Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Пирожные «Клубника со сливками»

Фото Пирожные «Клубника со сливками»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные „Клубника со сливками“»:

Готовим пирожные «Клубника со сливками»

Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки  до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Шаг 2

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Готовый корж перевернём, снимем бумагу. Шаг 3

Готовый корж перевернём, снимем бумагу.

Обрежем ровно края и подгоним под форму. Шаг 4

Обрежем ровно края и подгоним под форму.

Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения. Выберем одинаковую и красивую. Шаг 5

Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения. Выберем одинаковую и красивую.

Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы. Шаг 6

Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть. Шаг 7

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой. Шаг 8

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.

Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Желатин (9 г) зальём водой, распустим затем. И смешаем со сливками. Выкладываем сливки на мусс. Разравниваем всё и затем делаем узоры. Отправляем в холод. Я всегда оставляю на ночь. Шаг 9

Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Желатин (9 г) зальём водой, распустим затем. И смешаем со сливками. Выкладываем сливки на мусс. Разравниваем всё и затем делаем узоры. Отправляем в холод. Я всегда оставляю на ночь.

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита. Шаг 10

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2015-04-27 23:18:4827 Апреля 2015

Какая красивая и нежная фотография! :+1:😍вкус наверняка потрясный! у меня нет слов один восторг и текущие слюнки😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:25:3427 Апреля 2015

спасибо... 😍😄

ответить
2015-04-27 23:23:3827 Апреля 2015

Эффектный пляцок, +1, Лена

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:26:0627 Апреля 2015

спасибо Ин 😍

ответить
2015-04-27 23:28:0127 Апреля 2015

Какая красотища! Нет слов😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:30:3527 Апреля 2015

спасибо Ленусик 😍

+1 ответить
2015-04-27 23:45:2327 Апреля 2015

В названии ошибкааааа!!! 😆 Енто у тебя сливки с клубниками!!! 😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:19:0428 Апреля 2015

Наташа не пугай меня 😆

ответить
2015-04-27 23:48:1227 Апреля 2015

Онемела от восторга!!!!!Обалдетььььь

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:19:2928 Апреля 2015

😆расмешила...Аурик спасибо 

ответить
2015-04-28 00:23:2628 Апреля 2015

Красотища!!!!! Уже клубника есть! :+1: Облизываюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:19:5728 Апреля 2015

есть ..но она кислая 😊

ответить
2015-04-28 00:32:2928 Апреля 2015

Классно!  Такую красоту и не только с клубникой провернуть можно) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:20:2028 Апреля 2015

ага...но с ней эффектно 

ответить
2015-04-28 05:34:2428 Апреля 2015

Отличные пирожные  получилось

ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:20:4228 Апреля 2015

spasibo Nina

ответить
2015-04-28 07:42:1828 Апреля 2015

супер)))))))) какие аппетитные)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:21:0328 Апреля 2015

Ася спасибо 

ответить
2015-04-28 08:30:2628 Апреля 2015

Очень аппетитно и по-классически)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:54:0428 Апреля 2015

спасибо Ксюш 

ответить
2015-04-28 08:39:1028 Апреля 2015

:+1:😍 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 08:53:4428 Апреля 2015

😊😍danke

ответить
2015-04-28 09:01:1728 Апреля 2015

Елена - это пик красоты! " Глаза боятся - руки делают" - такая проделана работа!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:10:2228 Апреля 2015

Тома спасибо большое...это точно.. 😆

ответить
2015-04-28 18:17:5728 Апреля 2015

Мы с дочей уже обсудили - поскольку квадратной формы у меня нет, то я ей сделаю в виде тортика))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 18:23:3228 Апреля 2015

оо тоже дело :+1:

+1 ответить
2015-04-28 18:33:3428 Апреля 2015

Лен, супер.:+1: Какие эффектные, красивые!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 18:57:3328 Апреля 2015

спасибо Светик 😘😘

ответить
2015-04-29 18:28:3729 Апреля 2015

СУПЕР-рецепт:+1::+1::+1:. У нас как раз появилась в продаже клубника. надо попробовать сотворить такое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 18:36:4629 Апреля 2015

😊:+1:

ответить
2015-05-02 21:51:5702 Мая 2015

Елена, очень красивые и нарядные пирожные!😍 надо будет тоже начать делать, столько их намечено, но все не рискую ими занятся 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 16:39:2503 Мая 2015

😊

ответить
2015-05-03 15:04:1503 Мая 2015

Леночка, вот мой тортик 😊

+1 ответить
2015-05-03 15:05:1203 Мая 2015

А вот разрез.

Верхний слой у меня не из сливок, а из йогурта) Клубничного йогурта)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 16:40:0803 Мая 2015

ух ты ..идея с иогуртом..мне понравилaсь :+1:

+1 ответить
2015-07-10 20:06:2910 Июля 2015

Лена, как это я пропустила твою красоту😍 ищу большой торт на 14-16 порций на Д.Р, мужа. Мне нравится ,что такой высокий...

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 20:30:0510 Июля 2015

незнаю Люд..как ты так...😆да пойдет наверно..на столько людей 

ответить
2015-08-25 10:57:2525 Августа 2015

Лен, а в 4 шаге регулируемая форма?  какого размера в этом шаге??

ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:54:4729 Августа 2015

ой Люда она там раздвигается..я не помню теперь..я ее подгоняла под бисквит..там же обрезаешь 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация