Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирожные «Шоколадные ёлки»

Фото Пирожные «Шоколадные ёлки»

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные „Шоколадные ёлки“»:

Праздничные пирожные «Шоколадные ёлки»

Пирожные «Шоколадные ёлки» — просто оригинальный способ оформления пирожных на Новый год и около него. В Германии такие, обычно, появляются в кондитерских перед Рождеством. Куски треугольной формы изображают ёлки. Это могут быть как треугольные сегменты круглой заготовки, так и прямоугольная, нарезанная зигзагом — но у неё остаются в отходы 2 крайних куска.

А вот украшают кондитеры такие ёлки — как у кого фантазии хватит: шоколадом контрастных цветов, глазурью, кокосовой стружкой («снег») или кондитерскими бусинами. В общем, я предлагаю вам в чистом виде идею, а уж дальше — каждый может выбрать под свои возможности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Все ингредиенты — абсолютно произвольные. Единственное — ёлку всё же лучше делать низкую (по совокупной высоте коржей), а не высокую. Шаг 1

Все ингредиенты — абсолютно произвольные. Единственное — ёлку всё же лучше делать низкую (по совокупной высоте коржей), а не высокую.

Я склеивала коржи клубничным пудингом, который сварила согласно руководству на упаковке. Шаг 2

Я склеивала коржи клубничным пудингом, который сварила согласно руководству на упаковке.

На промазку 1 коржа ушла примерно 1/2 пудинга, сваренного на 500 мл молока. Шаг 3

На промазку 1 коржа ушла примерно 1/2 пудинга, сваренного на 500 мл молока.

Промазанный пудингом корж накрываем другим и ставим в холод на 1 час. Шаг 4

Промазанный пудингом корж накрываем другим и ставим в холод на 1 час.

Пока коржи склеиваются, мелко рубим шоколад. Шаг 5

Пока коржи склеиваются, мелко рубим шоколад.

Примерно за 20 минут до начала планируемых дальнейших работ, растапливаем на водяной бане шоколад. Шаг 6

Примерно за 20 минут до начала планируемых дальнейших работ, растапливаем на водяной бане шоколад.

Режем круг на самые обычные треугольные сегменты. Был бы прямоугольник, его бы нужно было резать зигзагом так, чтобы получались равнобедренные треугольники. Шаг 7

Режем круг на самые обычные треугольные сегменты. Был бы прямоугольник, его бы нужно было резать зигзагом так, чтобы получались равнобедренные треугольники.

Поливаем каждый кусок торта жидким шоколадом. Шаг 8

Поливаем каждый кусок торта жидким шоколадом.

«Наряжаем» ёлочку, как кому нравится — можно нарисовать веточки или снежинки белым шоколадом или посыпать кокосовым «снегом». Я использовала серебристые бусины, золотистые звёздочки и по вафельной звезде-снежинке на каждую верхушку. Шаг 9

«Наряжаем» ёлочку, как кому нравится — можно нарисовать веточки или снежинки белым шоколадом или посыпать кокосовым «снегом». Я использовала серебристые бусины, золотистые звёздочки и по вафельной звезде-снежинке на каждую верхушку.

Вот такие у нас получатся ёлочки где-то через 1 час, когда шоколад застынет. Шаг 10

Вот такие у нас получатся ёлочки где-то через 1 час, когда шоколад застынет.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-04-06 08:39:0906 Апреля 2016

Прикольно))

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-06 09:10:1006 Апреля 2016

Ага, первоапрельская шутка прям! 😆

ответить
2016-04-06 09:59:4406 Апреля 2016

Как все шоколадное, очень вкусно, я с тобой в униссон, только вчера из черновиков "Рождественский венок" направила😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-06 10:04:5906 Апреля 2016

Ну, я-то это дело направила еще в декабре. 😆

ответить
2016-04-06 12:12:3606 Апреля 2016

Идея просто класс!Большое спасибо!К следующему новому году пригодится для разнообразия десертов,кстати детям в детский сад или школу к празднику просто здорово,а на фантазировать как можно..........

ответить
автор рецепта 2016-04-06 14:06:1406 Апреля 2016

А я это и делала именно детям в школу на рождественский базар. 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация