Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
61

Пирожное «Картошка»

Фото Пирожное «Картошка»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Картошка“»:

Пирожное без выпечки из сухого хлеба

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи. Шаг 1

Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.

Растолочь батон в мелкую крошку в блендере. Шаг 2

Растолочь батон в мелкую крошку в блендере.

Поджарить и измельчить орехи. Шаг 3

Поджарить и измельчить орехи.

Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Шаг 4

Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать.

Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить. Шаг 5

Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.

Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать. Шаг 6

Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать.

Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях. Шаг 7

Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях.

Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт. Шаг 8

Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2012-08-13 11:14:3813 Августа 2012

Здорово! Такие пирожные я еще не пробовала, все чаще встречаются из печенья и сгущенного молока, но это всё не та картошка... Спасибо за рецепт, обязательно попробую 😊

ответить
автор рецепта 2012-08-13 11:26:3813 Августа 2012

Сделай, конечно. Сухой хлеб - гораздо полезнее печенья, которое пекли на непонятных жирах!  А здесь все своими руками, можно и изюм добавить.😉

ответить
2012-08-18 17:17:4418 Августа 2012

попробуем.

ответить
2013-01-31 06:39:0931 Января 2013
приготовила получилось жидковато вынесла на мороз жду когда замерзнет,оценивать будет сын,он строгий дегустатор
+1 ответить
автор рецепта 2013-01-31 10:36:2431 Января 2013

😄 не заморозьте! Не рассчитали количество жидкости и сухарей. Нужно было добавить сухариков.Ничего, будет нежнее.

ответить
2013-06-28 12:30:3228 Июня 2013

Вопрос, на фотографии в тарелке очень мало сухарей, купила батон, масса батона 350 грамм,те мне нужно целый батон измельчать? 

ответить
автор рецепта 2013-07-02 15:24:3202 Июля 2013

Вес хлебных крошек по рецепту 300 г. Измельчите весь батон, посмотрите на массу, возможно, нужно будет добавить чуть жидкости.

ответить
2014-01-21 09:31:1321 Января 2014

Это рецепт моего детства!!!! Я его потеряла и никак не могла найти!!! Самое лучшее пирожное!!! Я будучи ребенком делала его постоянно!!! Покупала батон резала его на кусочки и высушивала в духовке))))

ответить
2014-03-10 12:39:5510 Марта 2014

Спасибо, приготовила)))) Теперь жду, пока застынут)))))

ответить
2014-07-06 19:24:5406 Июля 2014

На главной фотографии конфетки очень красивыми получились! Прям вдохновляют)) А вот то что в шаге 8 мне не понравилось, не аппетитно даже...

ответить
2014-08-01 18:18:5401 Августа 2014

Очень хороший рецепт! спасибо большое! очень вкусно, легко и приятно готовить! батон выпекла тоже сама :)

ответить
автор рецепта 2014-08-01 18:36:1201 Августа 2014

Спасибо за отчет! Рада, что у вас все получилось!😍

ответить
2014-10-27 19:16:4827 Октября 2014

Сделала сегодня. Мне понравились! Хлеб должен быть очень хорошо измельчен...чтобы не чувствовался потом в пироженках.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:25:2427 Октября 2014

Спасибо, alenaaa 😍!!! Здорово, что вам все понравилось. Готовьте с удовольствием! 😎😉

+1 ответить
2015-05-13 23:23:2413 Мая 2015

Очень-очень вкусно, и готовить несложно, спасибо за рецепт.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-14 08:35:1514 Мая 2015

Вот и отлично, Jullie, 😍 что рецепт оказался для вас очень простым, а десерт вкусным! Готовьте с удовольствием следующие блюда!😏 

ответить
2015-05-20 13:15:3020 Мая 2015

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 20:28:0520 Мая 2015

Здорово, Виктория!😍 Очень креативно! Нарядные пироженки получились!:+1:

ответить
2015-06-26 19:58:2126 Июня 2015

Танюша, сегодня вместе с внуками готовили пироженки, получилось вкусно, детишки целый день таскали их  из холодильника😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-26 20:40:5726 Июня 2015

Спасибо, Людочка. Рада, что вам пришелся по вкусу рецептик.

ответить
2015-06-29 20:39:5329 Июня 2015

Очень вкусные, спасибо за рецепт, только я перед формовкой ставила в холодильник, чтоб затвердело получше. И вместо батона брала сухари панировочные, с батоном возиться лень😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-29 20:53:3129 Июня 2015

Спасибо, Юля, за отчет и за дельное предложение-совет!😍 Рада, что все понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация