Пирожное безе с лимонным курдом

Фото Пирожное безе с лимонным курдом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для безе
    Для лимонного курда
    Для подачи

    Безе с лимонным курдом

    «Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим, нежным. Безе можно готовить как отдельные сладости, можно на их основе создавать красивые пирожные, торты. Такие угощения всегда будут эффектны и нежны.

    Я предлагаю вам приготовить пирожные из безе с лимонным курдом (или кремом), ягодами, фруктами. Я случайно наткнулась на подобный рецепт, пересматривая варианты торта «Павлова». И решила приготовить сначала их.

    Как приготовить "Пирожное безе с лимонным курдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков.

    Отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.

    Как правильно взбивать белки в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пергамент с безе переносим на противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру.

    Как правильно натереть цедру

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешиваем её с сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вбиваем яйца.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 минут. Все должно пропитаться ароматом лимона.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый курд охлаждаем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    «Чашечки» из безе заполняем кремом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Фантазийно украшаем ягодами и фруктами.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Украшаем взбитыми сливками и подаём!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    23 Ноября 2013

    Это должно быть безумно вкусно! 😍

    2 Ответить
    23 Ноября 2013

    Симпатичные "гнездышки"!)

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Как красиво!!!

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Лимонный курд готовила, очень вкусно, а в таких корзинках  вдвойне! Отлично! 😍 

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Таня, хороший десерт, такой обычно подают при обслуживании на природе или на выездах (кейтеринге), с маленьким бокалом шампанского. Его тоже называют десерт Павлова, однажды угощалась, роскошно! Только там крем другой немного был, но сочетание лимонного курда с безе вкусно.

    1 Ответить
    Юлия
    29 Декабря 2017

    Безе и Павлова это 2 разные вещи.. хоть почитайте в гугле перед тем,как писать

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Это просто шедевр!!! Обожаю все лимонное! 😊 

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Красота ! Очень изысканно!

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Всем спасибо за ваши отзывы😊 Оооочень приятно!😍

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Таня, я прибалдела от твоих пирожных! Какая изящная работа, супер! Они так хрупко смотрятся... прелесть :)) 😍

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо, Оль!😊 

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Таня, как красиво получилось!😍 Класс!

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Ура! Благодаря вашему рецепту я научилась делать безе!!! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Бабушкино печенье через мясорубку

    Такое печенье имеет очень много разных названий, оно пользуется популярностью у большинства кулинаров. Попробуйте приготовить печенье через мясорубку

    Первая полоса