Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирожное безе с лимонным курдом

Фото Пирожное безе с лимонным курдом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное безе с лимонным курдом»:

Для безе

Ванильный экстракт
 1 мл
Сахар
 220 г
Соль экстра
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для лимонного курда

Лимон
 2 шт.
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для подачи

Инжир
 30 г
Клубника свежая
 100 г
Нектарин
 1 шт.
Сливки взбитые
 10 мл

Пирожное безе с лимонным курдом

«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим, нежным. Безе можно готовить как отдельные сладости, можно на их основе создавать красивые пирожные, торты. Такие угощения всегда будут эффектны и нежны.

Я предлагаю вам приготовить пирожные из безе с лимонным курдом, ягодами, фруктами. Я случайно наткнулась на подобный рецепт, пересматривая варианты торта «Павлова». И решила приготовить сначала их.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир. Шаг 1

Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир.

Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков. Шаг 2

Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков.

Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Шаг 3

Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.

Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Шаг 4

Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного. Шаг 5

Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного.

По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика. Шаг 6

По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика.

Пергамент с безе переносим на противень. Шаг 7

Пергамент с безе переносим на противень.

Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть. Шаг 8

Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть.

В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру. Шаг 9

В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру.

Смешиваем её с сахаром. Шаг 10

Смешиваем её с сахаром.

Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем. Шаг 11

Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем.

Вбиваем яйца. Шаг 12

Вбиваем яйца.

Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 минут. Все должно пропитаться ароматом лимона. Шаг 13

Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 минут. Все должно пропитаться ароматом лимона.

В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры. Шаг 14

В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры.

Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем. Шаг 15

Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем.

Готовый курд охлаждаем. Шаг 16

Готовый курд охлаждаем.

Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты. Шаг 17

Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты.

«Чашечки» из безе заполняем кремом. Шаг 18

«Чашечки» из безе заполняем кремом.

Фантазийно украшаем ягодами и фруктами. Шаг 19

Фантазийно украшаем ягодами и фруктами.

Украшаем взбитыми сливками и подаём! Шаг 20

Украшаем взбитыми сливками и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Бабушкино печенье через мясорубку

    Такое печенье имеет очень много разных названий, оно пользуется популярностью у большинства кулинаров. Попробуйте приготовить печенье через мясорубку

Комментарии (12)

2013-11-22 22:08:5422 Ноября 2013

Это должно быть безумно вкусно! 😍

+2 ответить
2013-11-23 06:25:2523 Ноября 2013

Симпатичные "гнездышки"!)

+1 ответить
2013-11-23 07:54:0423 Ноября 2013

Как красиво!!!

+1 ответить
2013-11-23 08:26:1923 Ноября 2013

Лимонный курд готовила, очень вкусно, а в таких корзинках  вдвойне! Отлично! 😍 

+1 ответить
2013-11-23 10:40:3023 Ноября 2013

Таня, хороший десерт, такой обычно подают при обслуживании на природе или на выездах (кейтеринге), с маленьким бокалом шампанского. Его тоже называют десерт Павлова, однажды угощалась, роскошно! Только там крем другой немного был, но сочетание лимонного курда с безе вкусно.

+1 ответить
2013-11-23 15:23:0823 Ноября 2013

Это просто шедевр!!! Обожаю все лимонное! 😊 

+1 ответить
2013-11-23 15:46:1123 Ноября 2013

Красота ! Очень изысканно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 16:53:4023 Ноября 2013

Всем спасибо за ваши отзывы😊 Оооочень приятно!😍

ответить
2013-11-23 17:02:3523 Ноября 2013

Таня, я прибалдела от твоих пирожных! Какая изящная работа, супер! Они так хрупко смотрятся... прелесть :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-23 19:22:1923 Ноября 2013

Спасибо, Оль!😊 

ответить
2013-11-24 07:56:0324 Ноября 2013

Таня, как красиво получилось!😍 Класс!

ответить
2014-11-02 17:30:5802 Ноября 2014

Ура! Благодаря вашему рецепту я научилась делать безе!!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация