Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
58

Пирожное «Персики»

Фото Пирожное «Персики»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Персики“»:

Оформление

Морковь
 2 шт.
Сахар коричневый
 70 г
Свёкла
 1 шт.

«Персики» к чаю

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Шаг 1

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Шаг 3

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Шаг 4

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Шаг 5

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Шаг 6

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Шаг 7

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Шаг 8

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Вынуть из половинок серединку. Шаг 9

Вынуть из половинок серединку.

Для крема сварить банку сгущённого молока  в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Шаг 10

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Шаг 11

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом. Шаг 12

Начинить половинки кремом.

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Шаг 13

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Шаг 14

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Отжать на соковыжималке морковный сок. Шаг 15

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Шаг 16

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Шаг 17

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. Шаг 18

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. Шаг 19

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита! Шаг 20

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (52)

2013-06-21 22:44:2321 Июня 2013

Какая прелесть, от настоящих не отличить😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-22 06:35:3922 Июня 2013
Мне очень понравилась идея декора натуральными соками, потому возможно, и вид такой натуральный получился😊
ответить
2013-06-21 22:44:4221 Июня 2013

Отличные Пирожные Персики получились! Прямо так и манят их приготовить :)!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 06:38:4422 Июня 2013

Готовьте на здоровье! От процесса я получила настоящее удовольствие, и времени совсем не много требуется😊

ответить
2013-06-22 07:35:0722 Июня 2013

Очень-очень красиво! Настоящие персики!Добавил бы только небольшой нюанс - листики мяты на верхушку персиков 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 12:39:5322 Июня 2013
Да, мята была бы к месту!😊
ответить
2013-06-22 09:12:5222 Июня 2013

Ой, какие красапетики😊 получились, как настоящие, очень мило!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-22 12:42:1022 Июня 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-06-22 09:27:5222 Июня 2013

Классные персики, как настоящие! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 12:43:4522 Июня 2013

😊 Сама любовалась, даже не ожидала такого сходства.

ответить
2013-06-22 09:45:1022 Июня 2013

Старый популярный рецепт, как-то я его со временем подзабыла. Спасибо за напоминание и потрясающе красивые, почти как настоящие, персики 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-22 12:45:4522 Июня 2013

У меня столько записей из тех времен! Люблю полистать на досуге! 😊

ответить
2013-06-22 13:17:4522 Июня 2013

У меня 5 общих тетрадей, не считая вырезок, целый клад)))

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-22 13:22:5622 Июня 2013

😊 Помню переписывали на работе друг у друга, а если повезет перепечатывали на машинке, а из работницы просто страницы сохраняла, сейчас и продукты другие и лучше и больше, но выбрать кое, что можно.

ответить
2013-06-22 13:25:4522 Июня 2013

Да, в плане продуктов сейчас - просто раздолье, но в старых рецептах много интересного, есть что вспомнить. Вот хотя бы эти "персики" чего стоят! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 13:50:0722 Июня 2013

Согласна на все 100!

ответить
2013-06-22 10:08:3222 Июня 2013

супер!!!когда-то делала, надо повторить! у вас получились ну просто идеальные персики!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 12:47:5522 Июня 2013

Конечно надо обязательно приготовить, вкусно и по времени не долго, и близких порадуете!😊

ответить
2013-06-22 12:12:4722 Июня 2013

Ух, какие пирожные - настоящие персики! После этого рецепта в магазине их покупать рука не поднимется! Только дома готовить и всех баловать!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 12:58:2222 Июня 2013

Правильно! Домашние вкуснее!😊

ответить
2013-06-22 14:31:1322 Июня 2013

Как настоящие выглядят!! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 14:45:5122 Июня 2013

😊Спасибо!

ответить
2013-06-22 19:22:0922 Июня 2013

Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Только  муки тесто взяло 3 стакана. Наверно от качества муки зависит )

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-23 06:10:3423 Июня 2013
Возможно, у нас у всех производителей мука немного разная, сама с таким явлением сталкиваююсь часто, поэтому больше доверяю собственным ощущениям. Спасибо за комментарий.😊
ответить
2013-06-26 21:57:2526 Июня 2013

Спасибо за отличный подробный и "полезный" рецепт — все натуральное и сладкое! Обязательно буду готовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-27 02:32:5727 Июня 2013

На здоровье!

ответить
2013-06-27 20:12:5727 Июня 2013

Иногда делаю такие пироженные. Серединку из половинок вынимаю когда они ещё горячие/тёплые, так как потом трудно вынуть. Крем в основном делаю заварной смешанный с сгущёнкой и с орехами. А что бы склеились края половинок я смазываю сгущёнкой. Ну и потом крашу, в сахаре не обваливаю. Эх надо сделать ещё раз такие пироженные. Мне даже предлогали их на продажу печь 😊 

ответить
автор рецепта 2013-06-28 06:17:2228 Июня 2013
спасибо , действительно симпатичные выходят , я любитель ,только для семьи готовлю.
ответить
2013-08-08 20:37:5808 Августа 2013

Спасибо, вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-09 05:47:0409 Августа 2013

😍Спасибо!

ответить
2013-10-02 10:26:4202 Октября 2013

В который раз смотрю на эти персики... руки так и тянутся ещё раз щелкнуть на рецепт... Очень вышло по-настоящему :)) Сколько в сети таких пирожных, но более красивых я не видела... :)) 😍

+2 ответить
2013-10-11 14:38:2911 Октября 2013

Вчера приготовила первый раз. Не получилось, расстроилась безумно.

Во-первых, не смогла вынуть сердцевину, так как после остывания получились твердые и крошились, разламывались на большие куски.

Во-вторых, не получилось идеально ровно сформировать шарики, так как они получились с трещинами и при выпекании шарик получился не гадким и не ровным.

Кто в этом профессионал? Подскажите как это можно избежать чтобы все получилось идеально?

Какие можете дать советы?

Очень хочу попробовать снова спечь.

Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-11 18:49:0911 Октября 2013

Возможно нужно положить немного меньше муки, тесто должно быть мягким. Далее попробуйте вынимать серединку ещё из теплых половинок, я вынимала из остывших , серединка хорошо вырезалась нуазеткой, именно вырезалась. Требуется небольшой навык чтобы печенье не ломалось, положите его в центр ладони и придерживайте пальцами, и аккуратно режьте. У меня на шариках тоже трещинки, и думаю, что это ни чему не мешает. Я тоже пекла персики впервые, всё как есть на фото. Я не профессиональный кулинар , а любитель, моя специальность весьма далека от кулинарии, при приготовлении в большей степени доверяю своему житейскому опыту и интуиции. Попробуйте сделать ещё раз , не торопитесь и всё получится. Надеюсь я ответила на все Ваши вопросы, если, что спрашивайте, чем смогу помогу.

+2 ответить
2013-12-16 21:01:1016 Декабря 2013

Ух ты, у нас очень похожие продавались в году этак... давно) только внутри была не сгущенка, а повидло. НО и Ваша идея интересная. Надо будет попробовать) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 02:28:2117 Декабря 2013

Буду ждать Ваших впечатлений!

ответить
2014-02-20 12:17:5520 Февраля 2014

Как красиво, но у меня так наверно не получится, я не того уровня повар=) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-20 13:47:3720 Февраля 2014

Получится! Это песочное тесто и послушное! А подкрасите бочка и декорируете сахаром, то вообще будет шик, блеск! Это не работа с кремом, тут не сложно!😍

ответить
2014-05-09 10:51:0309 Мая 2014

Приготовила ваши "Персики" . 
Получилось безумно вкусно. Очень мягкие и ароматные. И действительно похожи на персики)). Получила удовольствие как от приготовления, так и от результата.


ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:11:1110 Мая 2014

Какие натуральные Вас получились персики, красота да и только! Очень рада, что рецепт Вам пригодился, Вы замечательная хозяюшка и рукодельница!

ответить
2014-06-07 18:44:2807 Июня 2014

Ой, я тоже готовила! Но для меня сильно сладко, хотя семья слопала с удовольствием!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 17:32:2218 Февраля 2015

Красота!

ответить
2014-06-23 14:43:3723 Июня 2014

Несколько лет назад работал в пекарне и там такие персики готовили. Почти так же как в рецепте, только орехи и сгущенку внутрь не клали, а склеивали повидлом половинки.

Для окраски использовали смесь красителя и сиропа, подольше печеньки в нём выдерживая. Таким образом, они пропитывались сиропом и становились мягкими. Правда, лично мне они в итоге казались слишком сладкими, но потребителям нравилось.


+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 14:53:2923 Июня 2014

Они и на мой вкус сладковаты. В промышленных масштабах может и надо красить красителями, а дома, мы же всё делаем сами, я стараюсь редко красители использовать, хотя имею не большую коллекцию. Спасибо за комментарий!😍

ответить
2014-07-15 20:29:1815 Июля 2014
Потеряла рецепт персиков,по которому выпекала несколько раз. Нашла ваш рецепт,,выпекла,неудачно,рецепт не тот,не получились мягкие и нежные,как из утерянного рецепта. Кто-то может написать проверенный рецепт,чтобы не изводить зря продукты. Пожалуйста,буду очень благодарна.
ответить
2015-02-18 17:30:3118 Февраля 2015

Фото замечательное! Мне почему то сразу девочка с персиками Серова вспомнилась)). Хотя  девочки нет и фон другой, но что-то  такое теплое в ней есть как в той картине, наверно персики и атмосфера вокруг))

ответить
автор рецепта 2015-02-18 17:34:2918 Февраля 2015

Приятные ассоциации, спасибо! Приглашаю Вас к себе на кухню, воочию всё увидите и нам будет о чём поговорить!😊💐

ответить
2015-02-18 17:52:3418 Февраля 2015

Ой, спасибо за приглашение, так приятно! Ко мне можно и на ты)

ответить
автор рецепта 2015-02-18 17:53:4118 Февраля 2015

Ко мне тоже, я Марина!

ответить
2015-02-18 17:56:2018 Февраля 2015

😊 Очень приятно,а я Лена!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-18 17:57:4418 Февраля 2015

💐☀ 

ответить
2015-09-26 23:28:1726 Сентября 2015

Можно заготовки формировать на половинках скорлупок от грецких орехов, а начинять заварным кремом - тоже очень вкусно получается

ответить
2016-04-02 15:05:0302 Апреля 2016

А у меня  очень хорошие получились! Серединку я вырезала ложкой для мороженого, в итоге сломалось всего 2 половинки, не страшно)))

И начиняла я кремом: слив.масло+обычная сгущенка+ совсем немного вареной. Получилось без приторной сладости.
 А вообще за рецепт спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация