Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
«Безе» с французского переводится как поцелуй. Они очень легкие, воздушные и сладкие. И ассоциируются с чем-то романтическим, нежным. Безе можно готовить как отдельные сладости, можно на их основе создавать красивые пирожные, торты. Такие угощения всегда будут эффектны и нежны.
Я предлагаю вам приготовить пирожные из безе с лимонным курдом (или кремом), ягодами, фруктами. Я случайно наткнулась на подобный рецепт, пересматривая варианты торта «Павлова». И решила приготовить сначала их.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных безе с лимонным курдом возьмём яйца, сахар, лимоны, экстракт ванили, масло сливочное, соль, взбитые сливки, клубнику, нектарин, инжир.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления пирожных. Белки отделяем от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
Готовым безе наполняем кондитерский шприц и на пергаменте от центра выводим спираль. Это будет дно пирожного.
Шаг 6 Ссылка
По краю круга выводим снова по спирали края пирожного. Получаем форму стаканчика.
Шаг 7 Ссылка
Пергамент с безе переносим на противень.
Шаг 8 Ссылка
Подсушиваем безе при температуре 100ºC ровно час. Даём остыть.
Шаг 9 Ссылка
В тоже время готовим крем. С лимонов снимаем цедру.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем её с сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Выдавливаем туда же сок двух лимонов, перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Вбиваем яйца.
Шаг 13 Ссылка
Эту смесь взбалтываем вилкой или венчиком и оставляем на 30 минут. Все должно пропитаться ароматом лимона.
Шаг 14 Ссылка
В небольшую кастрюлю процеживаем массу от лимонной цедры.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем сливочное масло. Варим на слабом огне до загустения, при этом интенсивно помешиваем.
Шаг 16 Ссылка
Готовый курд охлаждаем.
Шаг 17 Ссылка
Когда безе и крем готовы, нарезаем ягоды и фрукты.
Шаг 18 Ссылка
«Чашечки» из безе заполняем кремом.
Шаг 19 Ссылка
Фантазийно украшаем ягодами и фруктами.
Шаг 20 Ссылка
Украшаем взбитыми сливками и подаём!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: