Пирзола

Фото Пирзола
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Для пирзолы
    Соль 2 щепотка
    Для подачи

    Пирзола куриная

    Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.

    Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.

    Как приготовить "Пирзола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.

    Армянский лаваш в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясо на решётке
    Курица на мангале

    Отзывы (20):

    22 Ноября 2013

    Я тоже поклонница пирзолы, это ооочень вкусное блюдо! 😊

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо! Я очень люблю готовить на гриле! По такому случаю пришлось достать гриль который уже спрятала на зиму, за то был повод вспомнить лето.😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Каждый день - что-то новенькое 😊 В Турции не была, потому такие вывернутые ножки впервые вижу, но мне нравится!😊

    2 Ответить
    23 Ноября 2013

    В Турции  каждый шеф имеет свой рецепт этого блюда, и способы которыми они зачищают косточки тоже. Одни гордятся абсолютно голой косточкой идеально зачищенной, другие наоборот оставляют на ней немного мяса и говорят, счто оно самое вкусное. В некоторых ресторанах пытаются покорить изысканностью и оборачивают тонкий край кости фольгой, что бы гости могли за него брать кусочек. Надя, я видела столько  разных вариантов и не только из птицы, но и из баранины и ягненка это всегда так вкусно и ароматно. В этом году я в Турции не была, а жаль. . . .

    2 Ответить
    23 Ноября 2013

    Марина, фото справа затмевает все виды и вкусы Турции, а повар, готовящий пирзолу, просто меркнет на твоем фоне! 😊

    3 Ответить
    23 Ноября 2013

    Ой, Надя насмешила!😃 Мне б годков 30 скинуть, от тогда да!!!!!!!!

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Ничё, мои года - мое богатство 😉

    3 Ответить
    23 Ноября 2013

    Какое вкусное блюдо, мне нравится!😊

    2 Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо, Света! Я пока его готовила, лето вспоминала, а муж у меня на гриле главный, он меня к нему не подпускает, говорит, что гриль это мужское дело😄 я  , говорит только сожгу или передержу. А я и не против, пока жарил, я посуду мыла😍 и на стол подавала.

    2 Ответить
    23 Ноября 2013

    Правильно муж говорит, я поддерживаю😄😛

    2 Ответить
    23 Ноября 2013

    Подача шикарная! Очень гармонично получилось!)

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Маша, спасибо! Обожаю лаваш когда он пропитается ароматом мяса, тогда в него лучок и вкууусно!

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Блюдо очень красиво смотрится! 😍 Я впервые вижу такую разделку мяса. Интересно.

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Таня, у нас тоже так курицу разделывают, только называют натуральной куриной котлетой, потому как её у нас отбивают.

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Какая же, наверное, вкусная эти пирзола!!! 😍

    Марина, а как переводится с турецкого? А зачем косточку от мяса отделять? Чтобы удобнее было кушать? Берешь за косточку и наслаждаешься!😍

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Олеся, к своему стыду перевода я не знаю😢, просто так все называют это блюдо, и в меню ресторанных оно так и стоит. А косточку отделяют, как ты сама правильно сказала, для удобства и для лучшей прожарки, возможно это традиция такая.😊

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Oй, Марина... вот так удивила :)) Я такого никогда не видела, не нюхала, не ела... А хочу!😍 Век живи, век учись... 

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Оля,  раз хочешь значит надо пробовать, это просто и вкусно! 😍Наслаждайся и ни в чем себе не отказывай, ну их эти диеты. . . иногда и немножко- можно!😊

    Ответить
    Алиса
    24 Августа 2018

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно и какую кость нужно отделить от мяса ? Там же вроде бы 2 косточки верно?

    Ответить
    05 Сентября 2018

    Бывает 2 варианта бедрышек с двумя костями и с одной. Так вот если две кости, вы одну срезаете. А вторую нужно частично отделить. Делается это очень легко. Аккуратно ножом отделяйте мясо от кости но так чтобы, вторая часть оставалась с мясом. Это очень хорошо показано в шаге №2. Пробуйте у вас обязательно получиться. Удачи в приготовлении вкусной и правильной пирзолы.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов

    Малосольные огурчики многие любят. Их довольно часто добавляют в салаты. Узнайте у нас, как замолосолить самые хрустящие огурцы

    Кучмачи по-грузински рецепт

    Куриные потроха — это очень полезный продукт. Попробуйте приготовить кучмачи по-грузински в домашних условиях по нашему простому рецепту

    Первая полоса