Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирожное с шоколадным ганашем

Фото Пирожное с шоколадным ганашем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное с шоколадным ганашем»:

Ганаш из черного шоколада

Сливки
 50 мл
Шоколад чёрный
 100 г

Шоколадно-кофейный ганаш

Ликёр кофейный
 50 мл
Сливки
 100 мл
Шоколад молочный
 200 г

Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем

Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!

Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе). Шаг 1

Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад. Шаг 2

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером. Шаг 3

Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.

Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней). Шаг 4

Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар. Шаг 5

Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Шаг 6

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.

В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену. Шаг 7

В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.

Соедините взбитые белки и желтки. Шаг 8

Соедините взбитые белки и желтки.

Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу. Шаг 9

Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом. Шаг 10

На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.

Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут. Шаг 11

Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.

Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся. Шаг 12

Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.

Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым. Шаг 13

Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.

Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону. Шаг 14

Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.

Самое время для ганаша из чёрного шоколада. 
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться. Шаг 15

Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.

Теперь приготовим пасту для тортирования. 
Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша). Шаг 16

Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).

Измельчаем вот в такую густую пасту. Шаг 17

Измельчаем вот в такую густую пасту.

Обмазываем пирожные полученной пастой. Шаг 18

Обмазываем пирожные полученной пастой.

И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре. Шаг 19

И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-06-01 00:08:3301 Июня 2013

Какая сладость и какой маленький кусочек на тарелочке! А я люблю кусище😎  :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-04 00:15:3704 Июня 2013

Хоть кусище и чреват последствиями, но я тоже за ломтик ПОБОЛЬШЕ! 😄

ответить
2013-06-01 07:12:2101 Июня 2013

Очень соблазнительный кусочек 😊

+1 ответить
2013-06-01 09:27:2001 Июня 2013

Очень притягательное пирожное, так и хочется сразу же откусить кусочек.

А еще у меня есть подсказка, как разгладить ганаш ровненько-ровненько 😊 Нужно воспользоваться обычным феном, горячий воздух отлично все разглаживает, только важно не перестараться, чтобы глазурь не оплыла.

+1 ответить
2013-06-01 09:55:0701 Июня 2013

Вау,Надь,вот про фен не знала! Теперь запомню  :)) 😏

ответить
автор рецепта 2013-06-01 11:28:2701 Июня 2013

Ну надо же!))))) Обязательно попробую, спасибо за такую находку! Фен, хаха! 😄

ответить
2013-06-01 11:52:2401 Июня 2013

У французов вычитала))

ответить
2013-06-01 12:07:5601 Июня 2013

Я пробовала фен при работе с шоколадными конфетами, нужно "дуть" не очень горячим воздухом и на малой скорости 😊.

ответить
2013-06-03 12:28:1203 Июня 2013

Рецепт потрясающий!!!! Не сложный совсем и тааакой вкусный! Обязательно скорым временем его приготовлю! Спасибки за отличное пирожное!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-04 00:17:1104 Июня 2013

Спасибо за отзыв ☺ Готовьте и наслаждайтесь!

ответить
2013-06-03 22:50:5103 Июня 2013

У меня вопрос - из указанного количества выходит 2 пирожных?? Вроде как маловато, но с другой стороны... это ж десерт!!! Отличный, рецепт - все понятно, буду пробовать готовить.

ответить
автор рецепта 2013-06-04 00:12:5704 Июня 2013

Да, из указанного количества получается один такой корж, который я нарезала на два пирожных. Можно удвоить или даже утроить ингредиенты и сделать большой торт! Именно это я и делала уже несколько раз, получается большой и красивый тортище! 😄 Кстати, одного такого пирожного вполне хватит на двоих, оно достаточно крупное 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация