Пирожное «паутинка»

Фото Пирожное «паутинка»
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Кофейный сироп
    Шоколадный заварной крем
    Масляный крем
    Украшение

    Готовим пирожное «паутинка»

    Вы решили отметить Хэллоуин? Не знаете, чем вкусненьким побаловать своих друзей? Предлагаю приготовить пирожное «паутинка», которое понравится всем заядлым сладкоежкам. Сладенькое лакомство, с удовольствием, слопают как детки, так и взрослые.

    В принципе, процесс приготовления несложный, если внимательно посмотреть и прочитать рецепт. Результат получился очень вкусный. Все домашние попросили ещё по пироженку, а не тут то было. Приготовлено было всем по одному.

    Как приготовить "Пирожное «паутинка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмите такие продукты: муку, яйца, воду, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, крахмал, лимонный сок, сахар, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начинаем с приготовления бисквита, так как нам понадобится время на его остывание. Первым делом, разделяем белки и желтки. Белки отправьте в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К желткам насыпьте 1/2 сахара. Разотрите до появления пены и просветления массы. Удобней воспользоваться миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте остаток сахара, крахмал, разрыхлитель. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаньте из холодильника белки и хорошо взбейте с солью до устойчивых пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В яичную смесь добавьте воду, подсолнечное масло, лимонный сок. Взбейте до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Частями насыпьте мучную смесь, не переставая взбивать, чтобы не было комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте взбитые белки. Аккуратно вмешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возьмите форму диаметром 28-30 см. На дно застелите пергамент. Смажьте стороны и низ сливочным маслом, притрусите мукой. Выложите тесто. Аккуратно распределите по всей форме. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30-50 минут. Дверцу первые 25 минут не открывайте, чтобы бисквит не упал.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока бисквит в духовке, займёмся приготовлением шоколадного заварного крема. Для этого возьмите куриные желтки, молоко, муку, какао порошок, сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желтки поместите в удобную глубокую миску. Разотрите с мукой до однородной консистенции.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Налейте 50 мл молока. Перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Оставшееся молоко доведите до кипения. Какао порошок смешайте с сахаром, насыпьте в кипящее молоко. Перемешайте до растворения ингредиентов и доведите до кипения. Немножко остудите.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тонкой струйкой налейте горячее какао в яичную смесь. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите до загустения. После, остудите до комнатной температуры.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь готовим кофейный сироп для пропитки коржей. Для этого возьмите кофе молотый, сахар, воду.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В турку насыпьте молотый кофе. Налейте 60 мл кипятка. Доведите до кипения. Дайте настояться 4-5 минут. Процедите.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сахар смешайте с остатком воды. Доведите до кипения, удалите пенку и немного остудите.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В сахарный сироп налейте кофе и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Бисквит готов. Остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, дайте настояться 5-6 часов.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    А пока готовим масляный крем. Масло размягчите в микроволновке. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте до консистенции крема.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Пару щепоток красителя растворите в несколько каплях воды и добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородного цвета. Если масляный крем жидковат, отправьте в холодильник на 5-10 минут.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Шоколад растопите на водяной бане. Переложите в одноразовый кондитерский мешочек. Отрежьте небольшое отверстие. На пергамент выдавите тело паучка и ножки. Не длинную соломку выложите по кругу, сверху выдавите шоколадные верёвочки. Отправьте в морозилку до полного застывания.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Теперь переходим к сборке пирожного. Диаметр пирожного можете выбрать на своё усмотрение. У меня были 2 кольца диаметром 9,5 и 5 см. Из остывшего бисквита, аккуратно, вырезаем кружочки 2 диаметров. Бисквит очень воздушный.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Острым ножом разрезаем кружочки пополам. Пропитываем кофейным сиропом.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Смазываем каждую половинку шоколадным заварным кремом.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Соединяем между собой.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Каждый кружочек, со всех сторон, смазываем масляным кремом. Укладываем друг на друга.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Воздушный рис, обычно, продаётся в брикетах. Измельчите его на маленькие кусочки. Аккуратно, прикрепите на масляный слой. Вверху посыпьте кокосовой стружкой.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    И заключительный штрих. Достаньте из морозилки шоколадные заготовки. Прикрепите на пирожное паутинку, паучка и ножки. Глазки сделайте из кондитерской присыпки. Если остался бисквит, из него можно приготовить тыковки. Для этого измельчите бисквит в блендере, добавьте немного сгущённого молока. Сформируйте тыковки и украсьте сверху наше пирожное. Всё, можно праздновать Хэллоуин. Весёлого праздника!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    06 Октября 2015

    Огромный труд и замечательный результат!!👏

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Класс! Творческая работа и какая кропотливая:+1: Здорово придумана паутинка с шоколадом и соломкой, очень живописный финал👏

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Супер красота на фото!👏 За такой труд, конечно, +5!!!🌟Пирожное тематическое - на удивление ребятишкам!😏 

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Девочки, спасибо. Игралась целый день, а слопали за пять минут😄

    Ответить
    06 Октября 2015

    очень здорово, титанический труд просто, хоть хэллоуин терпеть не могу - ставлю плюсы+++

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    ааа...какая красота......Свет шикарно 

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Задумка и воплощение 5+!

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Светик на выдумку хитра! Браво! 👏

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Тоже не люблю хэллоуин, но проделанная работа заслуживает уважения!!!

    Ответить
    06 Октября 2015

    Великолепно!👏

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Очень кропотливая работа! Браво!

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    Шедевральная работа!!!Браво!

    1 Ответить
    06 Октября 2015

    💐

    Ответить
    07 Октября 2015

    Какая прелесть этот пенечек с паучком, паутинкой и тыковками! Просто класс - и идея, и исполение и фото! 👏👏:+1:

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    💐 

    Ответить
    07 Октября 2015

    очень симпатично вышло! я бы угостилась 😋

    1 Ответить
    07 Октября 2015

    ух как круто)))))))) супер)))))))

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    Творческая работа, браво😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашнее печенье из мясорубки

    Любите готовить вкусное печенье? Попробуйте приготовить его через мясорубку по нашему рецепту с фото

    Первая полоса