Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирожки с картошкой и печенью печёные

Фото Пирожки с картошкой и печенью печёные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с картошкой и печенью печёные»:

Для теста

Дрожжи сухие
 6 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 700 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль экстра
 1 ч. л.

Печёные пирожки с солёной начинкой

Предлагаю вам испечь пирожки с соленой начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если у вас есть неугомонные юные помошники, то им можно будет поучаствовать.

Само тесто готовится быстро, его не надо выбраживать. А, за счет формовки, готовые пирожки получаются как слоеные. Эти пирожочки у меня даже муж оценил, хоть он и ярый противник выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с картошкой и печенью возьмем муку, молоко, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, картофель, печень, лук, масло сливочное, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления пирожков с картошкой и печенью возьмем муку, молоко, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи, картофель, печень, лук, масло сливочное, соль по вкусу.

Начнем с начинки. Из картофеля варим пюре. Шаг 2

Начнем с начинки. Из картофеля варим пюре.

Печень варим до полной готовности. Шаг 3

Печень варим до полной готовности.

Взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку. Шаг 4

Взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

В сковороде обжариваем лук. Шаг 5

В сковороде обжариваем лук.

Добавляем к нему печень. Слегка обжариваем. Шаг 6

Добавляем к нему печень. Слегка обжариваем.

Добавляем картофель и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Шаг 7

Добавляем картофель и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Шаг 8

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем к нему молоко. Шаг 9

Добавляем к нему молоко.

Всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Шаг 10

Всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

После небольшими порциями всыпаем муку. Шаг 11

После небольшими порциями всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто. Шаг 12

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто вынимаем из кастрюли и вымешиваем до тех пор, пока оно станет блестящим и шелковистым. Шаг 13

Тесто вынимаем из кастрюли и вымешиваем до тех пор, пока оно станет блестящим и шелковистым.

Готовое тесто сразу же делим на 6 частей. Шаг 14

Готовое тесто сразу же делим на 6 частей.

Кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Остальное тесто накрываем полотенцем. Шаг 15

Кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Остальное тесто накрываем полотенцем.

На край прямоугольника выкладываем начинку. Шаг 16

На край прямоугольника выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулет. Шаг 17

Сворачиваем в рулет.

Ребром ладони начинаем пилить рулет и тем самым разделять его на кусочки. Шаг 18

Ребром ладони начинаем пилить рулет и тем самым разделять его на кусочки.

Таким способом края пирожков сами закрываются. С одного рулета у меня получалось по 4-6 штук пирожков. Шаг 19

Таким способом края пирожков сами закрываются. С одного рулета у меня получалось по 4-6 штук пирожков.

Пирожки выкладываем на противень и смазываем молоком. Шаг 20

Пирожки выкладываем на противень и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180°С 20 минут, до золотистого цвета. Шаг 21

Выпекаем при температуре 180°С 20 минут, до золотистого цвета.

Из даного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков.
Приятного аппетита! Шаг 22

Из даного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак треугольный

    Обязательно советуем приготовить татарский треугольный пирожок эчпочмак. С рецептом справятся даже начинающие кулинары

  • Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

Комментарии (19)

2013-07-24 05:23:3824 Июля 2013

Начинка очень вкусная! Прирожки хороши!

ответить
автор рецепта 2013-07-24 09:31:0424 Июля 2013

Спасибо😊 

ответить
2013-07-24 07:24:0824 Июля 2013

Классный приемчик (рукой разделять пирожки)! На лепку всегда уходит много времени, а тут... Класс!

ответить
автор рецепта 2013-07-24 09:22:5324 Июля 2013

Пирожки и в самом деле очень быстро готовятся, у меня больше времени на сьемку ушло😉 

ответить
2013-07-24 10:36:3924 Июля 2013

Съемка и обработка всегда  занимает намного больше времени,чем готовка 😄

ответить
автор рецепта 2013-07-24 12:52:4424 Июля 2013

Точно! Еще плюс танцы с фотоаппаратом вокруг финального фото😃 

ответить
2013-07-24 08:11:3624 Июля 2013

так много начинки и мало тесто - этот рецепт просто находка!!!! спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-07-24 09:20:3724 Июля 2013

Спасибо за отзыв😍 

ответить
2013-07-24 08:23:3724 Июля 2013

Интересный метод разделения на теста части.😳

ответить
автор рецепта 2013-07-24 09:19:2024 Июля 2013

Да, очень интересный! Даже малая участвовала😊 

ответить
2013-07-24 10:38:0324 Июля 2013

Хороши пирожки!😍

ответить
автор рецепта 2013-07-24 12:48:5224 Июля 2013

Спасибо😉 

ответить
2013-07-24 12:25:2024 Июля 2013

Танюш, ну, я тоже сначала спасибо за способ приготовления скажу, а пирожки - выше всяких похвал! 

ответить
автор рецепта 2013-07-24 12:43:3524 Июля 2013

Очень приятно! Не думала, что они всем так понравятся! 

ответить
2013-07-24 12:58:1724 Июля 2013

А почему нет? Начинка вкусная и ее много, тесто, чувствуется по корочке, - отличное, способ разделки пирожков не очень известный, так что все супер!

ответить
автор рецепта 2013-07-24 13:27:1324 Июля 2013

Спасибо😍 

ответить
2014-05-08 15:02:0608 Мая 2014

Сегодня сделала,очень вкусно

ответить
2014-07-21 21:59:3921 Июля 2014

Сегодня приготовила, тесто шикарное, вкусное-превкусное. Но ваш метод формовки мне не дался...получились страшилки-пирожки) вторую партию делала просто,как обычно. обязательно буду делать еще!

ответить
2016-06-05 22:00:5105 Июня 2016

Давно собиралась, сегодня наконец-таки приготовила. Чудесные пирожки, нежнейшее тесто, однозначно беру в копилку, спасибо! У меня они выпекались 30 минут, 20 было маловато

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация