Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирожки с клубникой жареные

Фото Пирожки с клубникой жареные

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с клубникой жареные»:

Начинка

Клубника свежая
 350 г
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.

Готовим пирожки с клубникой

Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода — ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у неё короткий.

Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Но вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное.

В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять. Шаг 2

В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять.

Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать. Шаг 3

Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать.

Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут. Шаг 4

Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.

Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать. Шаг 5

Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать.

Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Шаг 6

Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники.

Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой. Шаг 7

Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.

Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне. Шаг 8

Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.

Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития! Шаг 9

Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-06-25 23:39:0925 Июня 2014

Сегодня у нас клубничный пир! Так всего хочется! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:48:5326 Июня 2014

Точно, да какой вкусный! 😛

ответить
2014-06-26 00:02:2226 Июня 2014

Вот и я хотела написать ....все как сговорились !!Везет вам ,а у нас она уже почти отошла 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:39:3326 Июня 2014

спасибо Аурика! у нас тоже, уже почти закончилась, вчера вот еще раз испекла пирог с клубникой в мультиварке. 😍

ответить
2014-06-26 00:07:2926 Июня 2014

Аппетитненько!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:40:3626 Июня 2014

спасибо, очень приятно 😊

ответить
2014-06-26 00:08:0926 Июня 2014

Лен,никогда не ела таких вкусняшек😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:41:5926 Июня 2014

😍 спасибо!

ответить
2014-06-26 07:59:4826 Июня 2014

Обожаю пирожки и с клубникой и с малиной, и с вишней. Мммммм, какие у вас они аппетитные получились! Спасибочки!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:37:2826 Июня 2014

спасибо Ольга! буду рада, если рецепт пригодится. 😍

ответить
2014-06-26 09:48:3926 Июня 2014

Ммммм....пирожочки...да еще с клубничкой.....  Ленуська, угощай!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:36:0826 Июня 2014

Спасибо Танюш! я сейчас на работе, не могу фото отправить, если только вечером 😉😍

ответить
2014-06-26 12:40:3526 Июня 2014

Ну конечно! А что это ты на работе не работаешь, а на комменты отвечаешь????😉

ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:47:5226 Июня 2014

у нас сейчас тихий час, план работы уже написала 😄 Я же в детском саду работаю, детки  у меня все сейчас спят. 😍

ответить
2014-06-26 12:50:1326 Июня 2014

АААА, ну конечно! Я забыла, что ты наших малышей воспитываешь! Всегда восхищаюсь и с благодарностью отношусь к вашему труду! Это ой как тяжко! Люблю деток, но в школу не вернусь)))))

ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:50:0226 Июня 2014

лови Танечка!😍

+1 ответить
2014-06-26 17:51:0826 Июня 2014

Ооооо, ура!!!!!!!!!! Спасибки, как раз кофе приготовила😃

ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:54:5926 Июня 2014

спасибо, а я сейчас с работы пришла и натрескалась тортика. тоже с кофе, мне и плохо и хорошо!😏

ответить
2014-06-26 17:56:2426 Июня 2014

Не поверишь))))))) Я к кофе съела 2 лаваша (маленьких😊) с остатками заварного крема, и теперь мне аналогично))))))))))) Тортик зачетный!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:02:1026 Июня 2014

как я тебя понимаю 😉 спасибо за оценку моих стараний, скоро познакомлю с тортиком!😍 

ответить
2014-06-26 18:03:5126 Июня 2014

Ждем-с!😉

ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:10:0226 Июня 2014

ждем-с,когда нибудь выйдет, перед ним 7 ожидающих 

ответить
2014-06-26 10:04:1926 Июня 2014

Классные пирожки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:34:1026 Июня 2014

спасибо Тамара!😊

ответить
2014-06-26 10:09:5126 Июня 2014

Класс!!! С клубничкой никогда не пробовала😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:32:0326 Июня 2014

спасибо Алианна!😍

ответить
2014-06-26 12:02:1526 Июня 2014

Не, Ленчик, что же ты меня так сразу и наповал! :)))) Вообще....что-то с чем-то!!!!!!! Мало того-клубника, та ещё и в пирожках.... Обалденно!!!!!!!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:29:4926 Июня 2014

Спасибо Оленька! И не говори, 😄 я вот тоже первый раз попробовала, рецепт брала в заказах. Нам понравились, сочно, ароматно, тесто тоненькое- вобщем клубнично 😛

ответить
2014-06-26 12:09:3226 Июня 2014

Ох, как же я люблю жареные пирожки!😍 Поэтому угощусь виртуально😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:30:2726 Июня 2014

Спасибо Олесенька! 😍

+1 ответить
2014-06-26 12:48:2926 Июня 2014

Прелесть!!!!😍 

ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:46:0826 Июня 2014

Спасибки!

ответить
2014-06-27 21:24:2227 Июня 2014

Никогда не пробовал жареные пирожки с клубникой - надо готовить!

ответить
2014-07-03 14:34:5103 Июля 2014

А для чего крахмал в клубнику? Первый раз о таком слышу)

ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:00:3403 Июля 2014

добрый вечер! крахмал здесь нужен для того чтобы загустить сок клубники, иначе не получиться пожарить.😊

ответить
2014-07-06 09:18:0806 Июля 2014

Спасибо))) очень ценный совет, всегда мучилась, когда пекла пироги с ягодами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация