Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Маленькие, на один укус пирожки в духовке. Поэтому и назвала их так — «Шайбочки». Очень вкусные, тесто мягкое и нежное. Хоть тесто и дрожжевое, но ждать подхода теста не нужно, пока формируешь пирожки, оно само подходит. Начинка может быть любой, в оригинале это картофельное пюре и натёртый сыр, который надо хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков нужно взять муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и картофель.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке растворить дрожжи и подождать пока не появится характерная «шапочка».
Шаг 3 Ссылка
В объёмную миску положить 1 яйцо, сахар, соль, масло и влить подошедшие дрожжи. Перемешать руками до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Сверху постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Дать тесту отдохнуть минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки отварить в подсоленной воде картофель.
Шаг 7 Ссылка
Слить воду, добавить соль, перец и размять в пюре. В конце добавить натёртый сыр и хорошенько размять руками.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на 2 порции и каждый раскатать в тонкий пласт.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать на прямоугольники. В конец каждого прямоугольника положить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть в плотную трубочку. Разбить в чашку второе яйцо и взболтать. Конец каждого прямоугольника смазать яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Поставить трубочку вертикально прямо и сверху ладонью прижать.
Шаг 12 Ссылка
Вот такая шайбочка получается.
Шаг 13 Ссылка
Собрать все изделия на противень, смазать яйцом, присыпать по желанию кунжутом.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать пирожки при температуре 180°С до красивого румянца.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: