Пирожки с луком по-гречески

Фото Пирожки с луком по-гречески
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Основные компоненты
    Вспомогательные компоненты

    Жареные пирожки с луком и зеленью

    Эти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По способу приготовления их не пекут, а жарят (в оливковом масле, а то в чем же? рецепт-то греческий!).

    На Крите, где меня научили их готовить, повар упорно называл данное блюдо «паштетиками». В общем, не знаю я, как их грамотно назвать с кулинарной точки зрения, но закуска — классная!

    Как приготовить "Пирожки с луком по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сыр гравьера можно заменить любым другим твёрдым сыром. Оливковое масло, думаю — любым другим растительным. На фотографии нет воды, а её количество в рецепте указано очень приблизительно — оно будет зависеть от многих других факторов, вода добавляется «по потребности». Вспомогательные компоненты нужны: масло оливковое — для жарки, а мука пшеничная — для раскатывания теста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замесите тесто из пшеничной муки, уксуса, яйца, трёх ложек оливкового масла и ЩЕПОТКИ соли. Получится что-то достаточно комковатое. Понемногу добавляйте воды (и месите), пока тесто не станет пластичным и достаточно гомогенным. Уксус — довольно странный компонент для такого рода теста, но, говорят, именно он делает изделия хрустящими.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получившееся тесто оберните в плёнку (но в холодильник, как песочное, не убирайте — ему, наоборот, показаны высокие температуры, на холоде оно становится ломким).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте зелень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарежьте сыр и соедините его с зеленью и чайной ложкой соли. Как следует перемешайте, жамкая руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки кромкой бокала для вина. Размеры бокала роли не играют, но крупные пирожки, конечно, делать удобнее. Обладатели прижимных формочек для изготовления пирожков и пельменей могут использовать их.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте рядом с собой миску с водой (в ней и пальцы удобно будет ополаскивать). Каждый кружочек теста непосредственно перед дальнейшей обработкой нужно смазать водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом положить на него начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Потом вот так придавить кромку кончиком ножа (давить сильно, чуть ли не «насквозь»).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Получаются вот такие пирожки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда все пирожки готовы, разогреваем в сковороде «вспомогательные» 150 мл масла и обжариваем наших малышей (на такое количество теста потребуется как минимум 2 захода).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые пирожки можно чуток обсушить кухонными салфетками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Употреблять эти пирожки-паштетики (или как их там) можно как тёплыми, так и холодными. Только с пылу — с жару нельзя, язык об масло обожжёшь. Тесто хрустящее, самое вкусное в них — начинка. На кулинарном курсе мы делали ещё сладкий вариант (с молодым сыром и мёдом), но тот мне не так понравился, луковый, на мой вкус, оригинальнее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (28):

    07 Сентября 2014

    Оччень вкусные пирожки!!!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Очень красивые!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Красивые пирожочки! 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Аппетитно!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Как бы поставила перед собой тарелочку "пельменей", как умяла бы штук... много 😄 Хороши! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Во-во, у этих штук - какой-то коварный эффект семечек! Мы сами не заметили как тарелка опустела, а вроде, шли-то ведь не как основное блюдо, а как закусь.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    С луком и сыром, думаю, получится очень вкусно.😊 У  нас, в ближайшем ресторанчике такие малыши называются - чебуреки и подают  их с разными начинками. Понятное дело, что в  Греции они не могут так называться😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ох, Свет, я, конечно, по чебурекам - совсем не спец, но, по-моему, ЭТО - все-таки не ОНИ. 😐 Во-первых, чебуреки при жарке, вроде бы, все-таки худо-бедно идут пузырями, верно? Эти ничего подобного не делают, вишь, они ровненькие, только цвет обжаренности разный. Во-вторых - они значительно тверже чебуреков. Чем-то похоже на оболочку некоторых мясных паштетов, которая делается из масляного теста, только, конечно, тут это очень тонкое. Но все равно, если нажать пальцем на чебурек, то он ведь, вроде, поддается? А эти - они тверденькие, почти как хворост, только более рассыпчатые.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Да я не к тому, что они похожи на чебуреки. Просто у нас именно такие пирожки в ресторанчике так называют. Конечно, от традиционных они отличаются всем: размером, структурой теста, начинкой. Но я их постоянно заказываю, но с брынзой и зеленью. Да, они тверже, но тем и интересны.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Да я вот вообще заметила, что греки очень часто стучат себя пяткой в грудь, что это их национальный рецепт, в то время как в реальности он - арабский, и даже название будет не греческое, в их языке корня такого нет. Так что вполне допускаю, что и на постсоветских просторах что-то такое гулять очень даже может, почему бы и нет. Многие, очень многие рецепты перекликаются. Пускай будут "чебуреки". Может, Катю попросить куда-нибудь в текст прописать, чтобы были "греческими чебуреками"? 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Да вот не знаю, не знаю....😄😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Удачный нейминг - половина дела!!! 👿

    Ответить
    07 Сентября 2014

    а у нас маленькие чебуреки называют чебурятами... я где-то писала уже )))

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😄😄 смешное название... 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    буряты-то тут при чем?! 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ну это не от бурятов точно!!! 😄 это типа - "маленькие ребята": чебуреки - чебурята...

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Вкусные штучки получились!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Демаю, много таких мини-чебуречков можно съесть за раз, так соблазнительно они выглядят!  Беру рецепт в КК! Спасибо :)

    Ответить
    07 Сентября 2014

    МНОГО их никому не достается, конкуренты-то не дремлют! 👿

    Ответить
    07 Сентября 2014

    интересно какие они на вкус? на что похожи?.. 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ни на что, мне привычное, не похожи. Лук так сильно вкус меняет, что вообще неузнаваем. Я к зеленому (луку), в принципе, по жизни равнодушна - а тут прям запала.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ну интересный рецепт...надо как то сделать..я такой формы делала пирожки с творожного теста...такие маленкиену в духовке сладкие..как семе4ки уходят 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Слушай, я про критскую кухню поняла одно - все, что только можно залить по уши оливковым маслом, они зальют по уши оливковым маслом. Они его едят, пьют и, по-моему, им-же и моются. 😄 Для меня, вообще, каждый раз было тяжелым нервным потрясением, когда наша повариха лила оливковое литрами, чтобы что-то обжарить в кипящем слое… Так вот, эти пирожки были все-таки не под печь, однозначно. В печах мы тоже готовили, но не их.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    это как в Хорватии инжир..они его пихают везде...во все выпечки ....толко инжир...кстати и оливковое масло продают на каждом углу свое..домашнее 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ага, я пол чемодана оливкового масла привезла. 😄 Вкусное, блин! Мне даже больше понравилось, чем итальянское. Помягче оно как-то (И ПОДЕШЕВЛЕ! за такое качество 😄). Что интересно - я, вообще, от жирной пищи панкреатитом обычно страдаю. А в Греции всякие адские мусаки и прочие плавающие в жире блюда рубала, цацики закусывала - и ничего, никаких неприятных ощущений! Короче, очевидно, качество масла тоже роль играет.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    аааа ,  я вот как то равнодушна к маслу етому..а цацики...вообще не могу..кислое..изжога 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Слушай, тогда ведь тебе этот рецепт, наверное, нельзя? Я что-то смутно помню, что жирное и жареное мучное изжогу провоцирует, нет?

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ах мне не4е нельзя...таблеточкуOmeprozol  утром и все 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать эчпочмак

    Хотите попробовать оригинальные и вкусные пирожки? Приготовьте эчпочмак!

    Как делать сосиски в тесте на сковороде

    Приготовьте своим домашним вкусные сосиски в тесте на сковороде. Всегда их можно взять с собой на пикник!

    Пироги печёные с луком и яйцом

    Вкуснейшие пироги с зелёным луком и яйцом, приготовить которые совсем просто, понравятся и детям, и взрослым

    Первая полоса