте приготовить татарские пирожки эчпочмак, тесто у них получается безумно нежным

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    Восточная выпечка сытна и полезна. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся хачапури по-мегрельски, приготовленными в духовке

    Тесто для дрожжевых пирожков

    Если быстро приготовить дрожжевое тесто, то вкуснейшие пирожки можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

    Первая полоса