Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Мне приходится часто стряпать, так как домашнюю выпечку с удовольствием берёт с собой муж (работает весь весенне-летний сезон за городом с бригадой студентов). Чтобы их порадовать и избежать чрезмерного употребления ими фастфуда или павильонных шашлыков, делаю всякие печёности, особенно они любят мою пиццу и пироги.
Сегодня я решила испечь сладкие пирожки с творогом — и вкусно, и полезно, так как кальций из запечённого творога усваивается быстрее, по мнению медиков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмём готовое дрожжевое тесто, сахар, творог, яйца и растительное масло. Пока тесто поднимается, готовим начинку из творога.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки берём хороший творог, я обычно покупаю жирный. Если жирность творога небольшая (0-2%), хорошо добавить в начинку масло (растительное или размягчённое сливочное). Добавляем в размятый лопаточкой творог 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем 5 столовых ложек сахара.
Шаг 4 Ссылка
Полученную массу хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В это время тесто поднялось и запузырилось.
Шаг 6 Ссылка
На посыпанном мукой столе или доске разделываем тесто на одинаковые кусочки, которые раскатываем скалкой и формуем пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Пирожки начиняем, плотно залепляем и укладываем на смазанные маслом противни для поднятия.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Можно смазать сверху яйцом или оставшейся начинкой — она на яйце и тоже придает пирожкам «румянец». Творожная начинка в пирогах мягкая и сочная. Получается очень вкусная выпечка к чаю.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: