Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирожные «Домино»

Фото Пирожные «Домино»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные „Домино“»:

Печенье в шоколаде

Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не могу пройти мимо.

Неоднократно меня посещала мысль приготовить это пирожное дома, но нигде не могла найти рецепт. Только этим летом я узнала, что в городке, где живут родители, в местной пекарне девочки сами выпекают эти пирожные. Теперь делюсь с вами их рецептом. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных «Домино» возьмём муку, масло комнатной температуры, сахар, желтки,  повидло  (у меня яблочное). Шаг 1

Для приготовления пирожных «Домино» возьмём муку, масло комнатной температуры, сахар, желтки, повидло (у меня яблочное).

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики. Шаг 2

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики.

В чашу миксера высыпаем большую часть муки, сахар и сливочное масло. Шаг 3

В чашу миксера высыпаем большую часть муки, сахар и сливочное масло.

Перемешиваем на средней скорости до однородности. Шаг 4

Перемешиваем на средней скорости до однородности.

Добавляем яичные желтки и ещё раз перемешиваем. Шаг 5

Добавляем яичные желтки и ещё раз перемешиваем.

Затем подсыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто руками. Шаг 6

Затем подсыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто руками.

Мягкое песочное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин в холодильнике. Шаг 7

Мягкое песочное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.

Затем тесто аккуратно раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, ровняем края. Шаг 8

Затем тесто аккуратно раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, ровняем края.

Вырезаем прямоугольники, желательно парное количество. Шаг 9

Вырезаем прямоугольники, желательно парное количество.

Выкладываем тесто на пртивень, у каждого прямоугольника слегка округляем углы. Шаг 10

Выкладываем тесто на пртивень, у каждого прямоугольника слегка округляем углы.

Выпекаем при температуре 190ºC около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Шаг 11

Выпекаем при температуре 190ºC около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Печенью даем остыть и распределяем по парам. Шаг 12

Печенью даем остыть и распределяем по парам.

Для украшения пирожных возьмём шоколадную глазурь в порошке, яичный белок, кукурузный крахмал, сахарную пудру. Шаг 13

Для украшения пирожных возьмём шоколадную глазурь в порошке, яичный белок, кукурузный крахмал, сахарную пудру.

Шоколадную глазурь готовим соответственно инструкции на упаковке. Шаг 14

Шоколадную глазурь готовим соответственно инструкции на упаковке.

Половину всего количества печенья окунаем с одной стороны в глазурь и оставляем застывать. Шаг 15

Половину всего количества печенья окунаем с одной стороны в глазурь и оставляем застывать.

В это время готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Шаг 16

В это время готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом.

Яичный белок взбиваем с лимонным соком в пышную пену. Шаг 17

Яичный белок взбиваем с лимонным соком в пышную пену.

Постепенно подсыпаем сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать, до загущения массы. Глазурь готова. Шаг 18

Постепенно подсыпаем сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать, до загущения массы. Глазурь готова.

Украшаем половинки печенья с застывшей глазурью. Шаг 19

Украшаем половинки печенья с застывшей глазурью.

Остальное печенье обмазываем яблочным повидлом, накрываем печеньем с глазурью и оставляем на час. Приятного чаепития! Шаг 20

Остальное печенье обмазываем яблочным повидлом, накрываем печеньем с глазурью и оставляем на час. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-12-21 08:11:0521 Декабря 2013

Вкусные!

ответить
2013-12-21 09:05:4321 Декабря 2013

Какие хорошенькие!

ответить
2013-12-21 10:20:5421 Декабря 2013

Тань, класс! Такие оригинальные вышли! 😍

ответить
2013-12-21 11:05:0321 Декабря 2013

А я с пирожными "Домино" вообще не знакома, ни в детстве, ни сейчас. У тебя, Танюш, впервые увидела. Интересненькие и вкусные!😍

ответить
2013-12-21 12:27:4121 Декабря 2013

Точно, домино!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-22 16:56:2522 Декабря 2013

Девочки, спасибо за отзывы! На вкус, практически, одинаковы с магазинными пирожными. Главное, дать им постоять😊 

ответить
2015-02-12 15:42:4212 Февраля 2015

не смогла пройти мимо этого рецепта,чтоб не оставить отзыв!! автор извините если ,чем обижу,во первых это далеко не пирожное домино( на вид-да,но не на вкус) это тесто,скорее идеально подходит к корзинкам(тарталеткам) но отнюдь не на "домино",где сода гашенная уксусом,тесто не должно быть как сухарь, даже если его пару суток пропитывать сиропом((( и насчет белой глазури,какую роль играет в ней кукурузный крахмал???? она и без него получается идеальной,а он дает какой то не понятный привкус(( в общем девчёнки решать вам,готовить по этому рецепту или лучше потратить больше времени и погуглить настоящий рецепт этого пироженка!! простите автор😟:-1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация