Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирожки с яблоками печёные

Фото Пирожки с яблоками печёные

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с яблоками печёные»:

Ароматные домашние пирожки с яблоками

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица. Шаг 1

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара. Шаг 2

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Шаг 3

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа. Шаг 4

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой. Шаг 5

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать. Шаг 6

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

Переложить в другую посуду и остудить. Шаг 7

Переложить в другую посуду и остудить.

Тесто подошло и можно лепить пирожки. Шаг 8

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

Тесто разделить на  одинаковые кусочки по 50 граммов. Шаг 9

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям. Шаг 10

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

И завернуть ватрушку. Шаг 11

И завернуть ватрушку.

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую  до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости. Шаг 12

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2013-10-30 20:50:3030 Октября 2013

Узнаю руку мастера))) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-31 06:34:2431 Октября 2013

😄😄 

+1 ответить
2013-10-30 21:08:3530 Октября 2013

Как у Красной Шапочки - румяненькие.😋

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-31 06:35:3331 Октября 2013

Спасибо😄

+1 ответить
2013-10-31 06:23:2431 Октября 2013

Классные пирожки Свет!!! так бы и сьел все! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-31 06:36:3531 Октября 2013

Спасибо, Лена😍😊

+1 ответить
2013-10-31 06:24:5631 Октября 2013

А сколько пирожков получается  с этой порции?

ответить
автор рецепта 2013-10-31 06:31:4831 Октября 2013

У меня вышло 22 штуки

+1 ответить
2013-10-31 09:06:4431 Октября 2013

Выглядят аппетитно, а как завернули красиво!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-31 09:12:4331 Октября 2013

Спасибо, Лена, так всегда заворачивала моя мама, это из детства...😊

+1 ответить
2013-10-31 10:01:5631 Октября 2013

Света, такие румяшечки-завитушечки классные! Очень аппетитно и красиво! 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-31 10:21:5531 Октября 2013

😄☺Спасибо, Надя. 

ответить
2013-10-31 10:37:0531 Октября 2013

Очень красивые, румяные!!!😍

Моя мама такие печет, называет их "Восьмерочки"😊 Очень вкусные! Она в начинку еще кладет курагу перемолотую. 

Вот так бегаешь, все дела... 😢Забываешь порой и позвонить маме. 😢Спасибо за рецепт! Испеку такие, позвоню ей, похвастаюсь😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-31 11:43:3131 Октября 2013

Олеся, так приятно, что мои пироги навеяли вам воспоминания о доме. Я тоже всегда вспоминаю маму и свое детство, когда пеку их😊

+2 ответить
2013-11-01 15:58:2201 Ноября 2013

не понятно яйцо в тесто добавлять или нет непонятно. сделала все как в рецепте (яйцо добавила в тесто) муки потребовалось в 2 раза больше и все равно тесто липло...

ответить
автор рецепта 2013-12-04 18:28:1004 Декабря 2013

Ольга, яйцо нужно для смазки теста. Не понятно почему муки вам понадобилось в 2 раза больше... Бывает, что ее нужно немного больше или немного меньше, но чтобы в 2 раза😳..Наверно, вы слишком много ее добавили. Тесто у меня очень мягкое . Его нужно вымешать хорошо и долго, чтобы оно меньше липло к рукам. А благодаря маслу оно хорошо замешивается. 

ответить
2014-02-01 10:56:0601 Февраля 2014

Уже в 3 раз готовлю эти пирожки, получаются отличный пирожки - воздушные мягкие с тестом легко работать. Пробовала работать вместо яблок с абрикосами! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:05:2703 Февраля 2014

На здоровье, я рада, что у вас все получилось😊

ответить
2014-04-07 13:39:5607 Апреля 2014

Подскажите яйцо идет в тесто или только на смазку?

ответить
автор рецепта 2014-04-07 14:09:4607 Апреля 2014

Яйцо  в тесто я не добавляла, но можно добавить.Без яйца тесто получается нежнее.Сахар рекомендую добавлять по вашему вкусу- больше или меньше, не забудьте положить соль в тесто.

ответить
2014-04-07 17:45:3307 Апреля 2014

Спасибо большое за подробности, сегодня буду пробивать )

ответить
2015-01-27 16:55:0627 Января 2015

Светочка,я сделала один большой пирог с яблоками из твоего теста!!! Добавила еще молотую гвоздику!!! Невероятно вкусное тесто!!! Спасибо тебе!!!

ответить
2015-10-28 11:40:1828 Октября 2015

Светочка мой отчёт!!! Получились ну ооооочень вкусные тесто нежное!!!!! В тесто добавила 1яйцо.

ответить
автор рецепта 2015-10-28 15:17:3828 Октября 2015

Спасибо, я рада, что вам все понравилось

ответить
2016-08-19 20:04:3319 Августа 2016

Ребята,разве можно так издеваться!!Это же такое объедение,разьве похудеешь на такой еде!!? Хочеться есть,есть и есть!! Это что то!!!....Но муки побольше понадобилось на стакан и ванили испугалась 1г положить,на пакетике было написано 0.1г на 1 кг изделия,это на кончике ножа.Ой,спасибо.Волшебно!!!

ответить
2016-08-28 17:02:2828 Августа 2016

Ну очень классные булочки,всей семье понравились!Тесто прекрасное!Спасибо Автору большое!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация