Пирожное с шоколадным ганашем

Фото Пирожное с шоколадным ганашем
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ганаш из черного шоколада
    Коржи
    Шоколадно-кофейный ганаш

    Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем

    Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!

    Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.

    Как приготовить "Пирожное с шоколадным ганашем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соедините взбитые белки и желтки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Измельчаем вот в такую густую пасту.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Обмазываем пирожные полученной пастой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    01 Июня 2013

    Какая сладость и какой маленький кусочек на тарелочке! А я люблю кусище😎  :))) 

    1 Ответить
    04 Июня 2013

    Хоть кусище и чреват последствиями, но я тоже за ломтик ПОБОЛЬШЕ! 😄

    Ответить
    01 Июня 2013

    Очень соблазнительный кусочек 😊

    1 Ответить
    01 Июня 2013

    Очень притягательное пирожное, так и хочется сразу же откусить кусочек.

    А еще у меня есть подсказка, как разгладить ганаш ровненько-ровненько 😊 Нужно воспользоваться обычным феном, горячий воздух отлично все разглаживает, только важно не перестараться, чтобы глазурь не оплыла.

    1 Ответить
    01 Июня 2013

    Вау,Надь,вот про фен не знала! Теперь запомню  :)) 😏

    Ответить
    01 Июня 2013

    Ну надо же!))))) Обязательно попробую, спасибо за такую находку! Фен, хаха! 😄

    Ответить
    01 Июня 2013

    У французов вычитала))

    Ответить
    01 Июня 2013

    Я пробовала фен при работе с шоколадными конфетами, нужно "дуть" не очень горячим воздухом и на малой скорости 😊.

    Ответить
    03 Июня 2013

    Рецепт потрясающий!!!! Не сложный совсем и тааакой вкусный! Обязательно скорым временем его приготовлю! Спасибки за отличное пирожное!😊

    1 Ответить
    04 Июня 2013

    Спасибо за отзыв ☺ Готовьте и наслаждайтесь!

    Ответить
    03 Июня 2013

    У меня вопрос - из указанного количества выходит 2 пирожных?? Вроде как маловато, но с другой стороны... это ж десерт!!! Отличный, рецепт - все понятно, буду пробовать готовить.

    Ответить
    04 Июня 2013

    Да, из указанного количества получается один такой корж, который я нарезала на два пирожных. Можно удвоить или даже утроить ингредиенты и сделать большой торт! Именно это я и делала уже несколько раз, получается большой и красивый тортище! 😄 Кстати, одного такого пирожного вполне хватит на двоих, оно достаточно крупное 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Кудрявое печенье через мясорубку

    Классика вечна! Не забудьте и Вы попробовать приготовить самое вкусное печенье из мясорубки по классическому рецепту

    Первая полоса