Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке в духовке
Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку.
Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 5 Ссылка
Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
Шаг 6 Ссылка
В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сердце готово.
Шаг 9 Ссылка
Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
Шаг 11 Ссылка
Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
Шаг 13 Ссылка
Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180 ºC до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: