Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пицца с моцареллой и оливками

Фото Пицца с моцареллой и оливками

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца с моцареллой и оливками»:

Опара

Вода кипячёная
 0.5 ст.
Дрожжи свежие
 25 г
Мука пшеничная
 1.5 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.

Пицца с моцареллой и оливками

Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от ваших предпочтений и желаний. На сегодня пицца одно из наиболее популярных блюд в мире.

На нашу территорию пицца пришла только в 90-х годах, вместе с приходом McDonald’s и других зарубежных компаний! В то время как прототип пиццы в Италии появился уже в XVII веке. В тоже время появились и специальные повара, которые готовили это блюдо и звались пицайлло.

Главный вопрос в приготовлении пиццы это скорее тесто, чем начинка. Начинка может быть совершенно любой, а вот тесто хочется чтобы было одновременно и тонкое, и нежное, и вкусное. Классическое тесто предполагает использовать специальную смесь муки, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Так же настоящую пиццу надо выпекать в специальной дровяной печи, где она готовится за 1-2 минуты, благодаря сильному жару. Но думаю многие согласятся, что отсутствие печи или специальной муки совсем не повод не баловать себя этим лакомством.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пиццы возьмём приготовленное  постное тесто , свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи. Шаг 1

Для пиццы возьмём приготовленное постное тесто, свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи.

Свиную корейку порезать тонкими пластинами. Шаг 2

Свиную корейку порезать тонкими пластинами.

Оливки и моцареллу порезать на 2-3 части. Шаг 3

Оливки и моцареллу порезать на 2-3 части.

Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать. Шаг 4

Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать.

Форму для пиццы слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см. Шаг 5

Форму для пиццы слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см.

Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1 см. Шаг 6

Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1 см.

Выложить порезанную свиную корейку. Шаг 7

Выложить порезанную свиную корейку.

А затем равномерно распределить моцареллу с оливками. Шаг 8

А затем равномерно распределить моцареллу с оливками.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, края пиццы должны стать румяными. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, края пиццы должны стать румяными.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (1)

2011-10-29 18:50:0229 Октября 2011
Всегда готовлю пиццу сама, сегодня попробовала по вашему рецепту. С такой начинкой еще не доводилось готовить. Пахнет неплохо. Почти готова.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация