Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от ваших предпочтений и желаний. На сегодня пицца одно из наиболее популярных блюд в мире.
На нашу территорию пицца пришла только в 90-х годах, вместе с приходом McDonald’s и других зарубежных компаний! В то время как прототип пиццы в Италии появился уже в XVII веке. В тоже время появились и специальные повара, которые готовили это блюдо и звались пицайлло.
Главный вопрос в приготовлении пиццы это скорее тесто, чем начинка. Начинка может быть совершенно любой, а вот тесто хочется чтобы было одновременно и тонкое, и нежное, и вкусное. Классическое тесто предполагает использовать специальную смесь муки, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Так же настоящую пиццу надо выпекать в специальной дровяной печи, где она готовится за 1-2 минуты, благодаря сильному жару. Но думаю многие согласятся, что отсутствие печи или специальной муки совсем не повод не баловать себя этим лакомством.
Шаг 1 Ссылка
Для пиццы возьмём приготовленное постное тесто, свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свиную корейку порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Оливки и моцареллу порезать на 2-3 части.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму для пиццы слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Выложить порезанную свиную корейку.
Шаг 8 Ссылка
А затем равномерно распределить моцареллу с оливками.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, края пиццы должны стать румяными.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: