Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Пирожное «Чашка кофе»

Фото Пирожное «Чашка кофе»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Чашка кофе“»:

Приготовим пирожное «Чашка кофе»

Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление десертов, пирожных и тортов меня привлекает более всего. Рецепт, который я сегодня предлагаю, это способ оформления пирожного с помощью кондитерской мастики интересным способом.

Такое пирожное привлекает внимание, вкусное и моментально исчезает с блюда. Пирожные можно делать такого размера, который вы сочтёте оптимальным для какого-либо случая или торжества. Они могут быть и совсем крошки, а могут быть и размером с небольшую кофейную чашку, как у меня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожных потребуется бисквитная крошка, молоко сгущённое, масло, мастика сахарная, глазурь шоколадная. Шаг 1

Для пирожных потребуется бисквитная крошка, молоко сгущённое, масло, мастика сахарная, глазурь шоколадная.

Бисквитная крошка у меня остаётся после приготовления тортов в виде обрезков, когда я выравниваю коржи или вырезаю фигуры. Можно купить готовые коржи и измельчить их в блендере и вы получите то же самое. Шаг 2

Бисквитная крошка у меня остаётся после приготовления тортов в виде обрезков, когда я выравниваю коржи или вырезаю фигуры. Можно купить готовые коржи и измельчить их в блендере и вы получите то же самое.

Приготовим крем, для этого нужно взбить масло комнатной температуры со сгущёнкой такой же температуры. Шаг 3

Приготовим крем, для этого нужно взбить масло комнатной температуры со сгущёнкой такой же температуры.

2/3 крема добавить в крошку. 1/3 оставить для обмазки под мастику. Шаг 4

2/3 крема добавить в крошку. 1/3 оставить для обмазки под мастику.

Перемешать смесь до однородного состояния. Шаг 5

Перемешать смесь до однородного состояния.

Возьмите формы круглые для формирования чашек, я сделала формы скрутив жёсткий пищевой пластик. Заполним формы до нужной высоты смесью и утрамбуем толкушкой. Поставить в холод для застывания. Шаг 6

Возьмите формы круглые для формирования чашек, я сделала формы скрутив жёсткий пищевой пластик. Заполним формы до нужной высоты смесью и утрамбуем толкушкой. Поставить в холод для застывания.

Схватившуюся основу вынуть из форм и обмазать оставшимся кремом. Поместить в холод минут на 20 для застывания крема. Шаг 7

Схватившуюся основу вынуть из форм и обмазать оставшимся кремом. Поместить в холод минут на 20 для застывания крема.

За 2 суток приготовить ручки для чашек, просто свернув полоски мастики по вашему желанию и просушив 2 дня. Шаг 8

За 2 суток приготовить ручки для чашек, просто свернув полоски мастики по вашему желанию и просушив 2 дня.

Обернуть пирожные полосками мастики по высоте планируемой чашки и одеть ручку. Можно украсить декором по желанию. Шаг 9

Обернуть пирожные полосками мастики по высоте планируемой чашки и одеть ручку. Можно украсить декором по желанию.

Шоколадную глазурь растопить на паровой бане. Шаг 10

Шоколадную глазурь растопить на паровой бане.

Залить верх чашек. Поместить пирожное на кофейное блюдце и можно подавать. Шаг 11

Залить верх чашек. Поместить пирожное на кофейное блюдце и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-11-11 23:32:1411 Ноября 2014

Не откажусь от такой "чашечки"! Очень соблазнительно! 😍

ответить
2014-11-12 00:17:2112 Ноября 2014

Мариш, у меня похожие чашки были в планах еще летом, но я тогда ленилась сильно, а ты молодец, такую красоту вылепила. Великолепно!😍

ответить
2014-11-12 06:36:1512 Ноября 2014

Красота нереальная! Уверена, что гости будут в восторге сначала от оформления, потом от вкуса (ведь шоколадный бисквит с кремом - это, конечно, вкуснятина)! :))

ответить
2014-11-12 08:49:5212 Ноября 2014

какие красивые чашечки ! так и хочется съесть ))

ответить
2014-11-12 09:01:5912 Ноября 2014

я подумала настoящая  4ашка  кофе..потом только прочитала название...прикольно 😄

ответить
2014-11-12 10:45:0612 Ноября 2014

Здорово смотрится!

ответить
2014-11-12 10:55:3012 Ноября 2014

Отличная идея и очень аккуратное исполнение😍

ответить
2014-11-12 11:35:2612 Ноября 2014

Даа, нет предела человеческой фантазии!!!!!!

ответить
2014-11-12 16:25:3012 Ноября 2014

Ммм...вкуснятина, еще и с шоколадом сверху, супер вообще!

ответить
2014-11-12 16:25:3812 Ноября 2014

тооооолькоо "чашка кофе" на стоолееее....))))

ответить
2014-11-12 16:35:5012 Ноября 2014

Мариночка, как всегда классное оформление десерта!😍 

ответить
2014-11-12 17:33:5312 Ноября 2014

Маришка, очень милые чашечки!!! А какие они вкусные -ммм.....

ответить
автор рецепта 2014-11-12 19:17:5712 Ноября 2014

Девочки, спасибо всем за комментарии.Я в отпуске и в интернете сидеть некогда потому не отвечаю индивидуально.

ответить
2014-11-12 20:10:1812 Ноября 2014

супер!!!!идея замечательная!!!

ответить
2014-11-12 21:58:2312 Ноября 2014

кофе не пью, но такую чашечку с удовольствием! 😃  Марина, у вас большой опыт работы с мастикой? я вот масляные крема не люблю, но слышала, что с другим кремом мастика поплывет, нужно только с масляным. Пробовали ли вы ложить мастику на крем, скажем сгущенка +  сметана или взбитые сливки? а если просто сгущенку взять?😊

ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:15:3613 Ноября 2014

Клала мастику на крем растит. Сливки+сгущёнка. Стояли два дня ни чего не текло. Посмотрите в моём рецепте "капкейки для балерин". НО НАтортах не пробовала.

ответить
2014-11-13 21:36:1213 Ноября 2014

спасибо😍

ответить
2014-11-12 22:38:4312 Ноября 2014

Отличная чашка, приняла сначала ее за настоящею, как только увидела рецепт! Супер - рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:09:2221 Ноября 2014

Анечка, спасибо! Надеюсь рецепт Вам пригодится.

ответить
2014-11-19 20:33:5419 Ноября 2014

Марина! класс просто! ээх, кончились у меня восхищающиеся слова, все повторяюсь и повторяюсь ))) но реально классно! а главное минимум продуктов, а уверена что вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:10:3121 Ноября 2014

Иришка, начинка может быть любая, хоть и бисквиты с кремом хоть и муравейник, просто способ оформления хотелось показать😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация