Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вот мы и добрались до одной из самых известных пицц. «Маргарита» – пицца названа в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля, а позже первой королевы государства Италия.
Как я уже говорила, изначально пицца была популярной пищей у бедняков. Но после того как в честь титулованной особы назвали эту пресную лепёшку с начинкой, пиццу стали подавать и в более престижных заведениях.
«Маргарита» традиционно выкладывается красными томатами, зелёным базиликом и моцареллой, что соответствует цветам итальянского национального флага.
Как выкладывать? Выбор за вами. Чётких правил здесь нет, томаты могут быть порезаны кружочками и выложены на тёртую моцареллу, либо на мелко порезанные помидоры выложить моцареллу кружочками. Не забудьте про базилик, пусть его будет побольше, но конечно в меру. По желанию можно присыпать пиццу тёртым пармезаном.
Я очень люблю эту пиццу. Кому-то она может показаться немного «скучной» из-за отсутствия в ней ароматных копчений, но это уже дело вкуса. Для любителей ароматного мяса у нас есть пицца с салями и а также с беконом (и мы на этом не останавливаемся).
В общем, пробовать советую всем. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим быстрое тесто для пиццы.
Для этого возьмите: воду (тёплую), дрожжи, мёд, соль, муку.
Шаг 2 Ссылка
В этот раз я добавила в тесто сухую смесь итальянских трав.
Шаг 3 Ссылка
Пока тесто немного подходит, приготовим начинку.
Вам понадобится: сыр «Моцарелла», помидоры, базилик, томатная паста.
Шаг 4 Ссылка
С помидоров снять шкуру. Для этого надрезать помидоры накрест в месте плодоножки и залить крутым кипятком. Через минуту с помидоров можно без труда снять кожицу.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры мелко нарезать. Смешать помидоры, томатную заправку, сухой базилик, соль, чёрный перец.
Шаг 6 Ссылка
Тесто распределить руками по форме.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тесто подготовленную томатную заправку.
Шаг 8 Ссылка
Сверху разложить «Моцареллу» и немного притрусить сухим базиликом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 190 ℃ духовке 18-20 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: