Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: средиземноморская греческая
Эти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По способу приготовления их не пекут, а жарят (в оливковом масле, а то в чем же? рецепт-то греческий!).
На Крите, где меня научили их готовить, повар упорно называл данное блюдо «паштетиками». В общем, не знаю я, как их грамотно назвать с кулинарной точки зрения, но закуска — классная!
Шаг 1 Ссылка
Сыр гравьера можно заменить любым другим твёрдым сыром. Оливковое масло, думаю — любым другим растительным. На фотографии нет воды, а её количество в рецепте указано очень приблизительно — оно будет зависеть от многих других факторов, вода добавляется «по потребности». Вспомогательные компоненты нужны: масло оливковое — для жарки, а мука пшеничная — для раскатывания теста.
Шаг 2 Ссылка
Замесите тесто из пшеничной муки, уксуса, яйца, трёх ложек оливкового масла и ЩЕПОТКИ соли. Получится что-то достаточно комковатое. Понемногу добавляйте воды (и месите), пока тесто не станет пластичным и достаточно гомогенным. Уксус — довольно странный компонент для такого рода теста, но, говорят, именно он делает изделия хрустящими.
Шаг 3 Ссылка
Получившееся тесто оберните в плёнку (но в холодильник, как песочное, не убирайте — ему, наоборот, показаны высокие температуры, на холоде оно становится ломким).
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте зелень.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарежьте сыр и соедините его с зеленью и чайной ложкой соли. Как следует перемешайте, жамкая руками.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки кромкой бокала для вина. Размеры бокала роли не играют, но крупные пирожки, конечно, делать удобнее. Обладатели прижимных формочек для изготовления пирожков и пельменей могут использовать их.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте рядом с собой миску с водой (в ней и пальцы удобно будет ополаскивать). Каждый кружочек теста непосредственно перед дальнейшей обработкой нужно смазать водой.
Шаг 8 Ссылка
Потом положить на него начинку.
Шаг 9 Ссылка
Потом вот так придавить кромку кончиком ножа (давить сильно, чуть ли не «насквозь»).
Шаг 10 Ссылка
Получаются вот такие пирожки.
Шаг 11 Ссылка
Когда все пирожки готовы, разогреваем в сковороде «вспомогательные» 150 мл масла и обжариваем наших малышей (на такое количество теста потребуется как минимум 2 захода).
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожки можно чуток обсушить кухонными салфетками.
Шаг 13 Ссылка
Употреблять эти пирожки-паштетики (или как их там) можно как тёплыми, так и холодными. Только с пылу — с жару нельзя, язык об масло обожжёшь. Тесто хрустящее, самое вкусное в них — начинка. На кулинарном курсе мы делали ещё сладкий вариант (с молодым сыром и мёдом), но тот мне не так понравился, луковый, на мой вкус, оригинальнее.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: