Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Фото Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное со сливочным кремом „Зимняя сказка“»:

Тесто для пирожных

Ванилин
 1 ч. л.
Мак
 70 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 6 шт.

Крем сливочный

Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Молоко
 250 мл
Сахар
 3 ст. л.
Сливки
 250 мл
Шоколад белый
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Посыпка

Шоколад белый
 30 г

Замороженное пирожное

В новогоднюю ночь к праздничному столу хочется приготовить вкусные необычные и лёгкие закуски. На десерт предлагаю испечь пирожное «Зимняя сказка». Оно не зря названо замороженным.

Его можно приготовить за неделю до праздника. Поставить в морозильную камеру в коробке. За полчаса до подачи вынуть и наслаждаться выпечкой, крем которой будет напоминать вам вкус мороженого.

Внешне пирожное очень красиво, по-зимнему «заснеженное» — посыпано тёртым белым шоколадом. Нежный бисквит с маком прекрасно сочетается с необыкновенным кремом, в котором вы почувствуете нотку лимонного аромата. Всем новогоднего настроения. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В первую очередь нужно приготовить крем. Для приготовления крема нужно взять: молоко, сливки 33%, лимон, сахар, 2 желтка (белки оставить для теста), крахмал, белый шоколад. Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить крем. Для приготовления крема нужно взять: молоко, сливки 33%, лимон, сахар, 2 желтка (белки оставить для теста), крахмал, белый шоколад.

Крахмал распустить в 50 мл холодного молока. Шаг 2

Крахмал распустить в 50 мл холодного молока.

Лимон вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Снять цедру и отжать сок. У меня был лимон достаточно большого размера, поэтому количество сока 80 мл. Шаг 3

Лимон вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Снять цедру и отжать сок. У меня был лимон достаточно большого размера, поэтому количество сока 80 мл.

Сахар смешать с желтками. Шаг 4

Сахар смешать с желтками.

Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения. Шаг 5

Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения.

Подготовить водяную баню. Добавить в массу шоколад. Готовить на пару, помешивая, до полного растворения шоколада. Шаг 6

Подготовить водяную баню. Добавить в массу шоколад. Готовить на пару, помешивая, до полного растворения шоколада.

Добавить цедру лимона и сок. Перемешать. Подержать несколько секунд и снять с плиты. Остудить. Шаг 7

Добавить цедру лимона и сок. Перемешать. Подержать несколько секунд и снять с плиты. Остудить.

В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Шаг 8

В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема.

Крем готов. Сразу поместите его в большую посуду. Шаг 9

Крем готов. Сразу поместите его в большую посуду.

Холодные сливки взбить. Шаг 10

Холодные сливки взбить.

Добавить сливки в крем. Аккуратно перемешать. Шаг 11

Добавить сливки в крем. Аккуратно перемешать.

Крем готов. Переложить крем в судок, закрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.) Шаг 12

Крем готов. Переложить крем в судок, закрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.)

Теперь приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взять 4 яйца и 2 белка (оставшиеся после приготовления крема), сахар, подсолнечное масло без запаха, ванилин, муку, мак, разрыхлитель. Шаг 13

Теперь приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взять 4 яйца и 2 белка (оставшиеся после приготовления крема), сахар, подсолнечное масло без запаха, ванилин, муку, мак, разрыхлитель.

Мак подогреть на сковороде в течение 5 минут. Протереть в ступке. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать. Шаг 14

Мак подогреть на сковороде в течение 5 минут. Протереть в ступке. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки и 50 г сахара перетереть до белого цвета. Шаг 15

Отделить желтки от белков. Желтки и 50 г сахара перетереть до белого цвета.

Желтки должны выглядеть так. Шаг 16

Желтки должны выглядеть так.

Белки взбить до мягких пиков, добавляя малыми порциями 50 г сахара. Шаг 17

Белки взбить до мягких пиков, добавляя малыми порциями 50 г сахара.

Взбитые белки готовы. Шаг 18

Взбитые белки готовы.

Аккуратно смешать белки и желтки. Шаг 19

Аккуратно смешать белки и желтки.

Постепенно добавить, примешивая, сухую смесь. Шаг 20

Постепенно добавить, примешивая, сухую смесь.

Добавить подсолнечное масло. Аккуратно примешать в общую массу теста. Шаг 21

Добавить подсолнечное масло. Аккуратно примешать в общую массу теста.

Тесто готово. Оно должно быть воздушным и легким. Шаг 22

Тесто готово. Оно должно быть воздушным и легким.

Подготовить противень размером 30х35 см. Выстелить на дно пекарскую бумагу. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкой румяности. Шаг 23

Подготовить противень размером 30х35 см. Выстелить на дно пекарскую бумагу. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкой румяности.

Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Шаг 24

Выложить готовый корж с бумагой на решётку.

Накрыть корж новым листом пекарской бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить. Шаг 25

Накрыть корж новым листом пекарской бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.

Перевернуть корж. Снять пекарскую бумагу. Шаг 26

Перевернуть корж. Снять пекарскую бумагу.

Разрезать корж на 3 равные части. Шаг 27

Разрезать корж на 3 равные части.

Смазать одну из частей охлажденным кремом. Шаг 28

Смазать одну из частей охлажденным кремом.

Накрыть первый корж ещё одним коржом. Аналогично смазать слоем крема. Шаг 29

Накрыть первый корж ещё одним коржом. Аналогично смазать слоем крема.

Слои коржей уложить. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. Поставить в морозилку на 20 минут. Шаг 30

Слои коржей уложить. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. Поставить в морозилку на 20 минут.

Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные на десерт охлажденными. Шаг 31

Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные на десерт охлажденными.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (58)

2013-12-08 09:34:1708 Декабря 2013

Какое пирожное воздушное, и тесто с маком любимое. Замечательный новогодний десертик, Танюша!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:06:4108 Декабря 2013

Спасибо, Надя. Пироженки вышли на славу! Нежнейшие с вкуснючим кремом-мороженым! 😍

+1 ответить
2013-12-08 09:48:2708 Декабря 2013

Какой красавец кусочек!!! Супер!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:08:3008 Декабря 2013

Угощайся, Олеся. А еще лучше - приготовь такой рецепт, как один из вариантов десерта. В жарких странах холодный десерт - самое то!😎

+1 ответить
2013-12-08 09:50:2408 Декабря 2013

Ароматнейшее и красивое пирожное! Отличный рецепт для празднования Нового года !

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:10:1208 Декабря 2013

Спасибо, Леша. Это была прокатка рецепта. Новый год встречать будем с этими легкими пирожными. 😍

+2 ответить
2013-12-08 10:28:0008 Декабря 2013

Очень нежно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:11:1408 Декабря 2013

Спасибо! 😎

ответить
2013-12-08 10:50:2108 Декабря 2013

тортики и пирожные на Новый год - непременный атрибут!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:12:4808 Декабря 2013

Согласна, Наташа. 😍 Хотя, другие вкусности тоже не помешают!

+1 ответить
2013-12-08 11:07:2808 Декабря 2013

Вкуснейший торт, реальный конкурент тирамису. И фото праздничное

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:14:0108 Декабря 2013

Спасибо! 😎 По поводу конкурента спорить не буду, возможно...

+1 ответить
2013-12-08 11:16:1708 Декабря 2013

Кушали очень вкусно

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:23:5008 Декабря 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-12-08 11:45:3208 Декабря 2013

14 шаг Инь-Янь))))😊

+2 ответить
2013-12-08 11:47:3908 Декабря 2013

Торт должен быть вкуснейшим.... столько труда....Молодец, Танюша!!! Фото как  всегда!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:21:1708 Декабря 2013

Спасибо! 😎 Этот рецепт именно для тех, кто любит сладенькое!

+3 ответить
2013-12-08 12:03:5508 Декабря 2013

Мммм, представляю, какой он вкусный... и фото сказочное!😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:25:4908 Декабря 2013

Спасибо! 😊 Это, действительно, очень вкусно!

+1 ответить
2013-12-08 13:51:4208 Декабря 2013

Браво! Какое чудо😍  И атмосфера такая романтическая..

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 14:00:1908 Декабря 2013

Ой, спасибо, Таня, за романтическое настроение, это точно! 😍 В новогоднюю ночь иначе не бывает. Старалась передать...

+2 ответить
2013-12-08 14:02:3708 Декабря 2013

А что это за фон такой интересный?)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 14:08:1808 Декабря 2013

Это я себе новый фон сделала. Давно хотела, да все нужного цвета не было. Вот все сложилось.. и как раз в цвет теста с маком попал цвет фона, короче, мне понравился именно этот вариант!😉

+2 ответить
2013-12-08 15:42:3608 Декабря 2013

Да, очень гармонично😊 

+1 ответить
2013-12-08 16:38:3208 Декабря 2013

Танюша! Ты конкретно подготовилась к конкурсу! Фон новый, снежинки, игрушки, шишки-всё в тон... это мастерство, я иначе не могу назвать. А тортик-.... мммммм, это так очень, очень вкуснооооооо, особенно этот нежнейший крем...  :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 17:04:3008 Декабря 2013

Спасибо, Оля! Приятно слышать комплименты. 😍 Особо не готовилась, все просто сложилось,😊 тортик готовила подруге к юбилею, а коль так вкусно получилось - решила поделиться на сайт. А фон - это рабочий момент, он был сделан еще до конкурса.

+2 ответить
2013-12-08 18:46:2908 Декабря 2013

Пирожное очень понравилось и фото такое загадочно-романтичное!😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 19:07:0308 Декабря 2013

Спасибо, Лика. 😊

ответить
2013-12-08 19:30:2808 Декабря 2013

Мы такой приготовим через неделю, отчитаемся :)

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-08 19:40:0008 Декабря 2013

Буду ждать фотоотчет! 😊 

ответить
2013-12-08 19:47:5108 Декабря 2013

У меня вопрос - всего 3 столовые ложки муки в тесто? И еще, а после морозилки (имею ввиду более 1 дня) вкус остается таким же :).  Просто очень хочется сделать за 2-3 дня до праздника, но смущает что будет стоять столько и "мерзнуть".

ответить
автор рецепта 2013-12-08 19:59:5808 Декабря 2013

Да, Катюша, всего 3 ст.л. Ты забыла, что там будет мак! И это бисквит на 6 белках плюс желтки. Тесто очень воздушное! 😉 Готовь, не бойся! Все получится! 😊 Мой замерзал сутки. Нужно коробку хорошо упаковать в пленку, чтобы запахи не натянул тортик . И все!

+3 ответить
2013-12-26 17:37:5026 Декабря 2013

Чем он более "замерзший", тем вкуснее:) Пишу как свидетель - все гости просили добавки

+1 ответить
2013-12-09 05:03:0609 Декабря 2013

Танюша, роскошное пирожное для праздника! Крем просто наслаждение!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-09 10:28:1909 Декабря 2013

Спасибо, Мариша. 😍

ответить
2013-12-09 05:40:0109 Декабря 2013

Танюшка, фото-загляденье!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 10:32:3209 Декабря 2013

Спасибо, Ира! 😍

ответить
2013-12-09 11:08:2909 Декабря 2013

Отличный торт!!! Так аппетитно выглядит!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 11:27:4609 Декабря 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-12-09 14:44:5009 Декабря 2013

Таня, скажите,пожалуйста,если пирожное готовить накануне обязательно ли ставить его в морозильную камеру? Просто холодильник или холодная лоджия подойдет?

ответить
автор рецепта 2013-12-09 17:40:1909 Декабря 2013

Надя, можно готовый торт с кремом поставить в холод, на балкон. Не обязательно морозить. Он будет нежным по вкусу. Заморозка - это лишь второй вариант подачи. 

+1 ответить
2013-12-09 15:38:2609 Декабря 2013

mmm, nice cake...Looks very tasty) 100 points to you

+3 ответить
2013-12-14 11:49:0414 Декабря 2013

Сколько надо сахара в крем? Указано 3 грамма?

ответить
автор рецепта 2013-12-14 13:37:0314 Декабря 2013

Опечатка, Исправили сахар = 3 ст.л.☺

+1 ответить
2014-07-19 01:06:1019 Июля 2014
Хоть сейчас и не новый год... Испекла. Замечательный десерт, быстро и просто делается. Что однозначно плюс, можно побаловать себя без повода, а просто вкусняшка к чаю))) Не замораживала, из холодильника тоже было очень вкусно. Очень нежное тесто, крем легкий, приходилось чуть не по рукам себя долбить, что бы не съесть все в один присест. Прекрасно хранится (стоял три дня просто в холодильнике, вкус не менялся).
+1 ответить
2015-12-28 14:22:4428 Декабря 2015

Добрый день! Вы тоже делали крем 2 порции? или одной вполне может хватить? Спасибо за ответ!

ответить
2015-12-29 19:26:0329 Декабря 2015

Я достаточно часто пеку этот десерт, делаю одну порцию крема, т.к. храню в холодильнике, а не в морозилке и не замораживаю (мои просто не любят когда очень холодный). С двумя порциями крема тоже делала очень вкусно, но если не замораживать у меня плохо держит форму, чуть-чуть "разъезжаются" слои относительно друг друга. Так что надо в морозилку. Вкус просто из холодильника и из морозилки разный. Вкусно и так и так. Надо экспериментировать.

ответить
автор рецепта 2015-12-29 19:30:3329 Декабря 2015

Думаю, что нужно добавить пропитку коржей, чтобы не разъезжались коржи.

ответить
2015-12-29 19:45:3929 Декабря 2015

Спасибо за ответ;)

ответить
автор рецепта 2014-07-19 08:37:0319 Июля 2014

Здорово L.A. 😍 !!! Отлично, этот торт хорош и летом, и зимой, и в любую погоду. Спасибо за отчет и теплые слова. 😊 Готовьте, выбирайте рецепты по вкусу и не останавливайтесь! 😎 Ешьте с аппетитом и не бейте себя по рукам!😄

+1 ответить
2015-12-28 14:23:1728 Декабря 2015

Автор, подскажите, все же надо делать сразу 2 порции крема? или может одной достаточно обойтись? я теперь из-за Вашего комментария прям не знаю как быть

ответить
автор рецепта 2015-12-28 14:58:3528 Декабря 2015

Да, Алена, (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.) Но слои получились, действительно, толстыми. Крем очень вкусный получается. И кусочек получался внушительным. 

ответить
2015-12-30 18:26:4930 Декабря 2015

Приготовила я пироженку) Сделала таки 2 порции крема. все было по плану и как на фото. Но в итоге крем стоячий не получился, он немного плыл и коржики тоже с ним туда же плыли. Такие слои естественно и не получились, он не давался. Теста было много! у меня получилось 4 полоски, т.к. 2 протвиня. Сделала 2 по 2 пироженки. Поставила в холодильник.

А еще половину крема заморозила!😛 Крема получилось очень много!

ответить
автор рецепта 2015-12-30 20:23:4630 Декабря 2015

Качество крема зависит от качества и жирности сливок. Увы... такое бывает. 

ответить
2015-12-30 20:28:5830 Декабря 2015

т.к. они магазинные, я в них не уверена.

Но, должна сказать что рецепт отменный, тесто тоже, так что я обязательно беру этот рецепт в свою копилочку). Автору спасибо!:+1:🎅

Я специально его готовила первый раз для семьи...не для гостей, чтобы знать нюансы😊


ответить
автор рецепта 2015-12-30 20:56:1030 Декабря 2015

Спасибо, думаю, что у вас получится. Сливки советую взять свежие домашние или с высоким процентом жирности магазинные.🎄🎅

ответить
2016-06-12 01:14:5212 Июня 2016

Танюша, добрый вечер!

Скажите, а мы добавляем к желткам крахмал с 50 гр молока плюс оставшиеся 200гр молока, правильно? Я все так и сделала, но ничего не загустело....

ответить
автор рецепта 2016-06-12 14:32:2512 Июня 2016

Полина, 
Шаг 5

Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения. Это, фактически, вы готовите заварной крем. Варите, помешивая, до густоты. 
К желткам добавляем молоко 200 мл и молоко с крахмалом. Но НЕ доводим до кипения.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация