Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирзола

Фото Пирзола

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирзола»:

Для пирзалы

Куриное бедро
 6 шт.
Смесь перцев
 2 ч. л.
Соль
 2 щепотка

Готовим пирзолу

Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.

Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики. Шаг 1

Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса. Шаг 2

Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут. Шаг 3

Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется. Шаг 4

Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов. Шаг 5

Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета. Шаг 6

На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности. Шаг 7

Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук. Шаг 8

Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём. Шаг 9

Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-11-22 21:40:0022 Ноября 2013

Я тоже поклонница пирзолы, это ооочень вкусное блюдо! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 06:03:1223 Ноября 2013

Спасибо! Я очень люблю готовить на гриле! По такому случаю пришлось достать гриль который уже спрятала на зиму, за то был повод вспомнить лето.😍

+1 ответить
2013-11-22 21:45:4422 Ноября 2013

Каждый день - что-то новенькое 😊 В Турции не была, потому такие вывернутые ножки впервые вижу, но мне нравится!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-23 06:32:2523 Ноября 2013

В Турции  каждый шеф имеет свой рецепт этого блюда, и способы которыми они зачищают косточки тоже. Одни гордятся абсолютно голой косточкой идеально зачищенной, другие наоборот оставляют на ней немного мяса и говорят, счто оно самое вкусное. В некоторых ресторанах пытаются покорить изысканностью и оборачивают тонкий край кости фольгой, что бы гости могли за него брать кусочек. Надя, я видела столько  разных вариантов и не только из птицы, но и из баранины и ягненка это всегда так вкусно и ароматно. В этом году я в Турции не была, а жаль. . . .

+2 ответить
2013-11-23 08:46:0623 Ноября 2013

Марина, фото справа затмевает все виды и вкусы Турции, а повар, готовящий пирзолу, просто меркнет на твоем фоне! 😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-23 10:33:1823 Ноября 2013

Ой, Надя насмешила!😃 Мне б годков 30 скинуть, от тогда да!!!!!!!!

ответить
2013-11-23 11:25:2923 Ноября 2013

Ничё, мои года - мое богатство 😉

+3 ответить
2013-11-23 05:39:1323 Ноября 2013

Какое вкусное блюдо, мне нравится!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-23 06:35:5523 Ноября 2013

Спасибо, Света! Я пока его готовила, лето вспоминала, а муж у меня на гриле главный, он меня к нему не подпускает, говорит, что гриль это мужское дело😄 я  , говорит только сожгу или передержу. А я и не против, пока жарил, я посуду мыла😍 и на стол подавала.

+2 ответить
2013-11-23 14:07:1023 Ноября 2013

Правильно муж говорит, я поддерживаю😄😛

+2 ответить
2013-11-23 06:27:5423 Ноября 2013

Подача шикарная! Очень гармонично получилось!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 06:42:4623 Ноября 2013

Маша, спасибо! Обожаю лаваш когда он пропитается ароматом мяса, тогда в него лучок и вкууусно!

+1 ответить
2013-11-23 08:19:5323 Ноября 2013

Блюдо очень красиво смотрится! 😍 Я впервые вижу такую разделку мяса. Интересно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 10:31:5723 Ноября 2013

Таня, у нас тоже так курицу разделывают, только называют натуральной куриной котлетой, потому как её у нас отбивают.

+1 ответить
2013-11-23 16:29:3223 Ноября 2013

Какая же, наверное, вкусная эти пирзола!!! 😍

Марина, а как переводится с турецкого? А зачем косточку от мяса отделять? Чтобы удобнее было кушать? Берешь за косточку и наслаждаешься!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 05:19:5724 Ноября 2013

Олеся, к своему стыду перевода я не знаю😢, просто так все называют это блюдо, и в меню ресторанных оно так и стоит. А косточку отделяют, как ты сама правильно сказала, для удобства и для лучшей прожарки, возможно это традиция такая.😊

+1 ответить
2013-11-23 16:58:4823 Ноября 2013

Oй, Марина... вот так удивила :)) Я такого никогда не видела, не нюхала, не ела... А хочу!😍 Век живи, век учись... 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 05:23:3624 Ноября 2013

Оля,  раз хочешь значит надо пробовать, это просто и вкусно! 😍Наслаждайся и ни в чем себе не отказывай, ну их эти диеты. . . иногда и немножко- можно!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация