Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирожки с тыквой и яблоком

Фото Пирожки с тыквой и яблоком

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с тыквой и яблоком»:

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Тыква свежая
 400 г
Яблоко
 3 шт.

Пирожки с яблоком и тыквой

Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот чудо-овощ!

Что касается пирожков, то не могу не отметить в первую очередь само тесто, это не тесто а сказка!!! Его называют «Тесто как пух» и поверьте, это так и есть! Потрясающий рецепт! Приготовив его 1 раз, вы забудете о других способах приготовления теста. Подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой. Выпечка, приготовленная из этого теста, не черствеет несколько дней.

Сегодня я попробовала замесить тесто в хлебопечке, результат порадовал, получилось отлично! У меня в семье уважают пирожки с яблоками, но не смогла сегодня устоять и решила добавить тыкву и корицу. Получилось... очень вкусно и ароматно! Этот вариант начинки буду готовить ни раз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное.
Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное. Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица.

Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку. Шаг 2

Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку.

Добавить соль и сахар. Шаг 3

Добавить соль и сахар.

Влить растительное масло. Шаг 4

Влить растительное масло.

Добавить яйца. Шаг 5

Добавить яйца.

Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Шаг 6

Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления 2 часа 20 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке. Шаг 7

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке.

Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу. Шаг 8

Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 9

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова!!! Шаг 10

Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова!!!

Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять. Шаг 11

Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять.

Разделить тесто на небольшие шарики. Шаг 12

Разделить тесто на небольшие шарики.

Немного раскатать, на середину выложить начинку. Шаг 13

Немного раскатать, на середину выложить начинку.

Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы. Шаг 14

Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы.

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам. Шаг 15

Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.

Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут. Шаг 16

Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2014-10-02 00:59:4102 Октября 2014

Ну и пирожочки!! Красавцы!!! )))) 😍 Ох, я бы сейчас не отказалась от одного, Аурика!! ))) (Несмотря на поздний час!) 😄 😉 И тесто это мне знакомо! Оно чудесное... Тоже делаю его в Х/П.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:05:5502 Октября 2014

спасибо ,Ириш!!!С удовольствием бы тебя угостила!!!😍

ответить
2014-10-02 04:43:3602 Октября 2014

Ой, Аурика, ой, кудесница!😊 Такие пирожочки забацала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:06:1802 Октября 2014

Спасибки Лесь !!ага ,на скорую руку😄

ответить
2014-10-02 08:34:4302 Октября 2014

Красота!😍 В таком антураже я бы съела все, что угодно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:06:5602 Октября 2014

спасибо,Светик!!Очень приятно!!! Ой и я вот тоже налопалась до пуза 😄

ответить
2014-10-02 08:41:4702 Октября 2014

моолодец..так красиво все..вот никогда не ела тыквы с яблоками но думаю ето очеь вкунсо 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:07:3002 Октября 2014

Леночка ,спасибки!!вкусно !!я люблю тыкву и своих приучаю ее есть 😊

ответить
2014-10-02 12:14:3002 Октября 2014

Я прям балдю с 11 шага - какая красота!!! Нет, красотище! Оно такое...просто сказочное! А пирожочки такие очень ароматные - вкуснотень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:08:5202 Октября 2014

спасибо,Танюш !!ага ..оно таак "выросло",вывалила его из ведерочка ..так много получилось ,ну потом обмяла и стало немножко меньше 😄

ответить
2014-10-02 13:49:2202 Октября 2014

обалденые пирожочки, вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:09:1502 Октября 2014

спасибо,Леночка!!!!

ответить
2014-10-02 17:50:1702 Октября 2014

рецепт для меня 😄 обожаю пирожки, особенно сладкие, забираю, Аурика, спасибочки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:09:4202 Октября 2014

Инн ,на здоровье!!Буду рада если рецептик пригодится!

+1 ответить
2014-10-02 18:04:3602 Октября 2014

Какие яркие, сочные фото! А пирожки... ням-ням))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:10:0202 Октября 2014

спасибки огромное!!😍

ответить
2014-10-02 18:05:1502 Октября 2014

Какие изумительные пирожки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:10:2202 Октября 2014

Спасибо огромное!!Очень приятно!😊

ответить
2014-10-02 21:46:5702 Октября 2014

Вкусные пирожочки и фото такое красивое! Я в прошлом году ватрушки готовила с тыквой и яблоком, съели вмиг

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:11:2202 Октября 2014

мм Ликусь ..ватрушечки твои супеские ,очень красивые!!!и вот мне тоже понравилось сочетание тыквы и яблока ...Спасибки ,милая!!

ответить
2014-10-05 19:45:5305 Октября 2014

Аурика, какие аппетитные пирожки!!! А на пирожки делаю тесто такое уже очень давно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация