28

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: пирожные

Группа: для детей, праздничные

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные Эклеры»:

Тесто

0.2 л
Вода кипячёная
100 г
Масло сливочное
1 ст.
Мука пшеничная
1 щепотка
Соль
3 шт.
Яйца куриные

Начинка

100 г
Изюм светлый
150 г
Орехи грецкие
500 г
Сгущённое молоко

Помадка

2 ч. л.
Какао порошок
50 г
Масло сливочное
30 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сметана

Готовим нежнейшие заварные эклеры с шоколадом

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные Эклеры»:

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

Шаг 1

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Добавить просеянную муку.

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Шаг 4

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Шаг 6

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С  30 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

Шаг 8

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Шаг 9

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Шаг 10

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Шаг 11

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

Шаг 12

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (68)

17 Февраля 2011, 13:01

Очень быстро приготовила. Надулись шарики прекрасно. Начинку предпочла сделать из взбитого творога, добавила сахар и изюм. А поливку-помадку приготовила по рецепту. Немного постояли, пропитались, получились вкусные, нежные пирожные. К чаю прекрасное угощение!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Февраля 2011, 14:50

Чудный рецепт. Любим в выходные с детьми полакомиться этими пирожными. Начинки меняем по настроению. Даже пустые эклеры, тоже хороши по-своему. Просто присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Февраля 2011, 14:34

Вкусно… Понравились маленькие сладкие шарики.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2011, 14:04

Да, замечательные пирожные. Мои домашние больше всего любят с вареной сгущенкой. А я хочу попробовать начинить их не сладкой начинкой, а каким-нибудь паштетом, сырной массой, может быть – грибами или рыбкой. Тесто ведь не сладкое, должна получиться отличная закуска. Кто-нибудь так делал? Поделитесь впечатлениями. А ещё из этого теста можно напечь не шарики, а такие полосочки, начинить кремом и собрать из них «поленницу», скрепив тем же кремом или сгущенкой. Посыпаете шоколадом и орешками – и готов вкуснейший праздничный тортик.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Ноября 2013, 17:36

Я очень часто делаю такой закусочный вариант, наполняю их различными начинками - рыбным салатиком, любым паштетом, да всем, чем угодно. Но наполнять из нужно непосредственно перед приходом гостей, иначе сами петишу припитаются начинкой, отсыреют, станут мягкими

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2011, 21:57

Спасибо за рецепт! Обожаю эти пирожные: у них такой восхитительный вкус и нехитрая раскладка – сделать по плечу даже новичку в кулинарном деле. Доби, когда у меня не было кулинарного мешка, я разрезала пополам испеченные пустышки и ложкой накладывала внутрь вареную сгущенку или варенье. А можно и соригинальничать: тонко смазать яичным белком пирожные и посыпать орехами. Выглядит удивительно. Когда белок застывает, получается своеобразная прозрачная глазурь.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2011, 21:57

Все заварного теста боятся, как огня, считая его верхом кулинарного искусства, а очень даже зря. Это очень просто,и если придерживаться рецептуры строго, а не экспериментировать с ингредиентами, то получатся замечательные эклеры. Я этот рецепт знаю уже лет 10 как минимум, и действительно можно делать не только со сладкой начинкой, а с совершенно любой, что придет в голову. Полосочками я как-то не особо заморачивалась, чем пихать тесто в шприц или кулек, гораздо проще сделать шарики мокрой ложкой, тогда готовые эклеры получаются гладкие-гладкие. По моему мнению - это самый простой рецепт выпечки, но несмотря на это самый-самый вкусный.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Февраля 2011, 11:29

Раньше покупала магазинные эклеры, думала сделать их очень трудно. Но, увидев рецепт на вашем сайте, поразилась простоте приготовления, а главное все ингредиенты всегда под рукой. И у меня получилось: пирожные поднялись как надо, образовались шарики! Это отличный способ порадовать семью чем-то необычным. Дело не только в простоте выпекания, но и в начинке. Так как у меня нет кондитерского мешка, я эклеры просто посыпала сахарной пудрой. Все были в восторге! В следующий раз хочу попробовать полить свое творение топленым шоколадом. Огромное спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Февраля 2011, 21:07

Пирожные понравились. Мое внимание привлек несложный рецепт, да и составляющие продукты всегда рядом, не надо за чем-то отдельным бежать в магазин. Блюдо выглядят аппетитно, и на вкус лакомство нежное и сладкое. А, чередуя начинки, можно найти свою неповторимую «фирменную» сладость. Для начала можно попробовать со сливочным, фруктовым или творожным кремом.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +30 07 Марта 2011, 09:29

По поводу начинки чем-нибудь солёненьким. Я пробовал такие пирожные. Начинкой служили разные салатики. Очень нежные на вкус получились. Красиво смотрятся. Это был фуршетный стол, поэтому пирожные и смотрелись красиво, и взять их было удобно. Это была альтернатива бутербродам. Среди них эклеры смотрелись нетрадиционно и, тем самым, привлекали внимание. Украшены эклеры были, торчащей из них зеленью. Было в чем разгуляться фантазии повара. Так что, возьмите себе на заметку.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2011, 11:36

Очень популярный рецепт пирожных. Продаются на каждом углу, но я предпочитаю приготовить их сама! Вкусно, гладкие шарики начиняю взбитой творожной массой! Иногда сверху присыпаю сахарной пудрой, а иногда шоколадной глазурью, как на вашем снимке. Советую готовить для ребятни. Очень просто и вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Марта 2011, 10:15

Да, вкусные пироженки получаются. Согласна, что исчезают молниеносно! Даже не успевают толком пропитаться начинкой!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Марта 2011, 18:55

Пеку эклеры исключительно для начинки салатиками к фуршетному столу. Получается очень вкусно и красиво. Особенно хороши эклеры, начиненные массой сыра с копченым лососем. Чем разнообразнее начинка, тем ярче вкус эклеров.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2011, 22:26

Быстро. Легко. Вкусно. Вот, что можно сказать о приготовлении этих пирожных. Пеку их уже давно. Начинки меняем: когда что есть в холодильнике. А иногда даже пустышками подаю. Мне даже нравится, что тесто несладкое. Очень удачный рецепт для начинающих хозяек.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Июня 2011, 00:45

Вместо воды добавляю молоко.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +838 15 Июня 2011, 21:04

Согласна, что тесто на молоке будет вкуснее. Я пеку эклеры часто и по-разному. Но они вкусные в любом виде.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Июля 2011, 21:23

С приготовлением теста проблем не было (готовила на воде), тесто получилось очень эластичное, легко получались шарики. А в начинку я выбрала творожную массу, которую взбила в блендере (творог плюс сахар, в период изобилия фруктов, не могла отказаться от нарезанных кусочками абрикос). Вкус отменный, начинка, словно мороженое с фруктами. Советую пофантазировать! Смачного!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Июля 2011, 10:46

Мне эклеры тоже очень нравятся. Люблю их печь просто так своим малышам. Начинки в летнее время меняю. В творожную массу добавляю резаные фрукты: абрикосы, персики, сливы. Очень вкусно получается. Только съесть их нужно сразу. Но за этим дело не стоит. Украшаю тоже по-разному: и шоколадная поливка, и сахарная пудра, и свежий фруктовый джем, и листочки мяты. Пробуйте, советую.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Июля 2011, 12:37

А я люблю готовить эклеры только с творожной начинкой. Шоколадная помадка придает праздничный вид пирожным на тарелке.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Августа 2011, 09:21

Какой величины эклеры нужно выкладывать на противень

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +418 25 Августа 2011, 09:36

Размер шакиров, должен приблизительно соответствовать количеству теста в полной чайной ложке, даже чуть с горкой.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Сентября 2011, 16:26

А я пеку "Дамские пальчики" для детей. Делаю заварные мальнькие по размеру(2-3см), укладываю горкой. А затем можно взбить сметану или фруктовый, сливочный йогурт с сахаром и полить сверху горку. Можно присыпать орехом или шоколадом. Дать постоять, чтобы пропитальсь. Все очень любят!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2011, 11:31

лиля Я тоже очень давно пеку эклеры, а так же торт из них "дамские пальчики" и ещё делаю эклеры в форме лебедей.Выпекаю продолговатой формы и отдельно шейки(выдавливаю шприцом)Если начиняю сладкой начинкой, то делаю фруктовое желе на которое размещаю лебедей и посыпаю сахарной пудрой. А если салатами, то на заливное.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Октября 2011, 17:07

Классные пирожные, мы используем как начинку сливочное масло взбитое со сгущёнкой!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Октября 2011, 22:00

Да,очень вкусные пирожные. Я их еще начиняю сливочным маслом с красной икрой. Очень красиво подавать на праздничный стол и сверху посыпать их российским сыром. Приятного аппетита!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Октября 2011, 22:46

Почему-то не поднялись, а получились, как печенье. Что я сделала не так? Может быть слишком сильно остудила тесто перед тем, как яйца вбивать? Подскажите, расстроилась...:-(

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +418 19 Октября 2011, 07:51

Возможно действительно сильно остудили тесто, а так же важно ставить в хорошо разогретую духовку, чтобы влага быстро испарялась и тем самым поднимала эклеры.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Октября 2011, 13:50

эклерчики супер!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Октября 2011, 14:29

да, эклерчики супер! Моим домашним нравиться, но иногда и расстраиваюсь бывает что не поднимаются, в чём дело, пытаюсь каждый раз понять. хотя и следую рецептуре.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2011, 09:37

очень хороший рецепт, по поводу несладкой начинки могу посоветовать, начинить эклеры печеночным паштетом,сладкие эклеры заполнить кремом, и разрезы в эклерах обмактуть например в какосовую стружку, а несладкие в сыр натертый на мелкой терке.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Ноября 2011, 18:06

Супер! Эклеры начиняла сгущёнкой не варёной 100гр. + 200 гр. сли.масла. Вкуснотища!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Ноября 2011, 15:08

Странно, что у Вас не поднялись - видимо чем-то нарушили процесс. Готовлю лет 10 и не разу таких проблем не испытывала.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Декабря 2011, 01:40

я делаю только по этому рецепту. спасибо вам! мои любимые эклерчики!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Декабря 2011, 12:07

У меня тоже не поднялись

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Декабря 2011, 13:56

Делала первый раз и все получилось очень здорово!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Декабря 2011, 19:48

Могу посказать почему не поднимались. Когда поставили в духовку еклеры открывать духовку 20минут нельзя.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Декабря 2011, 19:11

Рецепт очень хороший,спасибо большое автору!!! Только вот у меня они получились немного солоноватые,хотя делала все по рецепту...Вот не пойму,может после добавления начинки это не будет чувствоваться,или это так нужно..?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Декабря 2011, 19:40

тесто скорее пресное, чем соленое, но думаю начинка все исправит :)!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Января 2012, 13:26

Точно,нельзя открывать духовку 20 мин.,и перед этим прогреть ее до 200 градусов.Пошел делать,на НГ еще собирался,да не смог ;),а сейчас повод есть - ДР любимой :) Ням,ням...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Января 2012, 09:21

У меня поднялись, а потом упали. Духовку открыла после25 мин.Почему?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Января 2012, 00:13

у меня эклеры поднялись,в этом плане все нормально,но после выпекания почему то были жесковаты,в чем дело???правда начинкой никакой не начиняли,может в этом дело????

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 18:20

Рецепт и правда ОЧЕНЬ удачный! Первый раз в жизни рискнула связаться с заварным тестом и вот - удача! Вкусняшка! И поднялись и пропеклись и не упали. У меня есть предположение, что возможно надо найти оптимальный размер для будущего эклера. Что-то вроде двух грецких орехов. В этом случае они поднимаются и раздуваются оптимально и в то же время не тяжелые, поэтому и не падают. Может конечно и чушь спорола, рассудите сами...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Февраля 2012, 10:47

очень хорошо получилось,очень бысто и вкусно! спасибо за рецепт)))!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Февраля 2012, 18:24

Мой любимый очень любит эти прекрасные эклеры!,,,, обязательно попробую испечь их сама! Порадовать и удивить милого, всегда приятно!,,,, спасибо за рецепт! :)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Февраля 2012, 20:30

Подскажите, ШАГ 2: 1 чайная ложка соли" это не опечатка, соленые сильно не будут?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +418 07 Февраля 2012, 20:32

Соленым тесто не будет - оно скорее пресное получается. Добавить 1 ч. л. без горки.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Февраля 2014, 09:48

Тесто просто отличное, но соленовато всё- таки получилось. Так что с вами я не соглашусь, 1 чайная ложка- многовато :с

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +418 23 Февраля 2014, 13:58

исправила соль до 1 щепотки

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Февраля 2012, 13:26

Я соли кладу меньше, а не поднимаются потому что сквозняк в духовке делаете, главное первые минут 20 вообще не открывать духовку, пока не пойдет аромат печеного теста

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Февраля 2012, 20:06

А у меня получилось жидкое тесто, два раза добавляла муку, первая порция подгорает снизила температуру до 150, не поднялись, наверное капец...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Февраля 2012, 20:24

Все сделала по рецепту и у меня получились очень вкусные эклеры. Для начинки брала сливочное масло и сгущенное молоко.Хочу поблагодарить автора за такой классный рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Февраля 2012, 16:07

Очень вкусно получается с творогом заправленным по вкусу солью и чесноком и где-то 50 грамм сливочного масла. Выложить на большое блюдо горкой каждый слой слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром очень вкусно и очень празднично! Советую попробовать

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2012, 12:32

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусно и быстро

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Марта 2012, 18:17

Спасибо за рецепт. Всем понравилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Марта 2012, 12:43

Как завидно читать о том что у кого-то они получились .Яборюсь с этим тестом уже не первый год ,испробовала тысяча рецептов .Ваш рецепт максимально приблизил меня к успеху ,но проблема в том что у меня получается снаружи твердые,а внутри сырые

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 20 Марта 2012, 15:26

спасибо большое за рецепт.надеюсь мужу понравиться.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 19 Апреля 2012, 23:46

У вас всегда очень вкустные и хорошие рецепты. Обязательно приготовлю!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 09 Июля 2012, 07:52

U menya toje poluchayutsa nemnogo tverdovastenkie :) no vnutri propekayutsa normalno vrode. S duhovki vihodyat jestkimi,no ya ih nakrivau salfetkoi materchatoi,i myagcheyut, no ne tak chtob aj vo rtu tayalo. A v celom poluchaetsa vkusno konechno :) spasibo bolwoe za receptik!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 18 Ноября 2012, 22:15

Спасибо за рецепт! Всё прекрасно получилось с первого раза благодаря Вам)))))) Теперь муж просит эти эклерчики каждые выходные)))))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Апреля 2013, 07:22

Пока читала  комментарии,тоже захотелось попробовать. Благо все продукты доступны и всегда есть под рукой.. Не выключая Интернет,побежала готовить..И ура! У меня получилось!  Для начинки,увы,ничего не оказалось,поэтому просто посыпала их сахарной пудрой..Сейчас лежат остывают...Этот рецепт предназначен для одной противени..У меня вышло 22 эклера..Если хотите вдвое увеличить,то естессс..увеличьте объем теста в 2 раза..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Июля 2013, 09:15

Я думаю, что 1ч.л. соли много, везде в рецептах щепотка. Я так и делаю. В духовом шкафу есть окно, и я думаю открывать до готовности не надо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Июля 2013, 17:29

А у меня получились эклеры с тонкими стенками. Пустоты внутри много, а стеночки тонюсенькие, легко ломаются. В чем может быть причина? Делала все по рецепту, тесто было немного жиже чем на рисунке, но бороздки от вилки на тесте форму держали. В магазине эклеры продают такие тверденькие, стенки толстые и плотные. Подскажите кто знает.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Августа 2013, 09:36

Благодарю за прекрасный рецепт.

Все получилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Сентября 2013, 21:16

Моего мужа за уши не оттянуть. Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Сентября 2013, 17:57

Делала первый раз, не поднялись хотя духовка горячая была(( Тоже расстроилась. Непонятно сколько именно муки надо - стакан это понятие растяжимое... У меня три вида стаканов... От мала до велика... Может муки много было - неправильный стакан взяла))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Октября 2013, 23:11

Первый раз сегодня испекла. Крем заветной с этого же сайта. Катюша респект. Все получилось супер! Правда яиц пять добавила в тесто вместо трех

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Октября 2013, 23:12

Крем заварной, сори.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +121 13 Января 2014, 15:50

ох эти эклеры) они мне ночью будут снится)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация