Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирожки со щавелем

Фото Пирожки со щавелем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки со щавелем»:

Испечём пирожки со щавелем

Немного надоедает зимняя еда, хочется приготовить чего-нибудь из нового урожая. Первым пробивается щавель. Такая неприхотливая трава растёт почти у всех на огороде. Но сколько в ней пользы. Ведь даже раньше, как еду, щавель не применяли, только в лечебных целях. Борщи, салаты со щавелем уже готовила. Вспомнила про сладкие пирожки, как готовит моя подруга. В них главное — начинка, а тесто подойдёт любое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков взяла горсть щавеля. В морозилке было слоёное тесто, сэкономила время на приготовление его. Срезала корку лимона вместе с белым слоем. Внутренность лимона ушла в другое блюдо, не пропала. Шаг 1

Для пирожков взяла горсть щавеля. В морозилке было слоёное тесто, сэкономила время на приготовление его. Срезала корку лимона вместе с белым слоем. Внутренность лимона ушла в другое блюдо, не пропала.

Щавель перебрала и промыла. Залила кипятком на 1 минуту, не больше. Шаг 2

Щавель перебрала и промыла. Залила кипятком на 1 минуту, не больше.

Выбрала щавель из воды, так чтобы вода полностью стекла. Шаг 3

Выбрала щавель из воды, так чтобы вода полностью стекла.

К щавелю добавила корку лимона. Шаг 4

К щавелю добавила корку лимона.

Насыпала сахар в щавель. Шаг 5

Насыпала сахар в щавель.

Раскатала тесто и сформировала пирожки. Перед начинкой тесто посыпала крахмалом. Шаг 6

Раскатала тесто и сформировала пирожки. Перед начинкой тесто посыпала крахмалом.

Сверху пирожки посыпала сахаром. На смазанный маслом противень выложила пирожки и выпекала в предварительно нагретой духовке 20 минут. Шаг 7

Сверху пирожки посыпала сахаром. На смазанный маслом противень выложила пирожки и выпекала в предварительно нагретой духовке 20 минут.

Вот, по приготовлению, я пожалела, что сахар добавила к щавелю. Надо было насыпать после крахмала, перед начинкой. Сахар растворился в начинке раньше, чем надо было. Но на вкус это не повлияло. А с чем пирожки, никто не догадается, вкусные! Шаг 8

Вот, по приготовлению, я пожалела, что сахар добавила к щавелю. Надо было насыпать после крахмала, перед начинкой. Сахар растворился в начинке раньше, чем надо было. Но на вкус это не повлияло. А с чем пирожки, никто не догадается, вкусные!

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2015-04-25 09:17:4525 Апреля 2015

Вкусные пирожки со щавелем:))), я в летний сезон делаю со щавелем немного другие, +1!

ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:46:2825 Апреля 2015

У нас щавель пробивается ранней весной в марте, поэтому  и пеку сразу пирожки.

ответить
2015-04-25 10:38:4825 Апреля 2015

Сладость щавелевая несколько непривычна, стоит попробовать

ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:47:5625 Апреля 2015

Может и Вам понравятся такие пирожки по весне.

ответить
2015-04-25 11:05:1125 Апреля 2015

Думаю, что это вкусно! ))) Щавель люблю, но к сожалению, ем его теперь редко! 😟 У нас его не найти - только если самой начать выращивать!

ответить
автор рецепта 2015-04-25 16:19:3425 Апреля 2015

Да, щавель только появится - перемою и жую. А у Вас свои прелести в продуктах. Так устроен мир. 

ответить
2015-04-25 11:51:2625 Апреля 2015

Я пекла пирог с творогом и щавелем. Вкус понравился!😊

ответить
автор рецепта 2015-04-25 16:21:1525 Апреля 2015

Я Ваш рецепт читала, отличный. Потом готовила с соленым творогом и щавелем. 

ответить
2015-04-25 14:31:2825 Апреля 2015

эх какие мамины были пирожочки со щавелем - одни воспоминания остались, такие сочные, насторожил способ защипывания - сок не вытечет?

ответить
автор рецепта 2015-04-25 16:25:2225 Апреля 2015

Щавель  отдавливаю от воды. Крахмал удерживает сок. Но сахар надо класть на тесто.

ответить
2015-04-27 23:03:3527 Апреля 2015

Моя бабушка всегда готовила пирожочки со щавелем, вкус до сих пор помню! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:17:4927 Апреля 2015

Очень приятно, что вы знаете, что щавель в пирожках вкусно. Я когда готовлю их - моим нравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация