Время подготовки: 4
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания девушки невозможно. Они постоянно хотят чего-то новенького и необычного, порой сами не зная, чего хотят на самом деле.
Вашему вниманию я представляю новый способ свести девушку с ума и довести её до наивысшей точки наслаждения, рецепт очень прост.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста необходимо взять яйцо, муку, лёд, оливковое масло, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В талую воду (лёд) добавить дрожжи и растворять помешивая 4 минуты. Лёд должен полностью растаять! Следом добавить соль и сахар, продолжать мешать до полного растворения.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем муку и желток и хорошенько вымешиваем. Когда масса начнёт становиться однородной, нужно добавить оливковое масло и снова хорошенько вымесить.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно получиться довольно упругим, поэтому справиться с этой нелёгкой задачей только мужчина. В процессе замеса нужно шептать тесту приятные слова и только тогда оно получится на славу.
После того, как вы замесили тесто его нужно накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде и оставить на 10 минут отдыхать.
Шаг 5 Ссылка
Тесто отдохнуло и теперь нужно сформовать лепёшки, из которых будем катать пиццу. Делим на 3 части.
Получившиеся лепёшки нужно уложить в контейнер под крышку или просто завернуть в пластикат и поставить на 4 часа в холодильник с температурой 8 ºC. Если процесс приготовления нужно ускорить, расстаивайте тесто при комнатной температуре в течение 2 часов.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса нам понадобятся помидоры, оливковое масло, чеснок, петрушка свежая, орегано сухой, соль, чёрный перец молотый.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры откинуть на сито, порезать небольшими кусочками, все остальные ингредиенты мелко порубить и соединить в одно целое, добавить оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Для припущенного шпината нам понадобятся: шпинат замороженный, вино белое сухое, масло сливочное, чеснок и специи для овощей.
Шаг 9 Ссылка
Шпинат положить на разогретую сковороду, добавить половину сливочного масла, чеснок, специи и влить вино. Вино выпарить на 2/3 и добавить вторую половину сливочного масла. Снять с огня нужно немного раньше, так как шпинат пройдёт ещё одну тепловую обработку в печи. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Для начинки возьмём: припущенный шпинат, приготовленный только-что, филе лосося, сок лимонный, сыр Дор блю, сыр Моцарелла, соль.
Шаг 11 Ссылка
Теперь самое интересное. Так как скалка это на все 100 % — женское орудие пыток, мы не станем его использовать сегодня. Тесто нужно раскатать руками, подобно нежному массажу.
На гладкую поверхность стола насыпать немного муки, уложить на неё тесто и снова немного муки. Затем на весу, плавными осторожными движениями формируем бортик.
Шаг 12 Ссылка
Массируем до тех пор, пока лепёшка не увеличит свой радиус до размера ваших ладоней. Продолжайте раскатывать тесто на столе до нужного вам размера, но ни в коем случае не придавливайте бортики. Процесс сохранения бортика может не получиться у слабой половины человечества, так как у парней как правило шире ладонь, что позволяет раскатывать тесто не затронув запястьем сформированный ранее бортик. Лепёшку с весом 200 грамм можно с лёгкостью раскатать до диаметра 35 см.
Шаг 13 Ссылка
Раскатанное тесто будет уместно уложить на противень, или братванку. Я же готовил в печи с каменным покрытием. Бортик украшаем небольшими разрезами.
Шаг 14 Ссылка
На тесто выкладываем готовый томатный соус.
Шаг 15 Ссылка
Затем, ломтики лосося предварительно сбрызнутого лимоном.
Шаг 16 Ссылка
После, сыр Моцарелла и сыр Дор Блю, шпинат и сливки. Ставим запекать в духовку или печь при 280 ºC около 7 минут. Очень важный момент при запекании, это распределение тепла верхнего и нижнего тэнов. За этим нужно следить! Дабы пицца не пригорела с низу или наоборот не была сырой.
Шаг 17 Ссылка
Пиццу следует подать только на ужин, под романтическую музыку, с бокалом белого — молодого итальянского вина, сопровождая нежными поцелуями свою вторую половинку. Но не стоит злоупотреблять этим рецептом, иначе вы перестанете интересовать свою девушку.
Любите и иногда балуйте своих женщин. Приятного аппетита!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: