Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Пирожное «Подсолнух»

Фото Пирожное «Подсолнух»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Подсолнух“»:

Бисквит

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 6 шт.

Крем для прослойки и украшения

Куркума
 1 щепотка
Мак
 3 ст. л.
Масло сливочное
 400 г
Молоко
 440 мл
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Пищевой краситель
 0.5 г
Сахар
 2 ст.

Праздничное пирожное «Подсолнух»

Нарядные, эффектные и очень вкусные пирожные. Их я готовила наряду с тортиком «Ёжик» на день рождения моего сынули. Маленькие гости, как и именинник, по достоинству оценили мои старания: радостные крики и попытки пальчиками сразу же перенести крем в ротики — самая высокая похвала для кулинара!

По сути, пирожные готовятся очень просто, да и состав продуктов незамысловат. Это бисквитные пирожные с прослойками из заварного крема без яиц (по рецепту нашей Мариночки) и украшенные этим же кремом, только окрашенным. В центре пирожных — мак (это ведь подсолнушки).

По поводу красителей: для жёлтого цвета я использовала куркуму, а вот для зелёного пришлось добавлять искусственный пищевой краситель. Понятно, что для детей нужно всё натуральное, но раз в год можно и так. Количество красителя и куркумы у меня примерное.

Всего у меня, как и планировалось, получилось 6 пирожных. Так много шагов сделала намеренно: все расписала и показала, чтобы повторить было легко и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных «Подсолнух» нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, молоко, мак, пищевой краситель зелёный, куркума. Шаг 1

Для приготовления пирожных «Подсолнух» нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, молоко, мак, пищевой краситель зелёный, куркума.

Так как пирожные у нас бисквитные, первым делом займёмся приготовлением этого самого бисквита. Я его готовлю исключительно в мультиварке — получается он всегда, причём никогда не подгорает и не опадает, даже если периодически открывать крышку в процессе выпечки. В духовке готовим бисквит в форме (можно круглой) 30-40 минут, можно на противне — время варьируется в зависимости от размера, при 180 °С. Итак, отделяем желтки от белков. Последние взбиваем миксером до устойчивой пены — до пиков. Шаг 2

Так как пирожные у нас бисквитные, первым делом займёмся приготовлением этого самого бисквита. Я его готовлю исключительно в мультиварке — получается он всегда, причём никогда не подгорает и не опадает, даже если периодически открывать крышку в процессе выпечки. В духовке готовим бисквит в форме (можно круглой) 30-40 минут, можно на противне — время варьируется в зависимости от размера, при 180 °С. Итак, отделяем желтки от белков. Последние взбиваем миксером до устойчивой пены — до пиков.

Желтки соединяем с сахаром. Шаг 3

Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их венчиком или миксером до растворения крупинок. Масса побелеет и увеличится в объёме. Шаг 4

Взбиваем их венчиком или миксером до растворения крупинок. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Шаг 5

Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Вводим частями взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх, как бы подчёрпывая. Шаг 6

Вводим частями взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх, как бы подчёрпывая.

Тесто воздушное, оно наполнено пузырьками. Шаг 7

Тесто воздушное, оно наполнено пузырьками.

Чащу мультиварки чуточку смажем растительным маслом и выкладываем в неё тесто. Шаг 8

Чащу мультиварки чуточку смажем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.

Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Такое время для моей мультиварки, мощность которой 700 Вт. В вашей может отличаться. Шаг 9

Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Такое время для моей мультиварки, мощность которой 700 Вт. В вашей может отличаться.

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для варки на пару. Теперь нам нужно выдержать его не менее 10-12 часов, тогда он подсохнет и не будет крошиться при нарезании. Шаг 10

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для варки на пару. Теперь нам нужно выдержать его не менее 10-12 часов, тогда он подсохнет и не будет крошиться при нарезании.

Пирожные у нас состоят из 3 слоёв теста. Бисквит я разрезала вдоль на 4 коржа. Один сделала намеренно толще. Дело в том, что из одного коржа выходит 4 кругляша, а нам нужно 6 пирожных. То есть всего 18 кругляшов. 3 более тонких коржа дают 12 кругляшей (на 4 пирожных), а более толстый — 4 (на 2 пирожных). Надеюсь, я вас не запутала. Шаг 11

Пирожные у нас состоят из 3 слоёв теста. Бисквит я разрезала вдоль на 4 коржа. Один сделала намеренно толще. Дело в том, что из одного коржа выходит 4 кругляша, а нам нужно 6 пирожных. То есть всего 18 кругляшов. 3 более тонких коржа дают 12 кругляшей (на 4 пирожных), а более толстый — 4 (на 2 пирожных). Надеюсь, я вас не запутала.

Вырезать кругляши мы будем стаканом или вот таким кольцом из пластиковой бутылки (так удобней). Справа видно, что по высоте 2 кругляша из толстого коржа равны 3 круглым основам из более тонких. Шаг 12

Вырезать кругляши мы будем стаканом или вот таким кольцом из пластиковой бутылки (так удобней). Справа видно, что по высоте 2 кругляша из толстого коржа равны 3 круглым основам из более тонких.

Всё, что осталось после вырезания, измельчаем в крошку — её мы будем использовать для обсыпки пирожных. Шаг 13

Всё, что осталось после вырезания, измельчаем в крошку — её мы будем использовать для обсыпки пирожных.

Оставим бисквитные заготовки и займёмся кремом. Хочу сказать огромнейшее спасибо нашей Мариночке не только за подробный МК, но и личные советы по приготовлению крема. Дело в том, что с подобными кремами я очень боюсь работать, но она мне помогла советами. Итак, большую часть молока соединяем с сахаром в кастрюльке. Шаг 14

Оставим бисквитные заготовки и займёмся кремом. Хочу сказать огромнейшее спасибо нашей Мариночке не только за подробный МК, но и личные советы по приготовлению крема. Дело в том, что с подобными кремами я очень боюсь работать, но она мне помогла советами. Итак, большую часть молока соединяем с сахаром в кастрюльке.

Нагреваем до полного растворения сахара — жидкость приобретет оттенок разведённого водой сгущённого молока. Шаг 15

Нагреваем до полного растворения сахара — жидкость приобретет оттенок разведённого водой сгущённого молока.

В остальном (холодном!) молоке разводим муку и размешиваем, чтобы не было ни единого комка. Если они будут, крем не пройдёт через насадки. Шаг 16

В остальном (холодном!) молоке разводим муку и размешиваем, чтобы не было ни единого комка. Если они будут, крем не пройдёт через насадки.

Теперь, в горячее молоко с сахаром тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем молоко с мукой. Увариваем массу до состояния манной каши. Смесь по охлаждению ещё больше загустеет. На фото ещё горячая смесь. Она стекает как сгущённое молоко, только ещё гуще. Остужаем массу до комнатной температуры. Шаг 17

Теперь, в горячее молоко с сахаром тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем молоко с мукой. Увариваем массу до состояния манной каши. Смесь по охлаждению ещё больше загустеет. На фото ещё горячая смесь. Она стекает как сгущённое молоко, только ещё гуще. Остужаем массу до комнатной температуры.

Теперь займёмся маслом. Немного взбиваем его. Шаг 18

Теперь займёмся маслом. Немного взбиваем его.

Затем, понемногу добавляя подготовленную остывшую массу, взбиваем крем. Шаг 19

Затем, понемногу добавляя подготовленную остывшую массу, взбиваем крем.

Взбивать его нужно постоянно до тех пор, пока он не станет воздушным и не будет держать форму. Шаг 20

Взбивать его нужно постоянно до тех пор, пока он не станет воздушным и не будет держать форму.

Крема получилось довольно много. Его нужно разделить на 3 части: примерно 2/3 оставляем белым (для прослойки и обмазывания пирожных), а 1/3 делим пополам. В одну из частей добавляем куркуму. Шаг 21

Крема получилось довольно много. Его нужно разделить на 3 части: примерно 2/3 оставляем белым (для прослойки и обмазывания пирожных), а 1/3 делим пополам. В одну из частей добавляем куркуму.

Взбиваем миксером на высоких оборотах до равномерного окрашивания крема — это произойдёт очень быстро. Жёлтый крем готов. Шаг 22

Взбиваем миксером на высоких оборотах до равномерного окрашивания крема — это произойдёт очень быстро. Жёлтый крем готов.

Во вторую часть кладём зелёный краситель. Шаг 23

Во вторую часть кладём зелёный краситель.

Также взбиваем до однородного окрашивания. Зелёный крем тоже готов. Шаг 24

Также взбиваем до однородного окрашивания. Зелёный крем тоже готов.

Приступаем к изготовлению пирожных. Берем 3 шайбочки (те, что потоньше). На 2 наносим белый крем. Шаг 25

Приступаем к изготовлению пирожных. Берем 3 шайбочки (те, что потоньше). На 2 наносим белый крем.

Делаем башенку. Шаг 26

Делаем башенку.

Обмазываем её кремом. Тоже самое делаем с 2 пирожными, которые состоят из 2 толстых кругляшей, только промазываем один слой. Шаг 27

Обмазываем её кремом. Тоже самое делаем с 2 пирожными, которые состоят из 2 толстых кругляшей, только промазываем один слой.

Обсыпаем бока пирожных бисквитной крошкой. Плотно прижимаем ладонями, чтобы крошка хорошо приклеилась. Крем очень нежный, поэтому пока с пирожными нужно работать аккуратно, чтобы слои не съехали. Потом крем в холодильнике схватится и станет более плотным. Шаг 28

Обсыпаем бока пирожных бисквитной крошкой. Плотно прижимаем ладонями, чтобы крошка хорошо приклеилась. Крем очень нежный, поэтому пока с пирожными нужно работать аккуратно, чтобы слои не съехали. Потом крем в холодильнике схватится и станет более плотным.

Верх пирожного обсыпаем маком. Довольно щедро! Шаг 29

Верх пирожного обсыпаем маком. Довольно щедро!

И вот, наконец, творчество — украшаем пирожные! Из жёлтого крема мы сделаем лепестки, а зелёный нужен для листиков. Насадки у меня вот такие. Они очень похожи, только одна более приплюснута, а другая — раскрыта. Приплюснутой мы делаем лепесточки. Шаг 30

И вот, наконец, творчество — украшаем пирожные! Из жёлтого крема мы сделаем лепестки, а зелёный нужен для листиков. Насадки у меня вот такие. Они очень похожи, только одна более приплюснута, а другая — раскрыта. Приплюснутой мы делаем лепесточки.

Тут ещё один момент. Я начала декорировать пирожные с лепестков — это не совсем верно. Начните с листиков, а затем, уже поверх, делайте лепестки. Поверьте, так и красивее и удобней! Шаг 31

Тут ещё один момент. Я начала декорировать пирожные с лепестков — это не совсем верно. Начните с листиков, а затем, уже поверх, делайте лепестки. Поверьте, так и красивее и удобней!

Ну вот и всё! Писала долго, но делается всё быстрее. Пирожные «Подсолнух» готовы. Хранить их нужно в холодильнике, а перед подачей дайте им немного погреться при комнатной температуре. Тогда крем станет мягче и нежнее. Удивляйте и балуйте своих малышей, они запомнят это на всю жизнь! Шаг 32

Ну вот и всё! Писала долго, но делается всё быстрее. Пирожные «Подсолнух» готовы. Хранить их нужно в холодильнике, а перед подачей дайте им немного погреться при комнатной температуре. Тогда крем станет мягче и нежнее. Удивляйте и балуйте своих малышей, они запомнят это на всю жизнь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (50)

2014-08-11 23:45:2111 Августа 2014

Танюшка, была уверена что это твоё художество!😍 Очень красиво - молодчинка!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:43:3012 Августа 2014

Спасибки, Ликусь! А откуда такая уверенность?😄 У нас много, кто выпечку готовит, причем гораздо лучше меня!

ответить
2014-08-12 00:00:4312 Августа 2014

Какой клевый цветочек!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:43:5112 Августа 2014

Спасибки, Ленок!😍

ответить
2014-08-12 00:35:2112 Августа 2014

вах вах!!!какая красота!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:44:1412 Августа 2014

Аурика, спасибочки!😄😍

ответить
2014-08-12 00:38:1212 Августа 2014

Ах, ты умница какая, Танюшка!  Обалденные пироженки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:44:3612 Августа 2014

😄 Надюшка, спасибочки! Они были очень вкусные и сытные) 

ответить
2014-08-12 05:56:1712 Августа 2014

Какая красотища!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:45:0212 Августа 2014

Спасибо, Оленька!😍

ответить
2014-08-12 08:06:4312 Августа 2014

Ух,ты! Вот это ты завернула! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:45:2812 Августа 2014

😄 Я б сказала ПОВЫДАВЛИВАЛА)))))) Спасибочки!😍 

ответить
2014-08-12 08:21:5812 Августа 2014

Обалденные пирожные! Шедевры!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:45:5012 Августа 2014

Машуль, не смущай меня)))😏 Спасибочки!!!😍

ответить
2014-08-12 09:09:4812 Августа 2014

ах ты сладкоежка....сама вон че напекла...диетчица 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:21:0312 Августа 2014

Ленок, так я это.....еще в начале июня их пекла)))) Когда коровкой-боговкой еще была))))

+1 ответить
2014-08-12 09:26:3512 Августа 2014

да ладно..... 😄

ответить
2014-08-12 09:16:5312 Августа 2014

Прелесть какая, деткам раздолье в красоте и во вкусе😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:21:2712 Августа 2014

Спасибки, Светик!😍

ответить
2014-08-12 09:17:4612 Августа 2014

Пирожные красивые, нет, очень, очень красивые! Восхитительные!!!😃 😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:21:5012 Августа 2014

Томика, дорогая, спасибочки!!!😍😍😍

ответить
2014-08-12 09:31:0812 Августа 2014

Танюша, ну ты мастерица. Какие пирожные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:40:1712 Августа 2014

Ириш, все легко и просто на самом деле)))) Столько шагов практически высосано из пальца, чтобы без проблем можно было все повторить и не возникло вопросов)))) Спасибки)))

ответить
2014-08-12 13:53:4412 Августа 2014

Мммм, какая красота!!!😍 И какой труд - офигеть!😊

Украсила так красиво! Танюш, любуюсь прям подсолнушками твоими!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 14:10:0212 Августа 2014

Спасибки, дорогая! Я старалась!

ответить
2014-08-12 15:11:0412 Августа 2014

Пирог хорош. Только красители не для меня.😏 Дети с детства с тортиков из магазина счищали такую красоту.☺ Хотя, подсолнухи люблю. За труд повару - браво!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 15:29:5912 Августа 2014

Спасибо, Танюш! Сама против синтетики, но в данном случае не было выбора - шпината нигде не было, а запах петрушки в креме лишний... 

ответить
2014-08-12 22:56:0312 Августа 2014

Надо было просто листьями мяты вместо зеленого крема украсить - тогда бы было 100% без химии 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-12 22:58:4712 Августа 2014

Согласна, только мята у нас - редкий гость в магазинах... А у свекрови только мелисса, да и то не особо красивая тогда была....

ответить
2014-08-12 16:53:0912 Августа 2014

Танечка, вот наконец этот рецептик! Всё ждала , ждала! Ну очень красивые пирожные, а оформление просто супер! Шаг 28, можно наколоть шпажкой до конца оформления и ехать не будут!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 16:56:1112 Августа 2014

Маришка, это тебе спасибо огроменное!!!! Спасибо за то, что помогала, подсказывала, поддерживала!!!!😍😍😍 Как-то не додумалась))))

ответить
2014-08-12 17:32:5512 Августа 2014

Не узнала Танюшик тебя, подумала Маринино художество.😄 Вот это ты пироженки забацала. Угощай 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 17:36:4512 Августа 2014

Спасибки, Ленок! На здоровье, угощайся! Считай, что мы с Маришкой их вместе ваяли)))

ответить
2014-08-12 20:21:4012 Августа 2014
Танечка, ШИ-КАР-НО!!! Красота!
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 20:31:0312 Августа 2014

Спасибо, Илоночка!😏😍

ответить
2014-08-12 22:57:1612 Августа 2014

Шикарнейшие пирожные! Даже сам бисквит - красота! Очень все красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 22:58:0212 Августа 2014

Спасибо, Леша! Так приятно!😍

ответить
2014-08-19 09:57:0519 Августа 2014

Танечка, какую красоту ты сотворила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:59:5219 Августа 2014

Спасибки, Ленок! Для сынульки старалась)))) И его друзей)

+1 ответить
2014-08-19 10:02:4219 Августа 2014

Почитала приготовление, спасибо за совет, что нужно начинать украшение с листиков. Танюш, я правильно разглядела...насадка для листиков "звезда"?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:05:1419 Августа 2014

Ленок, для листиков и лепестков они практически одинаковые (по 4 разреза), только для листиков она более круглая, а для лепестков - плоская. Точно с листиков начинай))) и с самого края, чтобы осталось место для мака)

+1 ответить
2014-08-19 10:11:4419 Августа 2014

😄😍 пасиб 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:12:3719 Августа 2014

😊😍😎 

+1 ответить
2014-08-20 23:33:4820 Августа 2014

Татьяна, просто прелесть! класс! молодец, очень классно орудуешь шприцом, я никак не могу научится просто спиральки на кексах делать ровные, а тут цветы! молодчинка! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:02:0722 Августа 2014

Спасибо, Ириш! На самом деле это легко и просто! Попробуй, сама удивишься)))

ответить
2014-10-12 05:09:0312 Октября 2014

Татьяна, огромное Вам спасибо за подробнейший рецепт этого чуда! Делала на день рождения подруги, гости просто обомлели, честное слово! :))) Бисквит выпекала на противне одним пластом, а потом нарезала кружочками - очень удобно! В крем добавила еще немного меда, получился очень необычный привкус, один представитель из мужской половины гостей даже сказал " И крем такой необыкновенный! Что-то вот в нем есть особенное, а что, не понимаю")))) Единственное - куркума не особо хотела красить крем, поэтому я добавила красителя. Еще раз спасибо за идею! Желаю Вам дальнейшего вдохновения как на кухне, так и за ее пределами! :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 09:23:2112 Октября 2014

Даша, у вас все просто замечательно получилось! Я рада, что вам и гостям понравились подсолнушки! По поводу меда - классно придумано!

ответить
2014-11-19 08:45:1919 Ноября 2014

Татьяна, хочу сегодня попробовать испечь такие пироженые. Возникло два вопроса: какая у тебя мультиварка, не Redmond ли, и как использовать вторую насадку, плоская для лепестков, а другая?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:48:3819 Ноября 2014

Надюш, у меня Scarlett SC-411 (4 литра, 700 Вт). Насадка вторая не знаю, как называется...она как плоская, только шире чуток))) Там спецом сфотала. Китайцы не пишут, как и что называется)))

ответить
2014-11-22 18:15:3122 Ноября 2014

Сделала я такие пироженые. Все здорово, но не было у меня таких насадок. И вид соответственно не такой красивый получился. Надо заказать насадки. Когда пробовала сделать торт "ежик" тоже по твоему рецепту, там не так было заметно листочки и там прокатили. А здесь они на самом видном месте. А вообще за рецепт огромное спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация