Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вёшенки — грибы, известные также под названием «устричный гриб» и растут в лесу на стволах засохших деревьев. Но мы чаще всего покупаем в супермаркетах культивированные вешенки. В ХХ веке была освоена технология выращивания вёшенок на компосте и опилках, поэтому вёшенки стали доступны людям круглый год. Это очень удобно, ведь отпала необходимость ходить за вешенками в лес, отбраковывать червивые, тратить время на вымачивание грибов.
Поэтому вёшенки очень широко используются хозяйками для приготовления различных блюд. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с вёшенками. Пирожки получаются ароматными, с вкусной, сочной начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, вёшенки, лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, чёрный и белый кунжут, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Вёшенки (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить.
Шаг 3 Ссылка
1,5 луковицы очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленные вёшенки. Готовить, помешивая, пока не испарится влага (8-10 минут). Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 6 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Смазать пирожки сверху разболтаннм 1 яйцом и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).
Отзывы (1):
Последние обсуждения: