Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирожки «Шайбочки»

Фото Пирожки «Шайбочки»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Шайбочки“»:

Начинка

Картофель
 2 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 100 г

Пирожки «Шайбочки»

Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть тесто и дрожжевое, но ждать подхода теста не нужно, пока формируешь пирожки, оно само подходит. Начинка может быть любой, в оригинале это картофельное пюре и натёртый сыр, который надо хорошенько перемешать до однородности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель. Шаг 1

Для пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель.

В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка». Шаг 2

В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка».

В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности. Шаг 3

В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.

Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Шаг 4

Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть минут 5. Шаг 5

Дать тесту отдохнуть минут 5.

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель. Шаг 6

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель.

Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками. Шаг 7

Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.

Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт. Шаг 8

Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт.

Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку. Шаг 9

Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку.

Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом. Шаг 10

Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом.

Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать. Шаг 11

Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать.

Вот такая шайбочка получается. Шаг 12

Вот такая шайбочка получается.

Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом. Шаг 13

Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом.

Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца. Шаг 14

Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак с пошаговым фото

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт аппетитных эчпочмаков

  • Хачапури по-мегрельски тесто

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить правильное тесто для хачапури по-мегрельски

  • Тесто для дрожжевых пирожков

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить дрожжевые пирожки. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить тесто для румяных пирожков

Комментарии (5)

2015-04-24 06:57:5824 Апреля 2015

какие красивые, формовка интересная!👏

ответить
2015-04-24 09:34:3424 Апреля 2015

Солнечные пирожки получились

ответить
2015-04-24 15:51:3724 Апреля 2015

прикольно как... 

ответить
2015-04-24 19:04:1824 Апреля 2015

Ну вот казалось бы так просто, а интересно как, взяла в КК, +1!

ответить
2015-04-24 22:05:1124 Апреля 2015

Отличные миньки, Мейрибан, +1💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация