Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Пирожные «Сердце»

Фото Пирожные «Сердце»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные „Сердце“»:

Карамель

Желатин
 2 г
Масло сливочное
 75 г
Сахар
 95 г
Сливки 33%
 100 мл
Соль
 2 г

Как сделать пирожные в форме сердца ко дню всех влюблённых

А вы знаете, что День Святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священик Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюбленных, не боясь императорского гнева. Император запрещал женится, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только не женатый будет думать о войне.

Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблен в одну девушку, он написал перед смертью записку ей и получила она её уже после казни. Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последcтвии уже в 459 году Папа Римский Геласиус провозгласил 14 вефраля днём Святого Валентина, и канонизировал этого священника.

Вот такая история, конечно верить или нет, это решать вам. Но тем не менее мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с днем влюбленных!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак делаем в первый день биксвит и карамель. Для бисквита нам нужны яйцo, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука. Шаг 1

Итак делаем в первый день биксвит и карамель. Для бисквита нам нужны яйцo, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см. Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

И выпекаем 15 минут при 180°C. Шаг 3

И выпекаем 15 минут при 180°C.

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных. Шаг 4

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе. Шаг 5

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

Делаем карамель как описано в рецепте  Карамель «Toffe с флер де сель». Итак готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет е выдавливать. И храним ее так вот в холодильнике. Шаг 6

Делаем карамель как описано в рецепте Карамель «Toffe с флер де сель». Итак готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет е выдавливать. И храним ее так вот в холодильнике.

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз филадельфию вместо маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый. Шаг 7

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз филадельфию вместо маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

И вот такую форму сердечки я использовала. Шаг 8

И вот такую форму сердечки я использовала.

Итак нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой. Шаг 9

Итак нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.

Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем ставим на огонь и доводим почти до кипения при это постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладем отжатый желaтин и джем. Шаг 10

Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем ставим на огонь и доводим почти до кипения при это постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладем отжатый желaтин и джем.

Далее добавим филадельфию. Все хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35 градусов. Шаг 11

Далее добавим филадельфию. Все хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35 градусов.

Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Все перемешиваем. Шаг 12

Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Все перемешиваем.

Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. (Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта.) Берём карамель. Отрезаем кончик на целофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась. Шаг 13

Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. (Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта.) Берём карамель. Отрезаем кончик на целофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.

Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их еще надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это как всегда на следующий день. Шаг 14

Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их еще надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это как всегда на следующий день.

Утром достаем их, у меня коегде карамель проявилась. Шаг 15

Утром достаем их, у меня коегде карамель проявилась.

Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35 градусах. Шаг 16

Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35 градусах.

И в разрезе! Шаг 17

И в разрезе!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (62)

2016-02-04 23:01:0804 Февраля 2016

Да что ж такое! В этом рецепте у меня открылось только одно  пошаговое фото и финальное.  Хочется увидеть, как готовится эта красота :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 23:02:4304 Февраля 2016

да ты чтооо..😳.как жалко.. у  меня все видно...ну Леш надеюсь завтра все будет 

ответить
2016-02-04 23:22:2304 Февраля 2016

Попробую утром заглянуть, у меня тоже только один шаг открылся. Но итак понятно, что сладкие изыски от Лены😊 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 23:26:0804 Февраля 2016

спасибо Ань..мне как всегда везет 

ответить
2016-02-04 23:24:1104 Февраля 2016

Какие романтичные и вкусные валентинки!😍 Финальное фото -настоящая открытка! А муссовая часть по вкусу и консистенции похожа на суфле, наверное? Как "птичье молоко"?

ответить
автор рецепта 2016-02-04 23:25:3604 Февраля 2016

Илона спасибо...ага нежное суфле..тебе тоже не видно фото 

ответить
2016-02-04 23:36:2204 Февраля 2016

Фото шагов 2,6,8 и 11 не видны, да. Попробовала с другого браузера, так же.  Но все равно - пирожные чудесные!!! 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 23:40:3004 Февраля 2016

aaa........

ответить
2016-02-04 23:58:3604 Февраля 2016

Финальное фото - это нечто!🌟 Такая прекрасная нежность...скачала в КК, надеюсь, что завтра смогу распечатать.😏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-05 08:09:2905 Февраля 2016

окей! спасибо Лена 😊

ответить
2016-02-05 00:26:3905 Февраля 2016

Шикарная финалка Леночка!  👏 Красивые пирожные! Я тоже вижу только 12-й шаг.

ответить
автор рецепта 2016-02-05 14:11:5105 Февраля 2016

😊😓

ответить
2016-02-05 07:03:1505 Февраля 2016

Просто глаз не оторвать! Как же вкусно наверное! Я обязательно сделаю их на 14 февраля, жди фото отчёт)

ответить
автор рецепта 2016-02-05 08:13:5405 Февраля 2016

ух ты ну буду ждать !

ответить
2016-02-05 08:00:1105 Февраля 2016

у меня тоже только 12 шаг

ответить
2016-02-05 08:00:4205 Февраля 2016

а пироженки классные. как раз в любви признаваться  :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-05 08:14:2405 Февраля 2016

спасибо Ленок ❤

ответить
2016-02-05 09:00:5205 Февраля 2016

Ленчик, красотища у тебя, очень -очень.:+1: У меня тоже все закрыто, кроме 12 шага😩

ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:02:1505 Февраля 2016

жалко....😂спасибо Свет 

ответить
2016-02-05 09:13:1805 Февраля 2016

Ленусь, я столько читала версий про историю празднования Дня Св.Валентина, но твоя - самая романтичная! ❤

ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:28:0905 Февраля 2016

да ты что....ну вот будем думать так.. 😆

+1 ответить
2016-02-05 09:43:5805 Февраля 2016

Ох! Очень красиво!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 13:39:4405 Февраля 2016

😊 спасибо 

ответить
2016-02-05 11:47:1905 Февраля 2016

Какие полнокровные красивые сердечки получились!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 13:39:2105 Февраля 2016

Катя...за полнокровные спасибо 😆

ответить
2016-02-05 19:13:0205 Февраля 2016

вижу только первое фото и один шаг, т ч это не о начинке 😊

ответить
автор рецепта 2016-02-05 19:18:1205 Февраля 2016

😓

ответить
2016-02-05 12:27:5205 Февраля 2016

Какая страстная финалка!)

каждые полчаса обновляю рецепт в надежде, что всё-таки пошаговые покажутся (а особенно разрез интересен)))

ответить
автор рецепта 2016-02-05 13:38:5605 Февраля 2016

будем надеятся..спасибо 

ответить
2016-02-05 14:52:4305 Февраля 2016

Да куда они денутся, конечно откроются)

ответить
2016-02-07 08:54:1607 Февраля 2016

Очень аппетитно смотрятся!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 09:40:1807 Февраля 2016

spasibo

ответить
2016-02-05 14:06:4605 Февраля 2016

У меня тоже только шаг 12 виден... Жалко..Хочется все посмотреть! Но по финалке уверена,что пироженка супер!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 14:10:3505 Февраля 2016

ждемс ..

ответить
2016-02-05 14:07:3405 Февраля 2016

Очень красиво и актуально!💐

ответить
автор рецепта 2016-02-05 14:10:5705 Февраля 2016

danke Ljub❤

ответить
2016-02-05 14:10:5305 Февраля 2016

И у меня один шаг открылся! Покажитесь остальные фото, так хочется увидеть поэтапно! 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 14:11:3005 Февраля 2016

😆

+1 ответить
2016-02-05 15:21:4105 Февраля 2016

Друзья, мы нашли свою ошибку и постараемся максимально быстро загрузить фотографии. Просим простить за этот конфуз :)

ответить
2016-02-05 16:32:3105 Февраля 2016

вот так шкатулочки бархатные! красота!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 17:40:3905 Февраля 2016

точно Наташ..спасибо 

ответить
2016-02-05 20:51:3105 Февраля 2016

Лен, а как эти  графитовые досочки называются правильно? Пыталась тут в инете найти, так и не нашла ничего кулинарного под названием "графитовая доска". Где ты их вообще покупаешь?

ответить
автор рецепта 2016-02-05 21:02:1005 Февраля 2016

Лен ну я у нас покупаю..в магазине где вся посуда..спросить надо у Оли..она помоему их называла как то..я незнаю как на русском они 

ответить
2016-02-05 21:48:3405 Февраля 2016

шикарны ..загадочные "сердца"...😄...эх ..я тоже только 12 шаг вижу 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 22:15:0805 Февраля 2016

я с телефона заходила вижу почти все... 

ответить
2016-02-06 07:32:0006 Февраля 2016

Лена, ты просто спец по рецептам вслепую. 😓😄 Финал красивый.😍

ответить
автор рецепта 2016-02-06 08:33:4606 Февраля 2016

не говори...нет ну почему всегда я? 😆

ответить
2016-02-06 08:39:5006 Февраля 2016

Что-то в твоей технике не так.... 😄 какой-то сбой дает.

ответить
автор рецепта 2016-02-06 08:43:0706 Февраля 2016

😩в моей?? 

ответить
2016-02-06 09:13:5606 Февраля 2016

ну... ведь у остальных-то все в порядке.😏

ответить
автор рецепта 2016-02-06 09:16:0806 Февраля 2016

да нет...у Люды  в каком то торте я тоже не видела фото я писала и еще ктото не видел..так 4то дело не во мне 

ответить
2016-02-06 10:47:5206 Февраля 2016

Должны уже все видеть фото (кроме 3 - мы их ждем от автора).

ответить
2016-02-06 13:36:5306 Февраля 2016

Ленусь, бесподобно!!! Шикарные пироженки!!! Любуюсь!!!❤

ответить
автор рецепта 2016-02-06 13:43:1806 Февраля 2016

благодарю Ольчик 😍😘

ответить
2016-02-06 15:16:0006 Февраля 2016

Ну наконец-то виден разрез! Очень красивые! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-06 15:36:2106 Февраля 2016

спасибо 😆после долгих мучений 

ответить
2016-02-06 23:31:4206 Февраля 2016

Просто обалденно! :+1:👏

ответить
автор рецепта 2016-02-07 09:40:3907 Февраля 2016

спасибо Наташ 

ответить
2016-02-16 11:38:4716 Февраля 2016

😍 очень приятный мусс и вкусная начинка, как раз для любящих сердец, в волнующем красном цвете❤❤ молодец - мастерица Лена💐

ответить
автор рецепта 2016-02-16 12:22:2916 Февраля 2016

😍

ответить
2016-03-13 11:33:0213 Марта 2016
Елена,огромное Вам спасибо за подробное описание рецепта и за фото. Сделала такие пирожные,все получилось))) Пирожные очень вкусные,всем очень понравились!!! Еще раз Вам спасибо!!! Вот,что у меня получилось)))
+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 11:50:1013 Марта 2016

Наташа спасибо за отчет! очень красивые получились! я рада что рецепт пригодился и понравился :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация