Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.
Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.
Шаг 2 Ссылка
Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.
Шаг 3 Ссылка
Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.
Шаг 5 Ссылка
Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.
Шаг 6 Ссылка
На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: