Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирожки с ревенем

Фото Пирожки с ревенем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с ревенем»:

Тесто

Дрожжи сухие
 12 г
Кефир
 200 мл
Масло сливочное
 140 г
Молоко
 60 мл
Мука пшеничная
 700 г
Сахар
 100 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Ревень
 500 г
Сахар
 0.5 ст.

Готовим пирожки с ревенем в духовке

Вкусные пирожки с сочной, кисло-сладкой начинкой должны понравиться и взрослым, и детям. Ревеневая начинка во время выпечки превращается в очень нежный ревеневый крем. Для того, чтобы пирожки хорошо получились, не забудьте предварительно засыпать кусочки ревеня сахаром и слить образованный сок. А также для придания начинке кремовости, добавьте в неё крахмал.

В ревеневую начинку можно добавить и корицу, но сухой имбирь там очень подходит. Для пирожков использовано дрожжевое тесто на кефире.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится  дрожжевое тесто на кефире , ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар.

Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной  1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Шаг 2

Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.

Добавить к ревеню крахмал, имбирь. Шаг 3

Добавить к ревеню крахмал, имбирь.

Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха. Шаг 4

Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха.

Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки. Шаг 5

Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки.

Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут. Шаг 6

Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.

За это время тесто хорошо подойдёт. Шаг 7

За это время тесто хорошо подойдёт.

Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром. Шаг 8

Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром.

Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания. Шаг 9

Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-07-03 23:46:1703 Июля 2015

Алексей, замечательные пирожки, +1

Ещё вкусней выходит эта начинка, если добавлять не сухой, а свеженатёртый корень имбиря. Я, кстати, в этом году его у себя на огороде посадила (говорят, что должен у нас рости, проверим).


ответить
автор рецепта 2015-07-04 06:52:3704 Июля 2015

Спасибо! В следующий раз обязательно попробую добавить свежий имбирь. Думаю, вкус станет еще насыщенней.А выращивать имбирь на огороде - вообще классная идея. Очень хотелось бы потом узнать результат :+1:

ответить
2015-07-04 06:44:0804 Июля 2015

Фото очень аппетитные, так и хочется взять и попробовать!)

ответить
автор рецепта 2015-07-04 06:53:0004 Июля 2015

Спасибо!

ответить
2015-07-04 07:30:0304 Июля 2015

Пирожки, как "солдатики" уложены! Леша, ты - профи! Красивые и аппетитные получились!

ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:17:1407 Июля 2015

😆 Спасибо, я просто их плотно друг к другу укладывал , вот и получились "солдатики" 

ответить
2015-07-04 11:35:4004 Июля 2015

Ревень - мой фаворит, очень аппетитные и фотогеничные булочки:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:17:4907 Июля 2015

Спасибо! 

ответить
2015-07-04 16:46:4404 Июля 2015

красивые булочки😋, надо успеть приготовить, пока ревень ещё не перерос у меня в саду...

ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:18:3207 Июля 2015

Спасибо. Они вкусные, а с ревенем действительно  надо спешить 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация