Пирожные «Домино»

Фото Пирожные «Домино»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для украшения

    Пирожное «Домино» двухслойное — печенье в шоколаде с начинкой

    Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не могу пройти мимо.

    Неоднократно меня посещала мысль приготовить это пирожное дома, но нигде не могла найти рецепт. Только этим летом я узнала, что в городке, где живут родители, в местной пекарне девочки сами выпекают эти пирожные. Теперь делюсь с вами их рецептом. Угощайтесь!

    Как приготовить "Пирожные «Домино»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожных «Домино» возьмём муку, масло комнатной температуры, сахар, желтки, повидло (у меня яблочное).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера высыпаем большую часть муки, сахар и сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем на средней скорости до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем яичные желтки и ещё раз перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем подсыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мягкое песочное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем тесто аккуратно раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, ровняем края.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вырезаем прямоугольники, желательно парное количество.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем тесто на пртивень, у каждого прямоугольника слегка округляем углы.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем при температуре 190ºC около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Печенью даём остыть и распределяем по парам.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для украшения пирожных возьмём шоколадную глазурь в порошке, яичный белок, кукурузный крахмал, сахарную пудру.

    Отделить желтки от белков бутылкой

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Шоколадную глазурь готовим соответственно инструкции на упаковке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Половину всего количества печенья окунаем с одной стороны в глазурь и оставляем застывать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В это время готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Яичный белок взбиваем с лимонным соком в пышную пену.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Постепенно подсыпаем сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать, до загущения массы. Глазурь готова.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Украшаем половинки печенья с застывшей глазурью.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Остальное печенье обмазываем яблочным повидлом, накрываем печеньем с глазурью и оставляем на час. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    21 Декабря 2013

    Вкусные!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Какие хорошенькие!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Тань, класс! Такие оригинальные вышли! 😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    А я с пирожными "Домино" вообще не знакома, ни в детстве, ни сейчас. У тебя, Танюш, впервые увидела. Интересненькие и вкусные!😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Точно, домино!😍

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Девочки, спасибо за отзывы! На вкус, практически, одинаковы с магазинными пирожными. Главное, дать им постоять😊 

    Ответить
    карина
    12 Февраля 2015

    не смогла пройти мимо этого рецепта,чтоб не оставить отзыв!! автор извините если ,чем обижу,во первых это далеко не пирожное домино( на вид-да,но не на вкус) это тесто,скорее идеально подходит к корзинкам(тарталеткам) но отнюдь не на "домино",где сода гашенная уксусом,тесто не должно быть как сухарь, даже если его пару суток пропитывать сиропом((( и насчет белой глазури,какую роль играет в ней кукурузный крахмал???? она и без него получается идеальной,а он дает какой то не понятный привкус(( в общем девчёнки решать вам,готовить по этому рецепту или лучше потратить больше времени и погуглить настоящий рецепт этого пироженка!! простите автор😟:-1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Правильный рецепт печенья через мясорубку

    Вспомните Ваше самое любимое печенье в детстве?;) Готовьте с нами всеми вкусные печеньки через мясорубку

    Первая полоса