Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пирожные из тыквы

Фото Пирожные из тыквы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные из тыквы»:

Тыквенный крем

Ванилин
 4 г
Вода
 200 мл
Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Сахар
 3 ст. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Тыква свежая
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Тесто для пирожных

Миндаль
 100 г
Мука пшеничная
 130 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Сахар ванильный
 10 г
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль морская
 1 щепотка
Тыквенное пюре
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.

Приготовим бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются элитными. У них самая вкусная мякоть: она сладкая, очень сочная и нежная. Внешне такие плоды похожи на грушу. Её можно тушить, варить, запекать, но лучше есть в сыром виде. В этом сорте масса полезных витаминов и минералов.

Очень вкусна и выпечка с тыквой. Сегодня предлагаю приготовить бисквит с миндалём для пирожных к чаю. Для приготовления пюре, тыкву можно запечь, но гораздо быстрее будет отварить. Аромат тесту придаст молотый миндаль. А для прослойки коржей возьмем тыквенный крем. Вот такой солнечный результат получился, гармоничный по вкусу и цвету.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тыквенный бисквит, нужно взять тыкву, воду, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, миндаль. Шаг 1

Чтобы приготовить тыквенный бисквит, нужно взять тыкву, воду, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, миндаль.

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим 200 г. Залить куски тыквы горячей водой (100 мл). Отварить до мягкости. Шаг 2

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим 200 г. Залить куски тыквы горячей водой (100 мл). Отварить до мягкости.

Воду, в которой варилась тыква, слить. Добавить сок лимонный (2 ст. л.). Пюрировать. Остудить. Шаг 3

Воду, в которой варилась тыква, слить. Добавить сок лимонный (2 ст. л.). Пюрировать. Остудить.

Взвесить тыквенное пюре (200 г). Шаг 4

Взвесить тыквенное пюре (200 г).

Миндаль (100 г) промыть, просушить. Обжарить на сковороде. Измельчить в комбайне. Шаг 5

Миндаль (100 г) промыть, просушить. Обжарить на сковороде. Измельчить в комбайне.

Муку (130 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать. Шаг 6

Муку (130 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

Смешать мучную смесь с молотым миндалём. Шаг 7

Смешать мучную смесь с молотым миндалём.

Яйца (3 штуки) вымыть. Посуду для взбивания желтков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Насухо протереть. Отделить белки от желтков. К 3 желткам добавить половину сахара (60 г). Взбить в крепкую пену. Шаг 8

Яйца (3 штуки) вымыть. Посуду для взбивания желтков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Насухо протереть. Отделить белки от желтков. К 3 желткам добавить половину сахара (60 г). Взбить в крепкую пену.

Добавить к желткам подготовленное пюре тыквы. Перемешать. Шаг 9

Добавить к желткам подготовленное пюре тыквы. Перемешать.

К полученной массе добавляем порциями сухую смесь муки и орехов. Перемешать. Шаг 10

К полученной массе добавляем порциями сухую смесь муки и орехов. Перемешать.

Посуду для взбивания белков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Белки (3 штуки) взбить с солью (1 щепотка). Шаг 11

Посуду для взбивания белков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Белки (3 штуки) взбить с солью (1 щепотка).

Добавить в 2 этапа оставшийся сахар (60 г) и продолжить взбивать белки до устойчивых пиков. Шаг 12

Добавить в 2 этапа оставшийся сахар (60 г) и продолжить взбивать белки до устойчивых пиков.

В тыквенно-мучную смесь добавить взбитые белки за 4 подхода, понемногу, аккуратно перемешивая, снизу вверх, словно переворачиваете страницу. Шаг 13

В тыквенно-мучную смесь добавить взбитые белки за 4 подхода, понемногу, аккуратно перемешивая, снизу вверх, словно переворачиваете страницу.

Тесто для бисквита готово. Шаг 14

Тесто для бисквита готово.

Подготовить противень (размер 23х21 см). На дно и бока распределить пергаментную бумагу. Вылить тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности противня. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180°C в течение 40 минут, до лёгкой румяности теста. Шаг 15

Подготовить противень (размер 23х21 см). На дно и бока распределить пергаментную бумагу. Вылить тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности противня. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180°C в течение 40 минут, до лёгкой румяности теста.

Готовый бисквит вынуть из духовки. Шаг 16

Готовый бисквит вынуть из духовки.

Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Накрыть корж новым листом пергаментной бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить. Шаг 17

Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Накрыть корж новым листом пергаментной бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.

Перевернуть корж. Снять нижний пергамент. Срезать края бисквита. Шаг 18

Перевернуть корж. Снять нижний пергамент. Срезать края бисквита.

Выложить края-полоски бисквита на горячую сковороду. Подсушить их. Измельчить блендером в крошку. Шаг 19

Выложить края-полоски бисквита на горячую сковороду. Подсушить их. Измельчить блендером в крошку.

Корж разрезать на одинаковые квадратные куски. Распределить их парами. Шаг 20

Корж разрезать на одинаковые квадратные куски. Распределить их парами.

Накануне приготовить тыквенный крем по рецепту. Шаг 21

Накануне приготовить тыквенный крем по рецепту.

Нижние куски коржа прослаиваем кремом. Накрываем вторым куском. Шаг 22

Нижние куски коржа прослаиваем кремом. Накрываем вторым куском.

Сверху так же нанести крем. Шаг 23

Сверху так же нанести крем.

Украсить пирожные крошкой. Подать к чаю, на десерт. Шаг 24

Украсить пирожные крошкой. Подать к чаю, на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-11-10 21:35:2710 Ноября 2016

Татьяна, замечательный мастер-класс и от финального фото глаз не оторвать💐

ответить
автор рецепта 2016-11-10 22:02:4910 Ноября 2016

Спасибо, Света!😍Захвалила. Бисквит и вправду, очень вкусным получился. 😏

ответить
2016-11-12 13:42:1512 Ноября 2016

Спасибо за рецепт!)))) думаю сегодня у меня будут новые пирожные😏

ответить
автор рецепта 2016-11-12 14:49:3912 Ноября 2016

Будем надеяться, удачи!😏👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация