Пирожки с ревенем

Фото Пирожки с ревенем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим пирожки с ревенем в духовке

    Вкусные пирожки с сочной, кисло-сладкой начинкой должны понравиться и взрослым, и детям. Ревеневая начинка во время выпечки превращается в очень нежный ревеневый крем. Для того, чтобы пирожки хорошо получились, не забудьте предварительно засыпать кусочки ревеня сахаром и слить образованный сок. А также для придания начинке кремовости, добавьте в неё крахмал.

    В ревеневую начинку можно добавить и корицу, но сухой имбирь там очень подходит. Для пирожков использовано дрожжевое тесто на кефире.

    Как приготовить "Пирожки с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к ревеню крахмал, имбирь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время тесто хорошо подойдёт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (10):

    03 Июля 2015

    Алексей, замечательные пирожки, +1

    Ещё вкусней выходит эта начинка, если добавлять не сухой, а свеженатёртый корень имбиря. Я, кстати, в этом году его у себя на огороде посадила (говорят, что должен у нас рости, проверим).


    Ответить
    04 Июля 2015

    Спасибо! В следующий раз обязательно попробую добавить свежий имбирь. Думаю, вкус станет еще насыщенней.А выращивать имбирь на огороде - вообще классная идея. Очень хотелось бы потом узнать результат :+1:

    Ответить
    04 Июля 2015

    Фото очень аппетитные, так и хочется взять и попробовать!)

    Ответить
    04 Июля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    04 Июля 2015

    Пирожки, как "солдатики" уложены! Леша, ты - профи! Красивые и аппетитные получились!

    Ответить
    07 Июля 2015

    😆 Спасибо, я просто их плотно друг к другу укладывал , вот и получились "солдатики" 

    Ответить
    04 Июля 2015

    Ревень - мой фаворит, очень аппетитные и фотогеничные булочки:+1:

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо! 

    Ответить
    04 Июля 2015

    красивые булочки😋, надо успеть приготовить, пока ревень ещё не перерос у меня в саду...

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо. Они вкусные, а с ревенем действительно  надо спешить 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить классное дрожжевое тесто для пирожков на молоке

    Вкусные пирожки с капустой в духовке

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить быстро пирожки с капустой

    Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

    Рецептов пирожков очень много. А эти вкусные пирожки с картошкой пользуются популярностью во всем мире. Готовятся на дрожжах очень просто

    Первая полоса