Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирожное «паутинка»

Фото Пирожное «паутинка»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „паутинка“»:

Кофейный сироп

Вода
 120 мл
Кофе свежемолотый
 2 ч. л.
Сахар
 100 г

Шоколадный заварной крем

Желтки куриные
 3 шт.
Какао порошок
 2 ст. л.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.

Готовим пирожное «паутинка»

Вы решили отметить Хэллоуин? Не знаете, чем вкусненьким побаловать своих друзей? Предлагаю приготовить пирожное «паутинка», которое понравится всем заядлым сладкоежкам. Сладенькое лакомство, с удовольствием, слопают как детки, так и взрослые.

В принципе, процесс приготовления несложный, если внимательно посмотреть и прочитать рецепт. Результат получился очень вкусный. Все домашние попросили ещё по пироженку, а не тут то было. Приготовлено было всем по одному.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмите такие продукты: муку, яйца, воду, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, крахмал, лимонный сок, сахар, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмите такие продукты: муку, яйца, воду, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, крахмал, лимонный сок, сахар, масло сливочное.

Начинаем с приготовления бисквита, так как нам понадобится время на его остывание. Первым делом, разделяем белки и желтки. Белки отправьте в холодильник. Шаг 2

Начинаем с приготовления бисквита, так как нам понадобится время на его остывание. Первым делом, разделяем белки и желтки. Белки отправьте в холодильник.

К желткам насыпьте 1/2 сахара. Разотрите до появления пены и просветления массы. Удобней воспользоваться миксером. Шаг 3

К желткам насыпьте 1/2 сахара. Разотрите до появления пены и просветления массы. Удобней воспользоваться миксером.

В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте остаток сахара, крахмал, разрыхлитель. Перемешайте. Шаг 4

В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте остаток сахара, крахмал, разрыхлитель. Перемешайте.

Достаньте из холодильника белки и хорошо взбейте с солью до устойчивых пиков. Шаг 5

Достаньте из холодильника белки и хорошо взбейте с солью до устойчивых пиков.

В яичную смесь добавьте воду, подсолнечное масло, лимонный сок. Взбейте до однородности. Шаг 6

В яичную смесь добавьте воду, подсолнечное масло, лимонный сок. Взбейте до однородности.

Частями насыпьте мучную смесь, не переставая взбивать, чтобы не было комочков. Шаг 7

Частями насыпьте мучную смесь, не переставая взбивать, чтобы не было комочков.

Добавьте взбитые белки. Аккуратно вмешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Шаг 8

Добавьте взбитые белки. Аккуратно вмешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.

Возьмите форму диаметром 28-30 см. На дно застелите пергамент. Смажьте стороны и низ сливочным маслом, притрусите мукой. Выложите тесто. Аккуратно распределите по всей форме. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30-50 минут. Дверцу первые 25 минут не открывайте, чтобы бисквит не упал. Шаг 9

Возьмите форму диаметром 28-30 см. На дно застелите пергамент. Смажьте стороны и низ сливочным маслом, притрусите мукой. Выложите тесто. Аккуратно распределите по всей форме. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30-50 минут. Дверцу первые 25 минут не открывайте, чтобы бисквит не упал.

Пока бисквит в духовке, займёмся приготовлением шоколадного заварного крема. Для этого возьмите куриные желтки, молоко, муку, какао порошок, сахар. Шаг 10

Пока бисквит в духовке, займёмся приготовлением шоколадного заварного крема. Для этого возьмите куриные желтки, молоко, муку, какао порошок, сахар.

Желтки поместите в удобную глубокую миску. Разотрите с мукой до однородной консистенции. Шаг 11

Желтки поместите в удобную глубокую миску. Разотрите с мукой до однородной консистенции.

Налейте 50 мл молока. Перемешайте. Шаг 12

Налейте 50 мл молока. Перемешайте.

Оставшееся молоко доведите до кипения. Какао порошок смешайте с сахаром, насыпьте в кипящее молоко. Перемешайте до растворения ингредиентов и доведите до кипения. Немножко остудите. Шаг 13

Оставшееся молоко доведите до кипения. Какао порошок смешайте с сахаром, насыпьте в кипящее молоко. Перемешайте до растворения ингредиентов и доведите до кипения. Немножко остудите.

Тонкой струйкой налейте горячее какао в яичную смесь. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились. Шаг 14

Тонкой струйкой налейте горячее какао в яичную смесь. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились.

Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите до загустения. После, остудите до комнатной температуры. Шаг 15

Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите до загустения. После, остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим кофейный сироп для пропитки коржей. Для этого возьмите кофе молотый, сахар, воду. Шаг 16

Теперь готовим кофейный сироп для пропитки коржей. Для этого возьмите кофе молотый, сахар, воду.

В турку насыпьте молотый кофе. Налейте 60 мл кипятка. Доведите до кипения. Дайте настояться 4-5 минут. Процедите. Шаг 17

В турку насыпьте молотый кофе. Налейте 60 мл кипятка. Доведите до кипения. Дайте настояться 4-5 минут. Процедите.

Сахар смешайте с остатком воды. Доведите до кипения, удалите пенку и немного остудите. Шаг 18

Сахар смешайте с остатком воды. Доведите до кипения, удалите пенку и немного остудите.

В сахарный сироп налейте кофе и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Шаг 19

В сахарный сироп налейте кофе и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Бисквит готов. Остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, дайте настояться 5-6 часов. Шаг 20

Бисквит готов. Остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, дайте настояться 5-6 часов.

А пока готовим масляный крем. Масло размягчите в микроволновке. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте до консистенции крема.
Шаг 21

А пока готовим масляный крем. Масло размягчите в микроволновке. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте до консистенции крема.

Пару щепоток красителя растворите в несколько каплях воды и добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородного цвета. Если масляный крем жидковат, отправьте в холодильник на 5-10 минут. Шаг 22

Пару щепоток красителя растворите в несколько каплях воды и добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородного цвета. Если масляный крем жидковат, отправьте в холодильник на 5-10 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Переложите в одноразовый кондитерский мешочек. Отрежьте небольшое отверстие. На пергамент выдавите тело паучка и ножки. Не длинную соломку выложите по кругу, сверху выдавите шоколадные верёвочки. Отправьте в морозилку до полного застывания. Шаг 23

Шоколад растопите на водяной бане. Переложите в одноразовый кондитерский мешочек. Отрежьте небольшое отверстие. На пергамент выдавите тело паучка и ножки. Не длинную соломку выложите по кругу, сверху выдавите шоколадные верёвочки. Отправьте в морозилку до полного застывания.

Теперь переходим к сборке пирожного. Диаметр пирожного можете выбрать на своё усмотрение. У меня были 2 кольца диаметром 9,5 и 5 см. Из остывшего бисквита, аккуратно, вырезаем кружочки 2 диаметров. Бисквит очень воздушный. Шаг 24

Теперь переходим к сборке пирожного. Диаметр пирожного можете выбрать на своё усмотрение. У меня были 2 кольца диаметром 9,5 и 5 см. Из остывшего бисквита, аккуратно, вырезаем кружочки 2 диаметров. Бисквит очень воздушный.

Острым ножом разрезаем кружочки пополам. Пропитываем кофейным сиропом. Шаг 25

Острым ножом разрезаем кружочки пополам. Пропитываем кофейным сиропом.

Смазываем каждую половинку шоколадным заварным кремом. Шаг 26

Смазываем каждую половинку шоколадным заварным кремом.

Соединяем между собой. Шаг 27

Соединяем между собой.

Каждый кружочек, со всех сторон, смазываем масляным кремом. Укладываем друг на друга. Шаг 28

Каждый кружочек, со всех сторон, смазываем масляным кремом. Укладываем друг на друга.

Воздушный рис, обычно, продаётся в брикетах. Измельчите его на маленькие кусочки. Аккуратно, прикрепите на масляный слой. Вверху посыпьте кокосовой стружкой. Шаг 29

Воздушный рис, обычно, продаётся в брикетах. Измельчите его на маленькие кусочки. Аккуратно, прикрепите на масляный слой. Вверху посыпьте кокосовой стружкой.

И заключительный штрих. Достаньте из морозилки шоколадные заготовки. Прикрепите на пирожное паутинку, паучка и ножки. Глазки сделайте из кондитерской присыпки. Если остался бисквит, из него можно приготовить тыковки. Для этого измельчите бисквит в блендере, добавьте немного сгущённого молока. Сформируйте тыковки и украсьте сверху наше пирожное. Всё, можно праздновать Хэллоуин. Весёлого праздника! Шаг 30

И заключительный штрих. Достаньте из морозилки шоколадные заготовки. Прикрепите на пирожное паутинку, паучка и ножки. Глазки сделайте из кондитерской присыпки. Если остался бисквит, из него можно приготовить тыковки. Для этого измельчите бисквит в блендере, добавьте немного сгущённого молока. Сформируйте тыковки и украсьте сверху наше пирожное. Всё, можно праздновать Хэллоуин. Весёлого праздника!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-10-06 13:52:2906 Октября 2015

Огромный труд и замечательный результат!!👏

+1 ответить
2015-10-06 14:07:4906 Октября 2015

Класс! Творческая работа и какая кропотливая:+1: Здорово придумана паутинка с шоколадом и соломкой, очень живописный финал👏

+1 ответить
2015-10-06 14:08:1506 Октября 2015

Супер красота на фото!👏 За такой труд, конечно, +5!!!🌟Пирожное тематическое - на удивление ребятишкам!😏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-06 14:12:5406 Октября 2015

Девочки, спасибо. Игралась целый день, а слопали за пять минут😄

ответить
2015-10-06 14:45:5506 Октября 2015

очень здорово, титанический труд просто, хоть хэллоуин терпеть не могу - ставлю плюсы+++

+1 ответить
2015-10-06 15:28:5606 Октября 2015

ааа...какая красота......Свет шикарно 

+1 ответить
2015-10-06 15:37:5306 Октября 2015

Задумка и воплощение 5+!

+1 ответить
2015-10-06 16:21:3706 Октября 2015

Светик на выдумку хитра! Браво! 👏

+1 ответить
2015-10-06 16:41:4906 Октября 2015

Тоже не люблю хэллоуин, но проделанная работа заслуживает уважения!!!

ответить
2015-10-06 18:24:3506 Октября 2015

Великолепно!👏

+1 ответить
2015-10-06 20:08:0106 Октября 2015

Очень кропотливая работа! Браво!

+1 ответить
2015-10-06 21:36:1306 Октября 2015

Шедевральная работа!!!Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-06 23:07:2206 Октября 2015

💐

ответить
2015-10-07 13:54:2407 Октября 2015

Какая прелесть этот пенечек с паучком, паутинкой и тыковками! Просто класс - и идея, и исполение и фото! 👏👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 16:08:5507 Октября 2015

💐 

ответить
2015-10-07 22:20:4607 Октября 2015

очень симпатично вышло! я бы угостилась 😋

+1 ответить
2015-10-07 22:55:1607 Октября 2015

ух как круто)))))))) супер)))))))

+1 ответить
2015-10-08 17:18:1608 Октября 2015

Творческая работа, браво😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация