Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в мультиварке
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: пирожные

Группа: для детей, праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.  

Смотреть все в духовке

Ингредиенты к рецепту «Пирожные Эклеры»:

Готовим нежнейшие заварные эклеры с шоколадом

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные Эклеры»:

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

Шаг 1

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Добавить просеянную муку.

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Шаг 4

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Шаг 6

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С  30 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

Шаг 8

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Шаг 9

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Шаг 10

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Шаг 11

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

Шаг 12

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (69)

17 Февраля 2011, 12:01

Очень быстро приготовила. Надулись шарики прекрасно. Начинку предпочла сделать из взбитого творога, добавила сахар и изюм. А поливку-помадку приготовила по рецепту. Немного постояли, пропитались, получились вкусные, нежные пирожные. К чаю прекрасное угощение!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Февраля 2011, 13:50

Чудный рецепт. Любим в выходные с детьми полакомиться этими пирожными. Начинки меняем по настроению. Даже пустые эклеры, тоже хороши по-своему. Просто присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Февраля 2011, 13:34

Вкусно… Понравились маленькие сладкие шарики.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2011, 13:04

Да, замечательные пирожные. Мои домашние больше всего любят с вареной сгущенкой. А я хочу попробовать начинить их не сладкой начинкой, а каким-нибудь паштетом, сырной массой, может быть – грибами или рыбкой. Тесто ведь не сладкое, должна получиться отличная закуска. Кто-нибудь так делал? Поделитесь впечатлениями. А ещё из этого теста можно напечь не шарики, а такие полосочки, начинить кремом и собрать из них «поленницу», скрепив тем же кремом или сгущенкой. Посыпаете шоколадом и орешками – и готов вкуснейший праздничный тортик.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Ноября 2013, 14:36

Я очень часто делаю такой закусочный вариант, наполняю их различными начинками - рыбным салатиком, любым паштетом, да всем, чем угодно. Но наполнять из нужно непосредственно перед приходом гостей, иначе сами петишу припитаются начинкой, отсыреют, станут мягкими

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2011, 20:57

Спасибо за рецепт! Обожаю эти пирожные: у них такой восхитительный вкус и нехитрая раскладка – сделать по плечу даже новичку в кулинарном деле. Доби, когда у меня не было кулинарного мешка, я разрезала пополам испеченные пустышки и ложкой накладывала внутрь вареную сгущенку или варенье. А можно и соригинальничать: тонко смазать яичным белком пирожные и посыпать орехами. Выглядит удивительно. Когда белок застывает, получается своеобразная прозрачная глазурь.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2011, 20:57

Все заварного теста боятся, как огня, считая его верхом кулинарного искусства, а очень даже зря. Это очень просто,и если придерживаться рецептуры строго, а не экспериментировать с ингредиентами, то получатся замечательные эклеры. Я этот рецепт знаю уже лет 10 как минимум, и действительно можно делать не только со сладкой начинкой, а с совершенно любой, что придет в голову. Полосочками я как-то не особо заморачивалась, чем пихать тесто в шприц или кулек, гораздо проще сделать шарики мокрой ложкой, тогда готовые эклеры получаются гладкие-гладкие. По моему мнению - это самый простой рецепт выпечки, но несмотря на это самый-самый вкусный.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Февраля 2011, 10:29

Раньше покупала магазинные эклеры, думала сделать их очень трудно. Но, увидев рецепт на вашем сайте, поразилась простоте приготовления, а главное все ингредиенты всегда под рукой. И у меня получилось: пирожные поднялись как надо, образовались шарики! Это отличный способ порадовать семью чем-то необычным. Дело не только в простоте выпекания, но и в начинке. Так как у меня нет кондитерского мешка, я эклеры просто посыпала сахарной пудрой. Все были в восторге! В следующий раз хочу попробовать полить свое творение топленым шоколадом. Огромное спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Февраля 2011, 20:07

Пирожные понравились. Мое внимание привлек несложный рецепт, да и составляющие продукты всегда рядом, не надо за чем-то отдельным бежать в магазин. Блюдо выглядят аппетитно, и на вкус лакомство нежное и сладкое. А, чередуя начинки, можно найти свою неповторимую «фирменную» сладость. Для начала можно попробовать со сливочным, фруктовым или творожным кремом.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +32 07 Марта 2011, 08:29

По поводу начинки чем-нибудь солёненьким. Я пробовал такие пирожные. Начинкой служили разные салатики. Очень нежные на вкус получились. Красиво смотрятся. Это был фуршетный стол, поэтому пирожные и смотрелись красиво, и взять их было удобно. Это была альтернатива бутербродам. Среди них эклеры смотрелись нетрадиционно и, тем самым, привлекали внимание. Украшены эклеры были, торчащей из них зеленью. Было в чем разгуляться фантазии повара. Так что, возьмите себе на заметку.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2011, 10:36

Очень популярный рецепт пирожных. Продаются на каждом углу, но я предпочитаю приготовить их сама! Вкусно, гладкие шарики начиняю взбитой творожной массой! Иногда сверху присыпаю сахарной пудрой, а иногда шоколадной глазурью, как на вашем снимке. Советую готовить для ребятни. Очень просто и вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Марта 2011, 09:15

Да, вкусные пироженки получаются. Согласна, что исчезают молниеносно! Даже не успевают толком пропитаться начинкой!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Марта 2011, 17:55

Пеку эклеры исключительно для начинки салатиками к фуршетному столу. Получается очень вкусно и красиво. Особенно хороши эклеры, начиненные массой сыра с копченым лососем. Чем разнообразнее начинка, тем ярче вкус эклеров.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2011, 20:26

Быстро. Легко. Вкусно. Вот, что можно сказать о приготовлении этих пирожных. Пеку их уже давно. Начинки меняем: когда что есть в холодильнике. А иногда даже пустышками подаю. Мне даже нравится, что тесто несладкое. Очень удачный рецепт для начинающих хозяек.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Июня 2011, 22:45

Вместо воды добавляю молоко.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1102 15 Июня 2011, 19:04

Согласна, что тесто на молоке будет вкуснее. Я пеку эклеры часто и по-разному. Но они вкусные в любом виде.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Июля 2011, 19:23

С приготовлением теста проблем не было (готовила на воде), тесто получилось очень эластичное, легко получались шарики. А в начинку я выбрала творожную массу, которую взбила в блендере (творог плюс сахар, в период изобилия фруктов, не могла отказаться от нарезанных кусочками абрикос). Вкус отменный, начинка, словно мороженое с фруктами. Советую пофантазировать! Смачного!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Июля 2011, 08:46

Мне эклеры тоже очень нравятся. Люблю их печь просто так своим малышам. Начинки в летнее время меняю. В творожную массу добавляю резаные фрукты: абрикосы, персики, сливы. Очень вкусно получается. Только съесть их нужно сразу. Но за этим дело не стоит. Украшаю тоже по-разному: и шоколадная поливка, и сахарная пудра, и свежий фруктовый джем, и листочки мяты. Пробуйте, советую.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Июля 2011, 10:37

А я люблю готовить эклеры только с творожной начинкой. Шоколадная помадка придает праздничный вид пирожным на тарелке.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Августа 2011, 07:21

Какой величины эклеры нужно выкладывать на противень

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +618 25 Августа 2011, 07:36

Размер шакиров, должен приблизительно соответствовать количеству теста в полной чайной ложке, даже чуть с горкой.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Сентября 2011, 14:26

А я пеку "Дамские пальчики" для детей. Делаю заварные мальнькие по размеру(2-3см), укладываю горкой. А затем можно взбить сметану или фруктовый, сливочный йогурт с сахаром и полить сверху горку. Можно присыпать орехом или шоколадом. Дать постоять, чтобы пропитальсь. Все очень любят!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2011, 09:31

лиля Я тоже очень давно пеку эклеры, а так же торт из них "дамские пальчики" и ещё делаю эклеры в форме лебедей.Выпекаю продолговатой формы и отдельно шейки(выдавливаю шприцом)Если начиняю сладкой начинкой, то делаю фруктовое желе на которое размещаю лебедей и посыпаю сахарной пудрой. А если салатами, то на заливное.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Октября 2011, 15:07

Классные пирожные, мы используем как начинку сливочное масло взбитое со сгущёнкой!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Октября 2011, 20:00

Да,очень вкусные пирожные. Я их еще начиняю сливочным маслом с красной икрой. Очень красиво подавать на праздничный стол и сверху посыпать их российским сыром. Приятного аппетита!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Октября 2011, 20:46

Почему-то не поднялись, а получились, как печенье. Что я сделала не так? Может быть слишком сильно остудила тесто перед тем, как яйца вбивать? Подскажите, расстроилась...:-(

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +618 19 Октября 2011, 05:51

Возможно действительно сильно остудили тесто, а так же важно ставить в хорошо разогретую духовку, чтобы влага быстро испарялась и тем самым поднимала эклеры.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Октября 2011, 10:50

эклерчики супер!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Октября 2011, 11:29

да, эклерчики супер! Моим домашним нравиться, но иногда и расстраиваюсь бывает что не поднимаются, в чём дело, пытаюсь каждый раз понять. хотя и следую рецептуре.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2011, 06:37

очень хороший рецепт, по поводу несладкой начинки могу посоветовать, начинить эклеры печеночным паштетом,сладкие эклеры заполнить кремом, и разрезы в эклерах обмактуть например в какосовую стружку, а несладкие в сыр натертый на мелкой терке.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2011, 15:06

Супер! Эклеры начиняла сгущёнкой не варёной 100гр. + 200 гр. сли.масла. Вкуснотища!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Ноября 2011, 12:08

Странно, что у Вас не поднялись - видимо чем-то нарушили процесс. Готовлю лет 10 и не разу таких проблем не испытывала.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Декабря 2011, 22:40

я делаю только по этому рецепту. спасибо вам! мои любимые эклерчики!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Декабря 2011, 09:07

У меня тоже не поднялись

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Декабря 2011, 10:56

Делала первый раз и все получилось очень здорово!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Декабря 2011, 16:48

Могу посказать почему не поднимались. Когда поставили в духовку еклеры открывать духовку 20минут нельзя.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Декабря 2011, 16:11

Рецепт очень хороший,спасибо большое автору!!! Только вот у меня они получились немного солоноватые,хотя делала все по рецепту...Вот не пойму,может после добавления начинки это не будет чувствоваться,или это так нужно..?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Декабря 2011, 16:40

тесто скорее пресное, чем соленое, но думаю начинка все исправит :)!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Января 2012, 10:26

Точно,нельзя открывать духовку 20 мин.,и перед этим прогреть ее до 200 градусов.Пошел делать,на НГ еще собирался,да не смог ;),а сейчас повод есть - ДР любимой :) Ням,ням...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Января 2012, 06:21

У меня поднялись, а потом упали. Духовку открыла после25 мин.Почему?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2012, 21:13

у меня эклеры поднялись,в этом плане все нормально,но после выпекания почему то были жесковаты,в чем дело???правда начинкой никакой не начиняли,может в этом дело????

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 15:20

Рецепт и правда ОЧЕНЬ удачный! Первый раз в жизни рискнула связаться с заварным тестом и вот - удача! Вкусняшка! И поднялись и пропеклись и не упали. У меня есть предположение, что возможно надо найти оптимальный размер для будущего эклера. Что-то вроде двух грецких орехов. В этом случае они поднимаются и раздуваются оптимально и в то же время не тяжелые, поэтому и не падают. Может конечно и чушь спорола, рассудите сами...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Февраля 2012, 07:47

очень хорошо получилось,очень бысто и вкусно! спасибо за рецепт)))!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Февраля 2012, 15:24

Мой любимый очень любит эти прекрасные эклеры!,,,, обязательно попробую испечь их сама! Порадовать и удивить милого, всегда приятно!,,,, спасибо за рецепт! :)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Февраля 2012, 17:30

Подскажите, ШАГ 2: 1 чайная ложка соли" это не опечатка, соленые сильно не будут?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +618 07 Февраля 2012, 17:32

Соленым тесто не будет - оно скорее пресное получается. Добавить 1 ч. л. без горки.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Февраля 2012, 10:26

Я соли кладу меньше, а не поднимаются потому что сквозняк в духовке делаете, главное первые минут 20 вообще не открывать духовку, пока не пойдет аромат печеного теста

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Февраля 2012, 17:06

А у меня получилось жидкое тесто, два раза добавляла муку, первая порция подгорает снизила температуру до 150, не поднялись, наверное капец...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Февраля 2012, 17:24

Все сделала по рецепту и у меня получились очень вкусные эклеры. Для начинки брала сливочное масло и сгущенное молоко.Хочу поблагодарить автора за такой классный рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Февраля 2012, 13:07

Очень вкусно получается с творогом заправленным по вкусу солью и чесноком и где-то 50 грамм сливочного масла. Выложить на большое блюдо горкой каждый слой слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром очень вкусно и очень празднично! Советую попробовать

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2012, 09:32

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусно и быстро

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Марта 2012, 15:17

Спасибо за рецепт. Всем понравилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Марта 2012, 09:43

Как завидно читать о том что у кого-то они получились .Яборюсь с этим тестом уже не первый год ,испробовала тысяча рецептов .Ваш рецепт максимально приблизил меня к успеху ,но проблема в том что у меня получается снаружи твердые,а внутри сырые

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 20 Марта 2012, 12:26

спасибо большое за рецепт.надеюсь мужу понравиться.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 19 Апреля 2012, 21:46

У вас всегда очень вкустные и хорошие рецепты. Обязательно приготовлю!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 09 Июля 2012, 05:52

U menya toje poluchayutsa nemnogo tverdovastenkie :) no vnutri propekayutsa normalno vrode. S duhovki vihodyat jestkimi,no ya ih nakrivau salfetkoi materchatoi,i myagcheyut, no ne tak chtob aj vo rtu tayalo. A v celom poluchaetsa vkusno konechno :) spasibo bolwoe za receptik!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 18 Ноября 2012, 19:15

Спасибо за рецепт! Всё прекрасно получилось с первого раза благодаря Вам)))))) Теперь муж просит эти эклерчики каждые выходные)))))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Апреля 2013, 05:22

Пока читала  комментарии,тоже захотелось попробовать. Благо все продукты доступны и всегда есть под рукой.. Не выключая Интернет,побежала готовить..И ура! У меня получилось!  Для начинки,увы,ничего не оказалось,поэтому просто посыпала их сахарной пудрой..Сейчас лежат остывают...Этот рецепт предназначен для одной противени..У меня вышло 22 эклера..Если хотите вдвое увеличить,то естессс..увеличьте объем теста в 2 раза..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Июля 2013, 07:15

Я думаю, что 1ч.л. соли много, везде в рецептах щепотка. Я так и делаю. В духовом шкафу есть окно, и я думаю открывать до готовности не надо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Июля 2013, 15:29

А у меня получились эклеры с тонкими стенками. Пустоты внутри много, а стеночки тонюсенькие, легко ломаются. В чем может быть причина? Делала все по рецепту, тесто было немного жиже чем на рисунке, но бороздки от вилки на тесте форму держали. В магазине эклеры продают такие тверденькие, стенки толстые и плотные. Подскажите кто знает.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Августа 2013, 07:36

Благодарю за прекрасный рецепт.

Все получилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Сентября 2013, 19:16

Моего мужа за уши не оттянуть. Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Сентября 2013, 15:57

Делала первый раз, не поднялись хотя духовка горячая была(( Тоже расстроилась. Непонятно сколько именно муки надо - стакан это понятие растяжимое... У меня три вида стаканов... От мала до велика... Может муки много было - неправильный стакан взяла))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Октября 2013, 21:11

Первый раз сегодня испекла. Крем заветной с этого же сайта. Катюша респект. Все получилось супер! Правда яиц пять добавила в тесто вместо трех

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Октября 2013, 21:12

Крем заварной, сори.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +392 13 Января 2014, 12:50

ох эти эклеры) они мне ночью будут снится)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Мая 2014, 16:42

Здравствуйте! Можете подсказать какой программой вы их печете? У меня электрическая печь и тут есть программы : печь, жарить, ковектор,тост. И я не знаю какую выбирать..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +618 11 Мая 2014, 20:39

Дума все таки режим "печь". 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 01 Сентября 2014, 16:36

Всё получилось ! Ничего сложного нет, буду пробовать с разными начинками ! Спасибо за рецепт !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация