Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Всем известен итальянский десерт Тирамису. Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается. Вот, и я хочу показать вам рецепт простых и вкусных пирожных под таким же названием.
В их состав входят те же ингредиенты, что и в сам десерт, правда нет яиц. Такие пирожные готовятся 10-15 минут и их можно сразу же подавать. Но намного лучше, если им дать постоять в холодильнике.
Такие пирожные вас выручат в той ситуации, когда гости на пороге или же приготовьте их для разнообразия. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных «Тирамису» возьмём печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, кофе, ромовую эссенцию.
Шаг 2 Ссылка
Печенье смалываем в крошку в чаше блендера.
Шаг 3 Ссылка
По столовой ложке в крошку добавляем очень крепкий кофе.
Шаг 4 Ссылка
Перетереть до однородной мокрой крошки.
Шаг 5 Ссылка
Затем, добавляем 2 с хорошей горкой столовые ложки маскарпоне.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса соберётся в один комок и станет эластичной.
Шаг 7 Ссылка
От общей массы отщипываем кусочки и скатываем в шарики. Размер на ваше усмотрение.
Шаг 8 Ссылка
Пирожные обваливаем в какао и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: