Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пицца «Маргарита»

Фото Пицца «Маргарита»

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца „Маргарита“»:

Для теста

Вода
 90 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Смесь итальянских трав
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Для начинки

Базилик сухой
 2 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 3 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр Моцарелла
 200 г
Томатная паста
 3 ст. л.

Пицца со своей историей... «Маргарита»

Вот мы и добрались до одной из самых известных пицц. «Маргарита» – пицца названа в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля, а позже первой королевы государства Италия.

Как я уже говорила, изначально пицца была популярной пищей у бедняков. Но после того как в честь титулованной особы назвали эту пресную лепёшку с начинкой, пиццу стали подавать и в более престижных заведениях.

«Маргарита» традиционно выкладывается красными томатами, зелёным базиликом и моцареллой, что соответствует цветам итальянского национального флага.

Как выкладывать? Выбор за вами. Чётких правил здесь нет, томаты могут быть порезаны кружочками и выложены на тёртую моцареллу, либо на мелко порезанные помидоры выложить моцареллу кружочками. Не забудьте про базилик, пусть его будет побольше, но конечно в меру. По желанию можно присыпать пиццу тёртым пармезаном.

Я очень люблю эту пиццу. Кому-то она может показаться немного «скучной» из-за отсутствия в ней ароматных копчений, но это уже дело вкуса. Для любителей ароматного мяса у нас есть пицца с салями и а также с беконом (и мы на этом не останавливаемся).

В общем, пробовать советую всем. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Приготовим  быстрое тесто для пиццы . 
Для этого возьмите: воду (тёплую), дрожжи, мёд, соль, муку. Шаг 1

Приготовим быстрое тесто для пиццы.

Для этого возьмите: воду (тёплую), дрожжи, мёд, соль, муку.

В этот раз я добавила в тесто сухую смесь итальянских трав. Шаг 2

В этот раз я добавила в тесто сухую смесь итальянских трав.

 Пока тесто немного подходит, приготовим начинку.  
Вам понадобится: сыр «Моцарелла», помидоры, базилик, томатная паста. Шаг 3

Пока тесто немного подходит, приготовим начинку.

Вам понадобится: сыр «Моцарелла», помидоры, базилик, томатная паста.

С помидоров снять шкуру. Для этого надрезать помидоры накрест в месте плодоножки и залить крутым кипятком. Через минуту с помидоров можно без труда снять кожицу. Шаг 4

С помидоров снять шкуру. Для этого надрезать помидоры накрест в месте плодоножки и залить крутым кипятком. Через минуту с помидоров можно без труда снять кожицу.

Помидоры мелко нарезать. Смешать помидоры, томатную заправку, сухой базилик, соль, чёрный перец. Шаг 5

Помидоры мелко нарезать. Смешать помидоры, томатную заправку, сухой базилик, соль, чёрный перец.

Тесто распределить руками по форме. Шаг 6

Тесто распределить руками по форме.

Выложить на тесто подготовленную томатную заправку. Шаг 7

Выложить на тесто подготовленную томатную заправку.

Сверху разложить «Моцареллу» и немного притрусить сухим базиликом. Шаг 8

Сверху разложить «Моцареллу» и немного притрусить сухим базиликом.

Выпекать в разогретой до 190 ℃ духовке 18-20 минут. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 190 ℃ духовке 18-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2011-10-21 15:24:1621 Октября 2011
Здорово! Вкуснотища. И очень красивая пицца получилась.
ответить
2012-02-21 03:31:1421 Февраля 2012
Няшка))
ответить
2013-04-28 08:37:4028 Апреля 2013

А куда свежий базилик пошел? Везде только сухой использовался

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация