Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вы решили отметить Хэллоуин? Не знаете, чем вкусненьким побаловать своих друзей? Предлагаю приготовить пирожное «паутинка», которое понравится всем заядлым сладкоежкам. Сладенькое лакомство, с удовольствием, слопают как детки, так и взрослые.
В принципе, процесс приготовления несложный, если внимательно посмотреть и прочитать рецепт. Результат получился очень вкусный. Все домашние попросили ещё по пироженку, а не тут то было. Приготовлено было всем по одному.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита возьмите такие продукты: муку, яйца, воду, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, крахмал, лимонный сок, сахар, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с приготовления бисквита, так как нам понадобится время на его остывание. Первым делом, разделяем белки и желтки. Белки отправьте в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
К желткам насыпьте 1/2 сахара. Разотрите до появления пены и просветления массы. Удобней воспользоваться миксером.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте остаток сахара, крахмал, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Достаньте из холодильника белки и хорошо взбейте с солью до устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
В яичную смесь добавьте воду, подсолнечное масло, лимонный сок. Взбейте до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Частями насыпьте мучную смесь, не переставая взбивать, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте взбитые белки. Аккуратно вмешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.
Шаг 9 Ссылка
Возьмите форму диаметром 28-30 см. На дно застелите пергамент. Смажьте стороны и низ сливочным маслом, притрусите мукой. Выложите тесто. Аккуратно распределите по всей форме. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30-50 минут. Дверцу первые 25 минут не открывайте, чтобы бисквит не упал.
Шаг 10 Ссылка
Пока бисквит в духовке, займёмся приготовлением шоколадного заварного крема. Для этого возьмите куриные желтки, молоко, муку, какао порошок, сахар.
Шаг 11 Ссылка
Желтки поместите в удобную глубокую миску. Разотрите с мукой до однородной консистенции.
Шаг 12 Ссылка
Налейте 50 мл молока. Перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Оставшееся молоко доведите до кипения. Какао порошок смешайте с сахаром, насыпьте в кипящее молоко. Перемешайте до растворения ингредиентов и доведите до кипения. Немножко остудите.
Шаг 14 Ссылка
Тонкой струйкой налейте горячее какао в яичную смесь. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились.
Шаг 15 Ссылка
Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите до загустения. После, остудите до комнатной температуры.
Шаг 16 Ссылка
Теперь готовим кофейный сироп для пропитки коржей. Для этого возьмите кофе молотый, сахар, воду.
Шаг 17 Ссылка
В турку насыпьте молотый кофе. Налейте 60 мл кипятка. Доведите до кипения. Дайте настояться 4-5 минут. Процедите.
Шаг 18 Ссылка
Сахар смешайте с остатком воды. Доведите до кипения, удалите пенку и немного остудите.
Шаг 19 Ссылка
В сахарный сироп налейте кофе и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 20 Ссылка
Бисквит готов. Остудите до комнатной температуры. Если позволяет время, дайте настояться 5-6 часов.
Шаг 21 Ссылка
А пока готовим масляный крем. Масло размягчите в микроволновке. Добавьте сгущённое молоко. Взбейте до консистенции крема.
Шаг 22 Ссылка
Пару щепоток красителя растворите в несколько каплях воды и добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородного цвета. Если масляный крем жидковат, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 23 Ссылка
Шоколад растопите на водяной бане. Переложите в одноразовый кондитерский мешочек. Отрежьте небольшое отверстие. На пергамент выдавите тело паучка и ножки. Не длинную соломку выложите по кругу, сверху выдавите шоколадные верёвочки. Отправьте в морозилку до полного застывания.
Шаг 24 Ссылка
Теперь переходим к сборке пирожного. Диаметр пирожного можете выбрать на своё усмотрение. У меня были 2 кольца диаметром 9,5 и 5 см. Из остывшего бисквита, аккуратно, вырезаем кружочки 2 диаметров. Бисквит очень воздушный.
Шаг 25 Ссылка
Острым ножом разрезаем кружочки пополам. Пропитываем кофейным сиропом.
Шаг 26 Ссылка
Смазываем каждую половинку шоколадным заварным кремом.
Шаг 27 Ссылка
Соединяем между собой.
Шаг 28 Ссылка
Каждый кружочек, со всех сторон, смазываем масляным кремом. Укладываем друг на друга.
Шаг 29 Ссылка
Воздушный рис, обычно, продаётся в брикетах. Измельчите его на маленькие кусочки. Аккуратно, прикрепите на масляный слой. Вверху посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 30 Ссылка
И заключительный штрих. Достаньте из морозилки шоколадные заготовки. Прикрепите на пирожное паутинку, паучка и ножки. Глазки сделайте из кондитерской присыпки. Если остался бисквит, из него можно приготовить тыковки. Для этого измельчите бисквит в блендере, добавьте немного сгущённого молока. Сформируйте тыковки и украсьте сверху наше пирожное. Всё, можно праздновать Хэллоуин. Весёлого праздника!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: