Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не только очень вкусными, но и бюджетными, так как свиная печень — очень доступный субпродукт. Благодаря тому, что в состав начинки входит укропное масло, пирожки получаются очень нежными и ароматными. Подавать такие пирожки можно к первым блюдам, а также как самостоятельный перекус.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц, сливочное масло, лук, укроп (у меня замороженный), яйцо, свиная печень (уже отваренная), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Отваренную печень пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Лук измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Соединить печень, лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и нарезанный укроп.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на средние кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину выложить 2 столовых ложки начинки из печени и 1 чайную ложку начинки из укропного масла.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать пирожки и плотно уложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 180°С. Вытянуть и сразу накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: