Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Гарниры
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Пирожные Эклеры

Фото Пирожные Эклеры

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные Эклеры»:

Готовим нежнейшие заварные эклеры с шоколадом

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные Эклеры»:

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи. Шаг 1

Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.  Шаг 2

В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.

Добавить просеянную муку. Шаг 3

Добавить просеянную муку.

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты. Шаг 4

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков. Шаг 5

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров. Шаг 6

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С  30 минут. Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм. Шаг 8

Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки. Шаг 9

На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное. Шаг 10

Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло. Шаг 11

Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой. Шаг 12

Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7789

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейПраздничные

Комментарии (74)

2011-02-17 11:01:1617 Февраля 2011
Очень быстро приготовила. Надулись шарики прекрасно. Начинку предпочла сделать из взбитого творога, добавила сахар и изюм. А поливку-помадку приготовила по рецепту. Немного постояли, пропитались, получились вкусные, нежные пирожные. К чаю прекрасное угощение!
ответить
2011-02-22 12:50:2322 Февраля 2011
Чудный рецепт. Любим в выходные с детьми полакомиться этими пирожными. Начинки меняем по настроению. Даже пустые эклеры, тоже хороши по-своему. Просто присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
+1 ответить
2011-02-23 12:34:0423 Февраля 2011
Вкусно… Понравились маленькие сладкие шарики.
ответить
2011-02-25 12:04:4725 Февраля 2011
Да, замечательные пирожные. Мои домашние больше всего любят с вареной сгущенкой. А я хочу попробовать начинить их не сладкой начинкой, а каким-нибудь паштетом, сырной массой, может быть – грибами или рыбкой. Тесто ведь не сладкое, должна получиться отличная закуска. Кто-нибудь так делал? Поделитесь впечатлениями. А ещё из этого теста можно напечь не шарики, а такие полосочки, начинить кремом и собрать из них «поленницу», скрепив тем же кремом или сгущенкой. Посыпаете шоколадом и орешками – и готов вкуснейший праздничный тортик.
+1 ответить
2013-11-10 13:36:2310 Ноября 2013

Я очень часто делаю такой закусочный вариант, наполняю их различными начинками - рыбным салатиком, любым паштетом, да всем, чем угодно. Но наполнять из нужно непосредственно перед приходом гостей, иначе сами петишу припитаются начинкой, отсыреют, станут мягкими

ответить
2011-02-27 19:57:3027 Февраля 2011
Спасибо за рецепт! Обожаю эти пирожные: у них такой восхитительный вкус и нехитрая раскладка – сделать по плечу даже новичку в кулинарном деле. Доби, когда у меня не было кулинарного мешка, я разрезала пополам испеченные пустышки и ложкой накладывала внутрь вареную сгущенку или варенье. А можно и соригинальничать: тонко смазать яичным белком пирожные и посыпать орехами. Выглядит удивительно. Когда белок застывает, получается своеобразная прозрачная глазурь.
ответить
2011-02-27 19:57:3127 Февраля 2011
Все заварного теста боятся, как огня, считая его верхом кулинарного искусства, а очень даже зря. Это очень просто,и если придерживаться рецептуры строго, а не экспериментировать с ингредиентами, то получатся замечательные эклеры. Я этот рецепт знаю уже лет 10 как минимум, и действительно можно делать не только со сладкой начинкой, а с совершенно любой, что придет в голову. Полосочками я как-то не особо заморачивалась, чем пихать тесто в шприц или кулек, гораздо проще сделать шарики мокрой ложкой, тогда готовые эклеры получаются гладкие-гладкие. По моему мнению - это самый простой рецепт выпечки, но несмотря на это самый-самый вкусный.
+1 ответить
2011-02-28 09:29:4628 Февраля 2011
Раньше покупала магазинные эклеры, думала сделать их очень трудно. Но, увидев рецепт на вашем сайте, поразилась простоте приготовления, а главное все ингредиенты всегда под рукой. И у меня получилось: пирожные поднялись как надо, образовались шарики! Это отличный способ порадовать семью чем-то необычным. Дело не только в простоте выпекания, но и в начинке. Так как у меня нет кондитерского мешка, я эклеры просто посыпала сахарной пудрой. Все были в восторге! В следующий раз хочу попробовать полить свое творение топленым шоколадом. Огромное спасибо за рецепт!
ответить
2011-02-28 19:07:3228 Февраля 2011
Пирожные понравились. Мое внимание привлек несложный рецепт, да и составляющие продукты всегда рядом, не надо за чем-то отдельным бежать в магазин. Блюдо выглядят аппетитно, и на вкус лакомство нежное и сладкое. А, чередуя начинки, можно найти свою неповторимую «фирменную» сладость. Для начала можно попробовать со сливочным, фруктовым или творожным кремом.
ответить
2011-03-07 07:29:4307 Марта 2011
По поводу начинки чем-нибудь солёненьким. Я пробовал такие пирожные. Начинкой служили разные салатики. Очень нежные на вкус получились. Красиво смотрятся. Это был фуршетный стол, поэтому пирожные и смотрелись красиво, и взять их было удобно. Это была альтернатива бутербродам. Среди них эклеры смотрелись нетрадиционно и, тем самым, привлекали внимание. Украшены эклеры были, торчащей из них зеленью. Было в чем разгуляться фантазии повара. Так что, возьмите себе на заметку.
+1 ответить
2011-03-12 09:36:4812 Марта 2011
Очень популярный рецепт пирожных. Продаются на каждом углу, но я предпочитаю приготовить их сама! Вкусно, гладкие шарики начиняю взбитой творожной массой! Иногда сверху присыпаю сахарной пудрой, а иногда шоколадной глазурью, как на вашем снимке. Советую готовить для ребятни. Очень просто и вкусно!
ответить
2011-03-16 08:15:4916 Марта 2011
Да, вкусные пироженки получаются. Согласна, что исчезают молниеносно! Даже не успевают толком пропитаться начинкой!
ответить
2011-03-22 16:55:0322 Марта 2011
Пеку эклеры исключительно для начинки салатиками к фуршетному столу. Получается очень вкусно и красиво. Особенно хороши эклеры, начиненные массой сыра с копченым лососем. Чем разнообразнее начинка, тем ярче вкус эклеров.
ответить
2011-03-30 20:26:4730 Марта 2011
Быстро. Легко. Вкусно. Вот, что можно сказать о приготовлении этих пирожных. Пеку их уже давно. Начинки меняем: когда что есть в холодильнике. А иногда даже пустышками подаю. Мне даже нравится, что тесто несладкое. Очень удачный рецепт для начинающих хозяек.
ответить
2011-06-12 22:45:2412 Июня 2011
Вместо воды добавляю молоко.
ответить
2011-06-15 19:04:4215 Июня 2011
Согласна, что тесто на молоке будет вкуснее. Я пеку эклеры часто и по-разному. Но они вкусные в любом виде.
ответить
2011-07-10 19:23:0510 Июля 2011
С приготовлением теста проблем не было (готовила на воде), тесто получилось очень эластичное, легко получались шарики. А в начинку я выбрала творожную массу, которую взбила в блендере (творог плюс сахар, в период изобилия фруктов, не могла отказаться от нарезанных кусочками абрикос). Вкус отменный, начинка, словно мороженое с фруктами. Советую пофантазировать! Смачного!!!
ответить
2011-07-19 08:46:1019 Июля 2011
Мне эклеры тоже очень нравятся. Люблю их печь просто так своим малышам. Начинки в летнее время меняю. В творожную массу добавляю резаные фрукты: абрикосы, персики, сливы. Очень вкусно получается. Только съесть их нужно сразу. Но за этим дело не стоит. Украшаю тоже по-разному: и шоколадная поливка, и сахарная пудра, и свежий фруктовый джем, и листочки мяты. Пробуйте, советую.
ответить
2011-07-24 10:37:4024 Июля 2011
А я люблю готовить эклеры только с творожной начинкой. Шоколадная помадка придает праздничный вид пирожным на тарелке.
ответить
2011-08-25 07:21:0425 Августа 2011
Какой величины эклеры нужно выкладывать на противень
ответить
автор рецепта 2011-08-25 07:36:4125 Августа 2011
Размер шакиров, должен приблизительно соответствовать количеству теста в полной чайной ложке, даже чуть с горкой.
ответить
2011-09-19 14:26:0319 Сентября 2011
А я пеку "Дамские пальчики" для детей. Делаю заварные мальнькие по размеру(2-3см), укладываю горкой. А затем можно взбить сметану или фруктовый, сливочный йогурт с сахаром и полить сверху горку. Можно присыпать орехом или шоколадом. Дать постоять, чтобы пропитальсь. Все очень любят!!!
ответить
2011-09-26 09:31:0526 Сентября 2011
лиля Я тоже очень давно пеку эклеры, а так же торт из них "дамские пальчики" и ещё делаю эклеры в форме лебедей.Выпекаю продолговатой формы и отдельно шейки(выдавливаю шприцом)Если начиняю сладкой начинкой, то делаю фруктовое желе на которое размещаю лебедей и посыпаю сахарной пудрой. А если салатами, то на заливное.
ответить
2011-10-01 15:07:5801 Октября 2011
Классные пирожные, мы используем как начинку сливочное масло взбитое со сгущёнкой!
ответить
2011-10-14 20:00:4914 Октября 2011
Да,очень вкусные пирожные. Я их еще начиняю сливочным маслом с красной икрой. Очень красиво подавать на праздничный стол и сверху посыпать их российским сыром. Приятного аппетита!!!!
ответить
2011-10-18 20:46:3318 Октября 2011
Почему-то не поднялись, а получились, как печенье. Что я сделала не так? Может быть слишком сильно остудила тесто перед тем, как яйца вбивать? Подскажите, расстроилась...:-(
ответить
автор рецепта 2011-10-19 05:51:3119 Октября 2011
Возможно действительно сильно остудили тесто, а так же важно ставить в хорошо разогретую духовку, чтобы влага быстро испарялась и тем самым поднимала эклеры.
ответить
2011-10-31 10:29:4631 Октября 2011
да, эклерчики супер! Моим домашним нравиться, но иногда и расстраиваюсь бывает что не поднимаются, в чём дело, пытаюсь каждый раз понять. хотя и следую рецептуре.
ответить
2011-11-07 05:37:0107 Ноября 2011
очень хороший рецепт, по поводу несладкой начинки могу посоветовать, начинить эклеры печеночным паштетом,сладкие эклеры заполнить кремом, и разрезы в эклерах обмактуть например в какосовую стружку, а несладкие в сыр натертый на мелкой терке.
ответить
2011-11-07 14:06:3307 Ноября 2011
Супер! Эклеры начиняла сгущёнкой не варёной 100гр. + 200 гр. сли.масла. Вкуснотища!
ответить
2011-11-25 11:08:0725 Ноября 2011
Странно, что у Вас не поднялись - видимо чем-то нарушили процесс. Готовлю лет 10 и не разу таких проблем не испытывала.
ответить
2011-12-02 21:40:1502 Декабря 2011
я делаю только по этому рецепту. спасибо вам! мои любимые эклерчики!
ответить
2011-12-03 08:07:4903 Декабря 2011
У меня тоже не поднялись
ответить
2011-12-18 09:56:1918 Декабря 2011
Делала первый раз и все получилось очень здорово!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!!))))
ответить
2011-12-22 15:48:0322 Декабря 2011
Могу посказать почему не поднимались. Когда поставили в духовку еклеры открывать духовку 20минут нельзя.
ответить
2011-12-29 15:11:1229 Декабря 2011
Рецепт очень хороший,спасибо большое автору!!! Только вот у меня они получились немного солоноватые,хотя делала все по рецепту...Вот не пойму,может после добавления начинки это не будет чувствоваться,или это так нужно..?
ответить
2011-12-29 15:40:1929 Декабря 2011
тесто скорее пресное, чем соленое, но думаю начинка все исправит :)!
ответить
2012-01-08 09:26:1708 Января 2012
Точно,нельзя открывать духовку 20 мин.,и перед этим прогреть ее до 200 градусов.Пошел делать,на НГ еще собирался,да не смог ;),а сейчас повод есть - ДР любимой :) Ням,ням...
ответить
2012-01-21 05:21:5121 Января 2012
У меня поднялись, а потом упали. Духовку открыла после25 мин.Почему?
ответить
2012-01-26 20:13:2826 Января 2012
у меня эклеры поднялись,в этом плане все нормально,но после выпекания почему то были жесковаты,в чем дело???правда начинкой никакой не начиняли,может в этом дело????
ответить
2012-02-02 14:20:4702 Февраля 2012
Рецепт и правда ОЧЕНЬ удачный! Первый раз в жизни рискнула связаться с заварным тестом и вот - удача! Вкусняшка! И поднялись и пропеклись и не упали. У меня есть предположение, что возможно надо найти оптимальный размер для будущего эклера. Что-то вроде двух грецких орехов. В этом случае они поднимаются и раздуваются оптимально и в то же время не тяжелые, поэтому и не падают. Может конечно и чушь спорола, рассудите сами...
ответить
2012-02-05 06:47:1905 Февраля 2012
очень хорошо получилось,очень бысто и вкусно! спасибо за рецепт)))!!
ответить
2012-02-06 14:24:1206 Февраля 2012
Мой любимый очень любит эти прекрасные эклеры!,,,, обязательно попробую испечь их сама! Порадовать и удивить милого, всегда приятно!,,,, спасибо за рецепт! :)))
ответить
2012-02-07 16:30:2707 Февраля 2012
Подскажите, ШАГ 2: 1 чайная ложка соли" это не опечатка, соленые сильно не будут?
ответить
автор рецепта 2012-02-07 16:32:0407 Февраля 2012
Соленым тесто не будет - оно скорее пресное получается. Добавить 1 ч. л. без горки.
ответить
2012-02-08 09:26:5908 Февраля 2012
Я соли кладу меньше, а не поднимаются потому что сквозняк в духовке делаете, главное первые минут 20 вообще не открывать духовку, пока не пойдет аромат печеного теста
ответить
2012-02-09 16:06:2409 Февраля 2012
А у меня получилось жидкое тесто, два раза добавляла муку, первая порция подгорает снизила температуру до 150, не поднялись, наверное капец...
ответить
2012-02-19 16:24:4919 Февраля 2012
Все сделала по рецепту и у меня получились очень вкусные эклеры. Для начинки брала сливочное масло и сгущенное молоко.Хочу поблагодарить автора за такой классный рецепт.
ответить
2012-02-24 12:07:4524 Февраля 2012
Очень вкусно получается с творогом заправленным по вкусу солью и чесноком и где-то 50 грамм сливочного масла. Выложить на большое блюдо горкой каждый слой слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром очень вкусно и очень празднично! Советую попробовать
ответить
2012-02-27 08:32:5027 Февраля 2012
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусно и быстро
ответить
2012-03-07 14:17:3007 Марта 2012
Спасибо за рецепт. Всем понравилось!
ответить
2012-03-09 08:43:2009 Марта 2012
Как завидно читать о том что у кого-то они получились .Яборюсь с этим тестом уже не первый год ,испробовала тысяча рецептов .Ваш рецепт максимально приблизил меня к успеху ,но проблема в том что у меня получается снаружи твердые,а внутри сырые
ответить
2012-03-20 11:26:4220 Марта 2012
спасибо большое за рецепт.надеюсь мужу понравиться.
ответить
2012-04-19 21:46:0119 Апреля 2012

У вас всегда очень вкустные и хорошие рецепты. Обязательно приготовлю!

ответить
2012-07-09 05:52:3309 Июля 2012

U menya toje poluchayutsa nemnogo tverdovastenkie :) no vnutri propekayutsa normalno vrode. S duhovki vihodyat jestkimi,no ya ih nakrivau salfetkoi materchatoi,i myagcheyut, no ne tak chtob aj vo rtu tayalo. A v celom poluchaetsa vkusno konechno :) spasibo bolwoe za receptik!!!

ответить
2012-11-18 18:15:4318 Ноября 2012

Спасибо за рецепт! Всё прекрасно получилось с первого раза благодаря Вам)))))) Теперь муж просит эти эклерчики каждые выходные)))))))))))

ответить
2013-04-17 05:22:0717 Апреля 2013

Пока читала  комментарии,тоже захотелось попробовать. Благо все продукты доступны и всегда есть под рукой.. Не выключая Интернет,побежала готовить..И ура! У меня получилось!  Для начинки,увы,ничего не оказалось,поэтому просто посыпала их сахарной пудрой..Сейчас лежат остывают...Этот рецепт предназначен для одной противени..У меня вышло 22 эклера..Если хотите вдвое увеличить,то естессс..увеличьте объем теста в 2 раза..

ответить
2013-07-04 07:15:4204 Июля 2013

Я думаю, что 1ч.л. соли много, везде в рецептах щепотка. Я так и делаю. В духовом шкафу есть окно, и я думаю открывать до готовности не надо.

ответить
2013-07-30 15:29:1930 Июля 2013

А у меня получились эклеры с тонкими стенками. Пустоты внутри много, а стеночки тонюсенькие, легко ломаются. В чем может быть причина? Делала все по рецепту, тесто было немного жиже чем на рисунке, но бороздки от вилки на тесте форму держали. В магазине эклеры продают такие тверденькие, стенки толстые и плотные. Подскажите кто знает.

ответить
2013-08-11 07:36:4511 Августа 2013

Благодарю за прекрасный рецепт.

Все получилось!

ответить
2013-09-24 19:16:5824 Сентября 2013

Моего мужа за уши не оттянуть. Спасибо за рецепт!

ответить
2013-09-25 15:57:4525 Сентября 2013

Делала первый раз, не поднялись хотя духовка горячая была(( Тоже расстроилась. Непонятно сколько именно муки надо - стакан это понятие растяжимое... У меня три вида стаканов... От мала до велика... Может муки много было - неправильный стакан взяла))

ответить
2013-10-05 21:11:0605 Октября 2013

Первый раз сегодня испекла. Крем заветной с этого же сайта. Катюша респект. Все получилось супер! Правда яиц пять добавила в тесто вместо трех

+1 ответить
2013-10-05 21:12:1805 Октября 2013

Крем заварной, сори.

ответить
2014-01-13 11:50:0213 Января 2014

ох эти эклеры) они мне ночью будут снится)

ответить
2014-05-11 16:42:4511 Мая 2014

Здравствуйте! Можете подсказать какой программой вы их печете? У меня электрическая печь и тут есть программы : печь, жарить, ковектор,тост. И я не знаю какую выбирать..

ответить
автор рецепта 2014-05-11 20:39:2511 Мая 2014

Дума все таки режим "печь". 

ответить
2014-09-01 16:36:5401 Сентября 2014

Всё получилось ! Ничего сложного нет, буду пробовать с разными начинками ! Спасибо за рецепт !

ответить
2014-10-25 12:43:2225 Октября 2014

А сколько получается примерно эклеров ,  как написано "6 порций" или как на фото целый противень ?))

ответить
автор рецепта 2014-10-25 12:49:5625 Октября 2014

целый противень, как на фото (но больше чем на 6 человек на хватит :)

ответить
2015-01-14 12:21:5114 Января 2015

Тесто на фотографиях неаккуратное и пирожные неаккуратные. Но это кому как нравится, конечно.

ответить
2015-04-24 18:57:2824 Апреля 2015

А почему написано, что тесто должно быть гладким и без комочков, а на фото, где отсадили их на протвень, они вроде из одних комков и состоят? 😏 

ответить
2015-06-07 19:46:0207 Июня 2015

Спасибо Автору за рецепт, всё получилось ОЧЕНЬ вкусно даже сфоткать не успела, как мои всё смели. Единственное, купила сначала, как написано в инградиентах, сгущеное молоко, а надо было варёную сгущенку

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация