Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются элитными. У них самая вкусная мякоть: она сладкая, очень сочная и нежная. Внешне такие плоды похожи на грушу. Её можно тушить, варить, запекать, но лучше есть в сыром виде. В этом сорте масса полезных витаминов и минералов.
Очень вкусна и выпечка с тыквой. Сегодня предлагаю приготовить бисквит с миндалём для пирожных к чаю. Для приготовления пюре, тыкву можно запечь, но гораздо быстрее будет отварить. Аромат тесту придаст молотый миндаль. А для прослойки коржей возьмем тыквенный крем. Вот такой солнечный результат получился, гармоничный по вкусу и цвету.
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тыквенный бисквит, нужно взять тыкву, воду, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, миндаль.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 2 Ссылка
Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим 200 г. Залить куски тыквы горячей водой (100 мл). Отварить до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Воду, в которой варилась тыква, слить. Добавить сок лимонный (2 ст. л.). Пюрировать. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Взвесить тыквенное пюре (200 г).
Шаг 5 Ссылка
Миндаль (100 г) промыть, просушить. Обжарить на сковороде. Измельчить в комбайне.
Шаг 6 Ссылка
Муку (130 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Смешать мучную смесь с молотым миндалём.
Шаг 8 Ссылка
Яйца (3 штуки) вымыть. Посуду для взбивания желтков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Насухо протереть. Отделить белки от желтков. К 3 желткам добавить половину сахара (60 г). Взбить в крепкую пену.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к желткам подготовленное пюре тыквы. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
К полученной массе добавляем порциями сухую смесь муки и орехов. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Посуду для взбивания белков обезжирить с помощью салфетки со спиртом. Белки (3 штуки) взбить с солью (1 щепотка).
Шаг 12 Ссылка
Добавить в 2 этапа оставшийся сахар (60 г) и продолжить взбивать белки до устойчивых пиков.
Шаг 13 Ссылка
В тыквенно-мучную смесь добавить взбитые белки за 4 подхода, понемногу, аккуратно перемешивая, снизу вверх, словно переворачиваете страницу.
Шаг 14 Ссылка
Тесто для бисквита готово.
Шаг 15 Ссылка
Подготовить противень (размер 23х21 см). На дно и бока распределить пергаментную бумагу. Вылить тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности противня. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180°C в течение 40 минут, до лёгкой румяности теста.
Шаг 16 Ссылка
Шаг 17 Ссылка
Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Накрыть корж новым листом пергаментной бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.
Шаг 18 Ссылка
Перевернуть корж. Снять нижний пергамент. Срезать края бисквита.
Шаг 19 Ссылка
Выложить края-полоски бисквита на горячую сковороду. Подсушить их. Измельчить блендером в крошку.
Шаг 20 Ссылка
Корж разрезать на одинаковые квадратные куски. Распределить их парами.
Шаг 21 Ссылка
Накануне приготовить тыквенный крем по рецепту.
Шаг 22 Ссылка
Нижние куски коржа прослаиваем кремом. Накрываем вторым куском.
Шаг 23 Ссылка
Сверху так же нанести крем.
Шаг 24 Ссылка
Украсить пирожные крошкой. Подать к чаю, на десерт.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: