Пирожки с картошкой и печенью печёные

Фото Пирожки с картошкой и печенью печёные
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 13 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Печёные пирожки с солёной начинкой

    Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если у вас есть неугомонные юные помощники, то им можно будет поучаствовать.

    Само тесто готовится быстро, его не надо выбраживать. А, за счёт формовки готовые пирожки получаются как слоёные. Эти пирожочки у меня даже муж оценил, хоть он и ярый противник выпечки.

    Как приготовить "Пирожки с картошкой и печенью печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков с картошкой и печенью возьмём муку, молоко, масло сливочное, соль по вкусу, сахар, дрожжи, картофель, печень, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнем с начинки. Из картофеля варим пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печень варим до полной готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде обжариваем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем к нему печень. Слегка обжариваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем картофель и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем к нему молоко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После небольшими порциями всыпаем муку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто вынимаем из кастрюли и вымешиваем до тех пор, пока оно станет блестящим и шелковистым.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовое тесто сразу же делим на 6 частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Остальное тесто накрываем полотенцем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На край прямоугольника выкладываем начинку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сворачиваем в рулет.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ребром ладони начинаем пилить рулет и тем самым разделять его на кусочки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Таким способом края пирожков сами закрываются. С одного рулета у меня получалось по 4-6 штук пирожков.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Пирожки выкладываем на противень и смазываем молоком.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выпекаем при температуре 180°С 20 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Из даного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (21):

    24 Июля 2013

    Начинка очень вкусная! Прирожки хороши!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо😊 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Классный приемчик (рукой разделять пирожки)! На лепку всегда уходит много времени, а тут... Класс!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Пирожки и в самом деле очень быстро готовятся, у меня больше времени на сьемку ушло😉 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Съемка и обработка всегда  занимает намного больше времени,чем готовка 😄

    Ответить
    24 Июля 2013

    Точно! Еще плюс танцы с фотоаппаратом вокруг финального фото😃 

    Ответить
    24 Июля 2013

    так много начинки и мало тесто - этот рецепт просто находка!!!! спасибо!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо за отзыв😍 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Интересный метод разделения на теста части.😳

    Ответить
    24 Июля 2013

    Да, очень интересный! Даже малая участвовала😊 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Хороши пирожки!😍

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо😉 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Танюш, ну, я тоже сначала спасибо за способ приготовления скажу, а пирожки - выше всяких похвал! 

    Ответить
    24 Июля 2013

    Очень приятно! Не думала, что они всем так понравятся! 

    Ответить
    24 Июля 2013

    А почему нет? Начинка вкусная и ее много, тесто, чувствуется по корочке, - отличное, способ разделки пирожков не очень известный, так что все супер!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо😍 

    Ответить
    наталья
    08 Мая 2014

    Сегодня сделала,очень вкусно

    Ответить
    21 Июля 2014

    Сегодня приготовила, тесто шикарное, вкусное-превкусное. Но ваш метод формовки мне не дался...получились страшилки-пирожки) вторую партию делала просто,как обычно. обязательно буду делать еще!

    Ответить
    Алина
    05 Апреля 2018

    ахахах)) пирожки-страшилки 😊

    Ответить
    05 Июня 2016

    Давно собиралась, сегодня наконец-таки приготовила. Чудесные пирожки, нежнейшее тесто, однозначно беру в копилку, спасибо! У меня они выпекались 30 минут, 20 было маловато

    Ответить
    наталья
    01 Декабря 2022
    очень вкусно спасибо
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак треугольный

    Обязательно советуем приготовить татарский треугольный пирожок эчпочмак. С рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

    Луковый пирог пошаговый рецепт

    Хотите удивить свою семью вкусной и воздушной выпечкой? Приготовьте нежный пирог с луком и сыром по нашему пошаговому рецепту

    Первая полоса