Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа из классического песочного теста. Чтобы пирожные вышли особенно нежными, песочное тесто надо раскатывать достаточно тонко — толщиной не больше 4-5 мм.
Следует помнить, что тесто при замесе должно по минимуму контактировать с теплом рук, тогда изделия из него выйдут особенно вкусными. Для замеса теста я предлагаю использовать кухонный комбайн, а домесить его очень быстро — буквально несколькими движениями рук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных нам понадобится крем из зефира, сливочное масло, сахар, мука.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста соединить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) масло из холодильника, муку и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё в течение 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Очень быстро собрать образованную массу в комок — буквально несколькими движениями рук.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто на подпылённой мукой доске толщиной 0,4 см. Вырезать с помощью формочки заготовки для цветов.
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки из теста в огнеупорную форму для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 10-12 минут при 200°С.
Шаг 8 Ссылка
Охладить печенье. С помощью кулинарного шприца (насадка «звёздочка») выдавить зефирный крем в центр заготовки горкой.
Шаг 9 Ссылка
До подачи держать пирожные в холодильнике.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: