Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пирожные Эклеры

Фото Пирожные Эклеры

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные Эклеры»:

Готовим нежнейшие заварные эклеры с шоколадом

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные Эклеры»:

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

Шаг 1

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Добавить просеянную муку.

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Шаг 4

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Шаг 6

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С  30 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

Шаг 8

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Шаг 9

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Шаг 10

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Шаг 11

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

Шаг 12

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

6062 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (71)

2011-02-17 11:01:1617 Февраля 2011, 11:01
Очень быстро приготовила. Надулись шарики прекрасно. Начинку предпочла сделать из взбитого творога, добавила сахар и изюм. А поливку-помадку приготовила по рецепту. Немного постояли, пропитались, получились вкусные, нежные пирожные. К чаю прекрасное угощение!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-22 12:50:2322 Февраля 2011, 12:50
Чудный рецепт. Любим в выходные с детьми полакомиться этими пирожными. Начинки меняем по настроению. Даже пустые эклеры, тоже хороши по-своему. Просто присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-23 12:34:0423 Февраля 2011, 12:34
Вкусно… Понравились маленькие сладкие шарики.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-25 12:04:4725 Февраля 2011, 12:04
Да, замечательные пирожные. Мои домашние больше всего любят с вареной сгущенкой. А я хочу попробовать начинить их не сладкой начинкой, а каким-нибудь паштетом, сырной массой, может быть – грибами или рыбкой. Тесто ведь не сладкое, должна получиться отличная закуска. Кто-нибудь так делал? Поделитесь впечатлениями. А ещё из этого теста можно напечь не шарики, а такие полосочки, начинить кремом и собрать из них «поленницу», скрепив тем же кремом или сгущенкой. Посыпаете шоколадом и орешками – и готов вкуснейший праздничный тортик.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-11-10 13:36:2310 Ноября 2013, 13:36

Я очень часто делаю такой закусочный вариант, наполняю их различными начинками - рыбным салатиком, любым паштетом, да всем, чем угодно. Но наполнять из нужно непосредственно перед приходом гостей, иначе сами петишу припитаются начинкой, отсыреют, станут мягкими

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-27 19:57:3027 Февраля 2011, 19:57
Спасибо за рецепт! Обожаю эти пирожные: у них такой восхитительный вкус и нехитрая раскладка – сделать по плечу даже новичку в кулинарном деле. Доби, когда у меня не было кулинарного мешка, я разрезала пополам испеченные пустышки и ложкой накладывала внутрь вареную сгущенку или варенье. А можно и соригинальничать: тонко смазать яичным белком пирожные и посыпать орехами. Выглядит удивительно. Когда белок застывает, получается своеобразная прозрачная глазурь.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-27 19:57:3127 Февраля 2011, 19:57
Все заварного теста боятся, как огня, считая его верхом кулинарного искусства, а очень даже зря. Это очень просто,и если придерживаться рецептуры строго, а не экспериментировать с ингредиентами, то получатся замечательные эклеры. Я этот рецепт знаю уже лет 10 как минимум, и действительно можно делать не только со сладкой начинкой, а с совершенно любой, что придет в голову. Полосочками я как-то не особо заморачивалась, чем пихать тесто в шприц или кулек, гораздо проще сделать шарики мокрой ложкой, тогда готовые эклеры получаются гладкие-гладкие. По моему мнению - это самый простой рецепт выпечки, но несмотря на это самый-самый вкусный.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-28 09:29:4628 Февраля 2011, 09:29
Раньше покупала магазинные эклеры, думала сделать их очень трудно. Но, увидев рецепт на вашем сайте, поразилась простоте приготовления, а главное все ингредиенты всегда под рукой. И у меня получилось: пирожные поднялись как надо, образовались шарики! Это отличный способ порадовать семью чем-то необычным. Дело не только в простоте выпекания, но и в начинке. Так как у меня нет кондитерского мешка, я эклеры просто посыпала сахарной пудрой. Все были в восторге! В следующий раз хочу попробовать полить свое творение топленым шоколадом. Огромное спасибо за рецепт!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-02-28 19:07:3228 Февраля 2011, 19:07
Пирожные понравились. Мое внимание привлек несложный рецепт, да и составляющие продукты всегда рядом, не надо за чем-то отдельным бежать в магазин. Блюдо выглядят аппетитно, и на вкус лакомство нежное и сладкое. А, чередуя начинки, можно найти свою неповторимую «фирменную» сладость. Для начала можно попробовать со сливочным, фруктовым или творожным кремом.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +33 2011-03-07 07:29:4307 Марта 2011, 07:29
По поводу начинки чем-нибудь солёненьким. Я пробовал такие пирожные. Начинкой служили разные салатики. Очень нежные на вкус получились. Красиво смотрятся. Это был фуршетный стол, поэтому пирожные и смотрелись красиво, и взять их было удобно. Это была альтернатива бутербродам. Среди них эклеры смотрелись нетрадиционно и, тем самым, привлекали внимание. Украшены эклеры были, торчащей из них зеленью. Было в чем разгуляться фантазии повара. Так что, возьмите себе на заметку.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-03-12 09:36:4812 Марта 2011, 09:36
Очень популярный рецепт пирожных. Продаются на каждом углу, но я предпочитаю приготовить их сама! Вкусно, гладкие шарики начиняю взбитой творожной массой! Иногда сверху присыпаю сахарной пудрой, а иногда шоколадной глазурью, как на вашем снимке. Советую готовить для ребятни. Очень просто и вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-03-16 08:15:4916 Марта 2011, 08:15
Да, вкусные пироженки получаются. Согласна, что исчезают молниеносно! Даже не успевают толком пропитаться начинкой!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-03-22 16:55:0322 Марта 2011, 16:55
Пеку эклеры исключительно для начинки салатиками к фуршетному столу. Получается очень вкусно и красиво. Особенно хороши эклеры, начиненные массой сыра с копченым лососем. Чем разнообразнее начинка, тем ярче вкус эклеров.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-03-30 20:26:4730 Марта 2011, 20:26
Быстро. Легко. Вкусно. Вот, что можно сказать о приготовлении этих пирожных. Пеку их уже давно. Начинки меняем: когда что есть в холодильнике. А иногда даже пустышками подаю. Мне даже нравится, что тесто несладкое. Очень удачный рецепт для начинающих хозяек.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-06-12 22:45:2412 Июня 2011, 22:45
Вместо воды добавляю молоко.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1206 2011-06-15 19:04:4215 Июня 2011, 19:04
Согласна, что тесто на молоке будет вкуснее. Я пеку эклеры часто и по-разному. Но они вкусные в любом виде.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-10 19:23:0510 Июля 2011, 19:23
С приготовлением теста проблем не было (готовила на воде), тесто получилось очень эластичное, легко получались шарики. А в начинку я выбрала творожную массу, которую взбила в блендере (творог плюс сахар, в период изобилия фруктов, не могла отказаться от нарезанных кусочками абрикос). Вкус отменный, начинка, словно мороженое с фруктами. Советую пофантазировать! Смачного!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-19 08:46:1019 Июля 2011, 08:46
Мне эклеры тоже очень нравятся. Люблю их печь просто так своим малышам. Начинки в летнее время меняю. В творожную массу добавляю резаные фрукты: абрикосы, персики, сливы. Очень вкусно получается. Только съесть их нужно сразу. Но за этим дело не стоит. Украшаю тоже по-разному: и шоколадная поливка, и сахарная пудра, и свежий фруктовый джем, и листочки мяты. Пробуйте, советую.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-24 10:37:4024 Июля 2011, 10:37
А я люблю готовить эклеры только с творожной начинкой. Шоколадная помадка придает праздничный вид пирожным на тарелке.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-08-25 07:21:0425 Августа 2011, 07:21
Какой величины эклеры нужно выкладывать на противень
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +751 2011-08-25 07:36:4125 Августа 2011, 07:36
Размер шакиров, должен приблизительно соответствовать количеству теста в полной чайной ложке, даже чуть с горкой.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-09-19 14:26:0319 Сентября 2011, 14:26
А я пеку "Дамские пальчики" для детей. Делаю заварные мальнькие по размеру(2-3см), укладываю горкой. А затем можно взбить сметану или фруктовый, сливочный йогурт с сахаром и полить сверху горку. Можно присыпать орехом или шоколадом. Дать постоять, чтобы пропитальсь. Все очень любят!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-09-26 09:31:0526 Сентября 2011, 09:31
лиля Я тоже очень давно пеку эклеры, а так же торт из них "дамские пальчики" и ещё делаю эклеры в форме лебедей.Выпекаю продолговатой формы и отдельно шейки(выдавливаю шприцом)Если начиняю сладкой начинкой, то делаю фруктовое желе на которое размещаю лебедей и посыпаю сахарной пудрой. А если салатами, то на заливное.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-01 15:07:5801 Октября 2011, 15:07
Классные пирожные, мы используем как начинку сливочное масло взбитое со сгущёнкой!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-14 20:00:4914 Октября 2011, 20:00
Да,очень вкусные пирожные. Я их еще начиняю сливочным маслом с красной икрой. Очень красиво подавать на праздничный стол и сверху посыпать их российским сыром. Приятного аппетита!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-18 20:46:3318 Октября 2011, 20:46
Почему-то не поднялись, а получились, как печенье. Что я сделала не так? Может быть слишком сильно остудила тесто перед тем, как яйца вбивать? Подскажите, расстроилась...:-(
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +751 2011-10-19 05:51:3119 Октября 2011, 05:51
Возможно действительно сильно остудили тесто, а так же важно ставить в хорошо разогретую духовку, чтобы влага быстро испарялась и тем самым поднимала эклеры.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-31 10:29:4631 Октября 2011, 10:29
да, эклерчики супер! Моим домашним нравиться, но иногда и расстраиваюсь бывает что не поднимаются, в чём дело, пытаюсь каждый раз понять. хотя и следую рецептуре.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-07 05:37:0107 Ноября 2011, 05:37
очень хороший рецепт, по поводу несладкой начинки могу посоветовать, начинить эклеры печеночным паштетом,сладкие эклеры заполнить кремом, и разрезы в эклерах обмактуть например в какосовую стружку, а несладкие в сыр натертый на мелкой терке.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-07 14:06:3307 Ноября 2011, 14:06
Супер! Эклеры начиняла сгущёнкой не варёной 100гр. + 200 гр. сли.масла. Вкуснотища!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-25 11:08:0725 Ноября 2011, 11:08
Странно, что у Вас не поднялись - видимо чем-то нарушили процесс. Готовлю лет 10 и не разу таких проблем не испытывала.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-02 21:40:1502 Декабря 2011, 21:40
я делаю только по этому рецепту. спасибо вам! мои любимые эклерчики!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-03 08:07:4903 Декабря 2011, 08:07
У меня тоже не поднялись
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-18 09:56:1918 Декабря 2011, 09:56
Делала первый раз и все получилось очень здорово!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!))))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-22 15:48:0322 Декабря 2011, 15:48
Могу посказать почему не поднимались. Когда поставили в духовку еклеры открывать духовку 20минут нельзя.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-29 15:11:1229 Декабря 2011, 15:11
Рецепт очень хороший,спасибо большое автору!!! Только вот у меня они получились немного солоноватые,хотя делала все по рецепту...Вот не пойму,может после добавления начинки это не будет чувствоваться,или это так нужно..?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-29 15:40:1929 Декабря 2011, 15:40
тесто скорее пресное, чем соленое, но думаю начинка все исправит :)!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-08 09:26:1708 Января 2012, 09:26
Точно,нельзя открывать духовку 20 мин.,и перед этим прогреть ее до 200 градусов.Пошел делать,на НГ еще собирался,да не смог ;),а сейчас повод есть - ДР любимой :) Ням,ням...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-21 05:21:5121 Января 2012, 05:21
У меня поднялись, а потом упали. Духовку открыла после25 мин.Почему?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-26 20:13:2826 Января 2012, 20:13
у меня эклеры поднялись,в этом плане все нормально,но после выпекания почему то были жесковаты,в чем дело???правда начинкой никакой не начиняли,может в этом дело????
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-02 14:20:4702 Февраля 2012, 14:20
Рецепт и правда ОЧЕНЬ удачный! Первый раз в жизни рискнула связаться с заварным тестом и вот - удача! Вкусняшка! И поднялись и пропеклись и не упали. У меня есть предположение, что возможно надо найти оптимальный размер для будущего эклера. Что-то вроде двух грецких орехов. В этом случае они поднимаются и раздуваются оптимально и в то же время не тяжелые, поэтому и не падают. Может конечно и чушь спорола, рассудите сами...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-05 06:47:1905 Февраля 2012, 06:47
очень хорошо получилось,очень бысто и вкусно! спасибо за рецепт)))!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-06 14:24:1206 Февраля 2012, 14:24
Мой любимый очень любит эти прекрасные эклеры!,,,, обязательно попробую испечь их сама! Порадовать и удивить милого, всегда приятно!,,,, спасибо за рецепт! :)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-07 16:30:2707 Февраля 2012, 16:30
Подскажите, ШАГ 2: 1 чайная ложка соли" это не опечатка, соленые сильно не будут?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +751 2012-02-07 16:32:0407 Февраля 2012, 16:32
Соленым тесто не будет - оно скорее пресное получается. Добавить 1 ч. л. без горки.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-08 09:26:5908 Февраля 2012, 09:26
Я соли кладу меньше, а не поднимаются потому что сквозняк в духовке делаете, главное первые минут 20 вообще не открывать духовку, пока не пойдет аромат печеного теста
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-09 16:06:2409 Февраля 2012, 16:06
А у меня получилось жидкое тесто, два раза добавляла муку, первая порция подгорает снизила температуру до 150, не поднялись, наверное капец...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-19 16:24:4919 Февраля 2012, 16:24
Все сделала по рецепту и у меня получились очень вкусные эклеры. Для начинки брала сливочное масло и сгущенное молоко.Хочу поблагодарить автора за такой классный рецепт.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-24 12:07:4524 Февраля 2012, 12:07
Очень вкусно получается с творогом заправленным по вкусу солью и чесноком и где-то 50 грамм сливочного масла. Выложить на большое блюдо горкой каждый слой слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром очень вкусно и очень празднично! Советую попробовать
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-27 08:32:5027 Февраля 2012, 08:32
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусно и быстро
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-07 14:17:3007 Марта 2012, 14:17
Спасибо за рецепт. Всем понравилось!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-09 08:43:2009 Марта 2012, 08:43
Как завидно читать о том что у кого-то они получились .Яборюсь с этим тестом уже не первый год ,испробовала тысяча рецептов .Ваш рецепт максимально приблизил меня к успеху ,но проблема в том что у меня получается снаружи твердые,а внутри сырые
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-03-20 11:26:4220 Марта 2012, 11:26
спасибо большое за рецепт.надеюсь мужу понравиться.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-04-19 21:46:0119 Апреля 2012, 21:46

У вас всегда очень вкустные и хорошие рецепты. Обязательно приготовлю!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-07-09 05:52:3309 Июля 2012, 05:52

U menya toje poluchayutsa nemnogo tverdovastenkie :) no vnutri propekayutsa normalno vrode. S duhovki vihodyat jestkimi,no ya ih nakrivau salfetkoi materchatoi,i myagcheyut, no ne tak chtob aj vo rtu tayalo. A v celom poluchaetsa vkusno konechno :) spasibo bolwoe za receptik!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 2012-11-18 18:15:4318 Ноября 2012, 18:15

Спасибо за рецепт! Всё прекрасно получилось с первого раза благодаря Вам)))))) Теперь муж просит эти эклерчики каждые выходные)))))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-17 05:22:0717 Апреля 2013, 05:22

Пока читала  комментарии,тоже захотелось попробовать. Благо все продукты доступны и всегда есть под рукой.. Не выключая Интернет,побежала готовить..И ура! У меня получилось!  Для начинки,увы,ничего не оказалось,поэтому просто посыпала их сахарной пудрой..Сейчас лежат остывают...Этот рецепт предназначен для одной противени..У меня вышло 22 эклера..Если хотите вдвое увеличить,то естессс..увеличьте объем теста в 2 раза..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-04 07:15:4204 Июля 2013, 07:15

Я думаю, что 1ч.л. соли много, везде в рецептах щепотка. Я так и делаю. В духовом шкафу есть окно, и я думаю открывать до готовности не надо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-30 15:29:1930 Июля 2013, 15:29

А у меня получились эклеры с тонкими стенками. Пустоты внутри много, а стеночки тонюсенькие, легко ломаются. В чем может быть причина? Делала все по рецепту, тесто было немного жиже чем на рисунке, но бороздки от вилки на тесте форму держали. В магазине эклеры продают такие тверденькие, стенки толстые и плотные. Подскажите кто знает.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-11 07:36:4511 Августа 2013, 07:36

Благодарю за прекрасный рецепт.

Все получилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-09-24 19:16:5824 Сентября 2013, 19:16

Моего мужа за уши не оттянуть. Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-09-25 15:57:4525 Сентября 2013, 15:57

Делала первый раз, не поднялись хотя духовка горячая была(( Тоже расстроилась. Непонятно сколько именно муки надо - стакан это понятие растяжимое... У меня три вида стаканов... От мала до велика... Может муки много было - неправильный стакан взяла))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-05 21:11:0605 Октября 2013, 21:11

Первый раз сегодня испекла. Крем заветной с этого же сайта. Катюша респект. Все получилось супер! Правда яиц пять добавила в тесто вместо трех

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-05 21:12:1805 Октября 2013, 21:12

Крем заварной, сори.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +506 2014-01-13 11:50:0213 Января 2014, 11:50

ох эти эклеры) они мне ночью будут снится)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-05-11 16:42:4511 Мая 2014, 16:42

Здравствуйте! Можете подсказать какой программой вы их печете? У меня электрическая печь и тут есть программы : печь, жарить, ковектор,тост. И я не знаю какую выбирать..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +751 2014-05-11 20:39:2511 Мая 2014, 20:39

Дума все таки режим "печь". 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2014-09-01 16:36:5401 Сентября 2014, 16:36

Всё получилось ! Ничего сложного нет, буду пробовать с разными начинками ! Спасибо за рецепт !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-10-25 12:43:2225 Октября 2014, 12:43

А сколько получается примерно эклеров ,  как написано "6 порций" или как на фото целый противень ?))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +751 2014-10-25 12:49:5625 Октября 2014, 12:49

целый противень, как на фото (но больше чем на 6 человек на хватит :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация