Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не могу пройти мимо.
Неоднократно меня посещала мысль приготовить это пирожное дома, но нигде не могла найти рецепт. Только этим летом я узнала, что в городке, где живут родители, в местной пекарне девочки сами выпекают эти пирожные. Теперь делюсь с вами их рецептом. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных «Домино» возьмём муку, масло комнатной температуры, сахар, желтки, повидло (у меня яблочное).
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера высыпаем большую часть муки, сахар и сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем на средней скорости до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем яичные желтки и ещё раз перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем подсыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Мягкое песочное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Затем тесто аккуратно раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, ровняем края.
Шаг 9 Ссылка
Вырезаем прямоугольники, желательно парное количество.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем тесто на пртивень, у каждого прямоугольника слегка округляем углы.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при температуре 190ºC около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Печенью даём остыть и распределяем по парам.
Шаг 13 Ссылка
Для украшения пирожных возьмём шоколадную глазурь в порошке, яичный белок, кукурузный крахмал, сахарную пудру.
Шаг 14 Ссылка
Шоколадную глазурь готовим соответственно инструкции на упаковке.
Шаг 15 Ссылка
Половину всего количества печенья окунаем с одной стороны в глазурь и оставляем застывать.
Шаг 16 Ссылка
В это время готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом.
Шаг 17 Ссылка
Яичный белок взбиваем с лимонным соком в пышную пену.
Шаг 18 Ссылка
Постепенно подсыпаем сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать, до загущения массы. Глазурь готова.
Шаг 19 Ссылка
Украшаем половинки печенья с застывшей глазурью.
Шаг 20 Ссылка
Остальное печенье обмазываем яблочным повидлом, накрываем печеньем с глазурью и оставляем на час. Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: