Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирожки с луком по-гречески

Фото Пирожки с луком по-гречески

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская, греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с луком по-гречески»:

Вспомогательные компоненты

Масло оливковое Extra Virgin
 150 мл
Мука пшеничная
 50 г

Жареные пирожки с луком и зеленью

Эти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По способу приготовления их не пекут, а жарят (в оливковом масле, а то в чем же? рецепт-то греческий!).

На Крите, где меня научили их готовить, повар упорно называл данное блюдо «паштетиками». В общем, не знаю я, как их грамотно назвать с кулинарной точки зрения, но закуска — классная!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сыр гравьера можно заменить любым другим твёрдым сыром. Оливковое масло, думаю — любым другим растительным. На фотографии нет воды, а её количество в рецепте указано очень приблизительно — оно будет зависеть от многих других факторов, вода добавляется «по потребности».
Вспомогательные компоненты нужны: масло оливковое — для жарки, 
а мука пшеничная — для раскатывания теста. Шаг 1

Сыр гравьера можно заменить любым другим твёрдым сыром. Оливковое масло, думаю — любым другим растительным. На фотографии нет воды, а её количество в рецепте указано очень приблизительно — оно будет зависеть от многих других факторов, вода добавляется «по потребности». Вспомогательные компоненты нужны: масло оливковое — для жарки, а мука пшеничная — для раскатывания теста.

Замесите тесто из пшеничной муки, уксуса, яйца, трёх ложек оливкового масла и ЩЕПОТКИ соли. Получится что-то достаточно комковатое. Понемногу добавляйте воды (и месите), пока тесто не станет пластичным и достаточно гомогенным.
Уксус — довольно странный компонент для такого рода теста, но, говорят, именно он делает изделия хрустящими. Шаг 2

Замесите тесто из пшеничной муки, уксуса, яйца, трёх ложек оливкового масла и ЩЕПОТКИ соли. Получится что-то достаточно комковатое. Понемногу добавляйте воды (и месите), пока тесто не станет пластичным и достаточно гомогенным. Уксус — довольно странный компонент для такого рода теста, но, говорят, именно он делает изделия хрустящими.

Получившееся тесто оберните в плёнку (но в холодильник, как песочное, не убирайте — ему, наоборот, показаны высокие температуры, на холоде оно становится ломким). Шаг 3

Получившееся тесто оберните в плёнку (но в холодильник, как песочное, не убирайте — ему, наоборот, показаны высокие температуры, на холоде оно становится ломким).

Нарежьте зелень. Шаг 4

Нарежьте зелень.

Мелко нарежьте сыр и соедините его с зеленью и чайной ложкой соли. Как следует перемешайте, жамкая руками. Шаг 5

Мелко нарежьте сыр и соедините его с зеленью и чайной ложкой соли. Как следует перемешайте, жамкая руками.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки кромкой бокала для вина. Размеры бокала роли не играют, но крупные пирожки, конечно, делать удобнее.
Обладатели прижимных формочек для изготовления пирожков и пельменей могут использовать их. Шаг 6

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки кромкой бокала для вина. Размеры бокала роли не играют, но крупные пирожки, конечно, делать удобнее. Обладатели прижимных формочек для изготовления пирожков и пельменей могут использовать их.

Поставьте рядом с собой миску с водой (в ней и пальцы удобно будет ополаскивать). Каждый кружочек теста непосредственно перед дальнейшей обработкой нужно смазать водой. Шаг 7

Поставьте рядом с собой миску с водой (в ней и пальцы удобно будет ополаскивать). Каждый кружочек теста непосредственно перед дальнейшей обработкой нужно смазать водой.

Потом положить на него начинку. Шаг 8

Потом положить на него начинку.

Потом вот так придавить кромку кончиком ножа (давить сильно, чуть ли не «насквозь»). Шаг 9

Потом вот так придавить кромку кончиком ножа (давить сильно, чуть ли не «насквозь»).

Получаются вот такие пирожки. Шаг 10

Получаются вот такие пирожки.

Когда все пирожки готовы, разогреваем в сковороде «вспомогательные» 150 мл масла и обжариваем наших малышей (на такое количество теста потребуется как минимум 2 захода). Шаг 11

Когда все пирожки готовы, разогреваем в сковороде «вспомогательные» 150 мл масла и обжариваем наших малышей (на такое количество теста потребуется как минимум 2 захода).

Готовые пирожки можно чуток обсушить кухонными салфетками. Шаг 12

Готовые пирожки можно чуток обсушить кухонными салфетками.

Употреблять эти пирожки-паштетики (или как их там) можно как тёплыми, так и холодными. Только с пылу — с жару нельзя, язык об масло обожжёшь. Тесто хрустящее, самое вкусное в них — начинка.
На кулинарном курсе мы делали ещё сладкий вариант (с молодым сыром и мёдом), но тот мне не так понравился, луковый, на мой вкус, оригинальнее. Шаг 13

Употреблять эти пирожки-паштетики (или как их там) можно как тёплыми, так и холодными. Только с пылу — с жару нельзя, язык об масло обожжёшь. Тесто хрустящее, самое вкусное в них — начинка. На кулинарном курсе мы делали ещё сладкий вариант (с молодым сыром и мёдом), но тот мне не так понравился, луковый, на мой вкус, оригинальнее.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-09-06 23:33:3806 Сентября 2014

Оччень вкусные пирожки!!!

ответить
2014-09-06 23:34:2706 Сентября 2014

Очень красивые!

ответить
2014-09-06 23:40:3206 Сентября 2014

Красивые пирожочки! 😍

ответить
2014-09-06 23:41:2206 Сентября 2014

Аппетитно!

ответить
2014-09-07 01:42:1807 Сентября 2014

Как бы поставила перед собой тарелочку "пельменей", как умяла бы штук... много 😄 Хороши! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:29:5907 Сентября 2014

Во-во, у этих штук - какой-то коварный эффект семечек! Мы сами не заметили как тарелка опустела, а вроде, шли-то ведь не как основное блюдо, а как закусь.

ответить
2014-09-07 08:28:2407 Сентября 2014

С луком и сыром, думаю, получится очень вкусно.😊 У  нас, в ближайшем ресторанчике такие малыши называются - чебуреки и подают  их с разными начинками. Понятное дело, что в  Греции они не могут так называться😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:27:2607 Сентября 2014

Ох, Свет, я, конечно, по чебурекам - совсем не спец, но, по-моему, ЭТО - все-таки не ОНИ. 😐 Во-первых, чебуреки при жарке, вроде бы, все-таки худо-бедно идут пузырями, верно? Эти ничего подобного не делают, вишь, они ровненькие, только цвет обжаренности разный. Во-вторых - они значительно тверже чебуреков. Чем-то похоже на оболочку некоторых мясных паштетов, которая делается из масляного теста, только, конечно, тут это очень тонкое. Но все равно, если нажать пальцем на чебурек, то он ведь, вроде, поддается? А эти - они тверденькие, почти как хворост, только более рассыпчатые.

ответить
2014-09-07 15:30:4607 Сентября 2014

Да я не к тому, что они похожи на чебуреки. Просто у нас именно такие пирожки в ресторанчике так называют. Конечно, от традиционных они отличаются всем: размером, структурой теста, начинкой. Но я их постоянно заказываю, но с брынзой и зеленью. Да, они тверже, но тем и интересны.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:42:4707 Сентября 2014

Да я вот вообще заметила, что греки очень часто стучат себя пяткой в грудь, что это их национальный рецепт, в то время как в реальности он - арабский, и даже название будет не греческое, в их языке корня такого нет. Так что вполне допускаю, что и на постсоветских просторах что-то такое гулять очень даже может, почему бы и нет. Многие, очень многие рецепты перекликаются. Пускай будут "чебуреки". Может, Катю попросить куда-нибудь в текст прописать, чтобы были "греческими чебуреками"? 😄

ответить
2014-09-07 16:26:5607 Сентября 2014

Да вот не знаю, не знаю....😄😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:28:4307 Сентября 2014

Удачный нейминг - половина дела!!! 👿

ответить
2014-09-07 17:24:2307 Сентября 2014

а у нас маленькие чебуреки называют чебурятами... я где-то писала уже )))

+1 ответить
2014-09-07 17:27:2507 Сентября 2014

😄😄 смешное название... 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:27:5107 Сентября 2014

буряты-то тут при чем?! 😄

ответить
2014-09-07 17:31:3707 Сентября 2014

ну это не от бурятов точно!!! 😄 это типа - "маленькие ребята": чебуреки - чебурята...

ответить
2014-09-07 10:45:4907 Сентября 2014

Вкусные штучки получились!

ответить
2014-09-07 12:33:0907 Сентября 2014

Демаю, много таких мини-чебуречков можно съесть за раз, так соблазнительно они выглядят!  Беру рецепт в КК! Спасибо :)

ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:28:3607 Сентября 2014

МНОГО их никому не достается, конкуренты-то не дремлют! 👿

ответить
2014-09-07 16:57:5807 Сентября 2014

интересно какие они на вкус? на что похожи?.. 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:01:4207 Сентября 2014

Ни на что, мне привычное, не похожи. Лук так сильно вкус меняет, что вообще неузнаваем. Я к зеленому (луку), в принципе, по жизни равнодушна - а тут прям запала.

ответить
2014-09-07 17:03:4007 Сентября 2014

ну интересный рецепт...надо как то сделать..я такой формы делала пирожки с творожного теста...такие маленкиену в духовке сладкие..как семе4ки уходят 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:14:3407 Сентября 2014

Слушай, я про критскую кухню поняла одно - все, что только можно залить по уши оливковым маслом, они зальют по уши оливковым маслом. Они его едят, пьют и, по-моему, им-же и моются. 😄 Для меня, вообще, каждый раз было тяжелым нервным потрясением, когда наша повариха лила оливковое литрами, чтобы что-то обжарить в кипящем слое… Так вот, эти пирожки были все-таки не под печь, однозначно. В печах мы тоже готовили, но не их.

ответить
2014-09-07 17:20:1907 Сентября 2014

это как в Хорватии инжир..они его пихают везде...во все выпечки ....толко инжир...кстати и оливковое масло продают на каждом углу свое..домашнее 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:26:4507 Сентября 2014

Ага, я пол чемодана оливкового масла привезла. 😄 Вкусное, блин! Мне даже больше понравилось, чем итальянское. Помягче оно как-то (И ПОДЕШЕВЛЕ! за такое качество 😄). Что интересно - я, вообще, от жирной пищи панкреатитом обычно страдаю. А в Греции всякие адские мусаки и прочие плавающие в жире блюда рубала, цацики закусывала - и ничего, никаких неприятных ощущений! Короче, очевидно, качество масла тоже роль играет.

ответить
2014-09-07 17:34:1307 Сентября 2014

аааа ,  я вот как то равнодушна к маслу етому..а цацики...вообще не могу..кислое..изжога 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-07 18:01:2107 Сентября 2014

Слушай, тогда ведь тебе этот рецепт, наверное, нельзя? Я что-то смутно помню, что жирное и жареное мучное изжогу провоцирует, нет?

ответить
2014-09-07 18:13:1807 Сентября 2014

ах мне не4е нельзя...таблеточкуOmeprozol  утром и все 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация