Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирожки с маком печёные

Фото Пирожки с маком печёные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с маком печёные»:

Начинка

Мак
 200 г
Сахар
 4 ст. л.

Готовим пирожки с маком

Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и праздника. Когда просыпаясь утром, ты уже счастлива от предвкушения нового дня, от сладкого запаха выпечки, струящегося из кухни. Это значит, что сегодня выходной и мама дома, а значит будут вкусные пирожки...

В деревнях пекут большие пироги с маком, их пирожками и язык не повернётся назвать, размером с ладонь, высотой в четыре пальца руки. Мой вариант более городской, так как я люблю маленькие, большой пирог просто не одолею, его всегда приходится разрезать на несколько частей. Одним пирогом можно семью накормить)) Попробуйте, это очень вкусно. В рецепте я использовала стакан 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Шаг 1

Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись.

Мак обработать, как в рецепте  «Маковая плетёнка из пяти жгутов» . В мягкий мак добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до надобности. Сахар должен растаять внутри, а начинка стать однородной. Шаг 2

Мак обработать, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». В мягкий мак добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до надобности. Сахар должен растаять внутри, а начинка стать однородной.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, всё размешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи вошли в реакцию. Шаг 3

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, всё размешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи вошли в реакцию.

В ёмкость для теста вылить растопленное сливочное масло, растворённые дрожжи, сахар, соль, добавить сметану, влить тёплое молоко. Вообщем, соединить все жидкие ингредиенты, размешать. Шаг 4

В ёмкость для теста вылить растопленное сливочное масло, растворённые дрожжи, сахар, соль, добавить сметану, влить тёплое молоко. Вообщем, соединить все жидкие ингредиенты, размешать.

Постепенно ввести муку с ванилином. Я всегда подсыпаю муку постепенно, не добавляю всю сразу, чтобы понять и почувствовать структуру теста. Иногда требуется добавить муки чуть больше, или, наоборот, чуть меньше. Шаг 5

Постепенно ввести муку с ванилином. Я всегда подсыпаю муку постепенно, не добавляю всю сразу, чтобы понять и почувствовать структуру теста. Иногда требуется добавить муки чуть больше, или, наоборот, чуть меньше.

Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет, так как содержит достаточно масла, но вымешивать тесто нужно в течение 10 минут. Шаг 6

Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет, так как содержит достаточно масла, но вымешивать тесто нужно в течение 10 минут.

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место. Шаг 7

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Тесто подошло. Шаг 8

Тесто подошло.

Разделить его на одинаковые кусочки, сформировать из кусочков ровные шарики. Шаг 9

Разделить его на одинаковые кусочки, сформировать из кусочков ровные шарики.

Каждый шарик расплющить в лепёшку, в центр выложить маковую начинку, а по бокам сделать надрезы с двух сторон. Шаг 10

Каждый шарик расплющить в лепёшку, в центр выложить маковую начинку, а по бокам сделать надрезы с двух сторон.

Заплести пирожок косичкой, переплетая ленты теста. Шаг 11

Заплести пирожок косичкой, переплетая ленты теста.

Вот такая «куколка» получается. Шаг 12

Вот такая «куколка» получается.

Сложить все пирожки на противень, оставить их для расстойки в тёплом месте, на 30-40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать, примерно, 20 минут до румяного цвета. Шаг 13

Сложить все пирожки на противень, оставить их для расстойки в тёплом месте, на 30-40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать, примерно, 20 минут до румяного цвета.

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Затем угощаться с удовольствием! У меня не хватило начинки, я взяла её меньше, чем требовалось, а из оставшегося теста испекла булочки. Шаг 14

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Затем угощаться с удовольствием! У меня не хватило начинки, я взяла её меньше, чем требовалось, а из оставшегося теста испекла булочки.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (41)

2014-08-26 23:34:0626 Августа 2014

Светуль, красота. Мне бы целый противень, с удовольствием умяла бы😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:26:0127 Августа 2014

Светик, спасибо!😍 Они очень мягонькие и вкусные получились😊

ответить
2014-08-27 00:03:4927 Августа 2014

Прелесть!!!!!!!Обожаю выпечку с маком!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:26:2127 Августа 2014

Спасибочки!

ответить
2014-08-27 01:01:2027 Августа 2014

Ну угощай Светик своими чудо-пирожками!😍 Давно я не ела маковую выпечку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:31:3927 Августа 2014

На здоровье, Анжелочка! 😍Надо приготовить!😊

ответить
2014-08-27 08:14:3827 Августа 2014

Свет так заплела пирожки красиво. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:32:0027 Августа 2014

Ага, спасибо, Лен!

ответить
2014-08-27 08:31:1127 Августа 2014

Ах, мастерица!😎 И пироги, и фото привлекательны! Обожаю маковую выпечку!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:57:3527 Августа 2014

Спасибо, Таня!😊

ответить
2014-08-27 08:49:5027 Августа 2014

Когда увидела фотграфию, первое, что подумала: "Такие классные пирожочки! Младенцев напоминают." Эти два, крайние слева, будто детки, завернутые в одеялко😊😍 Завернула их так бережно, красиво😍

+2 ответить
2014-08-27 10:17:5727 Августа 2014

Ага, детки-афроамериканцы😊😃

+1 ответить
2014-08-27 10:19:4027 Августа 2014

Афроамериканцы - тоже детки😛😄

+1 ответить
2014-08-27 10:20:2627 Августа 2014

А я разве иначе сказала? Че к словам цепляешься, не выспалась?😛

ответить
2014-08-27 10:23:4527 Августа 2014

Как ты угадала? Не выспалась, Тань😢 В 7 встала. А ты мне "Доброе утречко!". Какое, нафиг, доброе?😄 И не утречко уже вовсе😄

ответить
2014-08-27 10:26:1027 Августа 2014

Ну, кому как))) У нас еще утро в самом разгаре))) А у меня ДОБРОЕ - сегодня первый день, когда никуда не надо)))))))

ответить
2014-08-27 10:29:3727 Августа 2014

У меня уже третий час, скоро темнеть начнет. Еще 3 часа и все - хоть глаз выколи!

Хорошего тебе дня!😍

ответить
2014-08-27 10:30:5727 Августа 2014

Взаимно!😉

ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:58:5727 Августа 2014

😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:58:3027 Августа 2014

Да и мне они напоминают младенцев в пеленках 😄, еще когда лепила так подумала....Точно!😄

ответить
2014-08-27 09:29:4027 Августа 2014

Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 10:59:2427 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-27 10:18:3827 Августа 2014

Светик, мне так нравятся твои пошаговые - просто прелесть! А результат - просто супер! Ты такая молодец! Хочу быть как ты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 11:00:1827 Августа 2014

Танечка, спасибо тебе на добром слове.😍 Мне приятно!😄

+1 ответить
2014-08-27 11:01:2427 Августа 2014

😉😄 

ответить
2014-08-27 10:47:3027 Августа 2014

Какие красивые и вкусные пирожульки, Светуль😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 11:08:2227 Августа 2014

Леночка, благодарю!

+1 ответить
2014-08-27 11:20:1727 Августа 2014

Света, очень красивые косички! люблю выпечку с маком 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-28 12:37:2628 Августа 2014

Спасибо, Ирина .😊

ответить
2014-08-27 11:27:3527 Августа 2014

Чудные плетеночки. Обожаю воздушное сдобное тесто.

ответить
автор рецепта 2014-08-28 12:37:0328 Августа 2014

Наташик, благодарю, дорогая!😍

ответить
2014-08-27 12:10:2327 Августа 2014

Пирожки чудо какие красивые вышли, да с маком, как вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-28 12:36:3428 Августа 2014

Спасибо, Ленчик!

ответить
2014-08-27 22:31:5627 Августа 2014

Какая красотища! И фотографии просто супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 12:35:5628 Августа 2014

Тамарочка, спасибо 😍

ответить
2014-08-27 22:39:0427 Августа 2014

Пирожки с маком - вкуснейшая выпечка! Вкусные красавцы получились!

ответить
автор рецепта 2014-08-28 12:35:3428 Августа 2014

Согласна, вкусные!😊

ответить
2014-08-28 12:06:0428 Августа 2014

Какие шикарные наркотические пирожки 😄😍 А почему наркотические? Потому что будет тянуть съесть, пока все не кончатся😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 12:35:0728 Августа 2014

😄😄Да, да, после них еще и спится сладко... 

ответить
2015-02-14 21:11:5414 Февраля 2015

Отличные пирожки, спасибо за рецептик!

Сегодня повторила Ваш подвиг - угощайтесь:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 07:01:0515 Февраля 2015

Спасибо за отчет. Приятно, что вам понравилось))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация