Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
90

Пицца Dolce Sentimento

Фото Пицца Dolce Sentimento

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца Dolce Sentimento»:

Припущенный шпинат

Вино белое сухое
 30 мл
Масло сливочное
 30 г
Чеснок
 2 зубчик
Шпинат замороженный
 80 г

Пицца «Сладкое чувство»

Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что уталить все желания девушки невозможно. Они постоянно хотят чего-то новенького и необычного, порой сами не зная, чего хотят на самом деле. Вашему вниманию я представляю новый способ свести девушку с ума и довести её до наивысшей точки наслаждения, рецепт очень прост.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста необходимо взять яйцо, муку, лёд, оливковое масло, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления теста необходимо взять яйцо, муку, лёд, оливковое масло, дрожжи.

В талую воду (лёд) добавить дрожжи и растворять помешивая 4 минуты. Лёд должен полностью растаять! Следом добавить соль и сахар, продолжать мешать до полного растворения. Шаг 2

В талую воду (лёд) добавить дрожжи и растворять помешивая 4 минуты. Лёд должен полностью растаять! Следом добавить соль и сахар, продолжать мешать до полного растворения.

Затем добавляем муку и желток и хорошенько вымешиваем. Когда масса начнёт становиться однородной, нужно добавить оливковое масло и снова хорошенько вымесить. Шаг 3

Затем добавляем муку и желток и хорошенько вымешиваем. Когда масса начнёт становиться однородной, нужно добавить оливковое масло и снова хорошенько вымесить.

 Тесто должно получиться довольно упругим, поэтому справиться с этой нелёгкой задачей только мужчина. В процессе замеса нужно шептать тесту приятные слова и только тогда оно получится на славу. 
После того как вы замесили тесто его нужно накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде и оставить на 10 минут отдыхать. Шаг 4

Тесто должно получиться довольно упругим, поэтому справиться с этой нелёгкой задачей только мужчина. В процессе замеса нужно шептать тесту приятные слова и только тогда оно получится на славу.

После того как вы замесили тесто его нужно накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде и оставить на 10 минут отдыхать.

 Тесто отдохнуло и теперь нужно сформовать лепёшки, из которых будем катать пиццу. Делим на 3 части. 
Получившиеся лепёшки нужно уложить в контейнер под крышку или просто завернуть в пластикат и поставить на 4 часа в холодильник с температурой 8 ºC. Если процесс приготовления нужно ускорить, растаивайте тесто при комнатной температуре в течении 2 часов. Шаг 5

Тесто отдохнуло и теперь нужно сформовать лепёшки, из которых будем катать пиццу. Делим на 3 части.

Получившиеся лепёшки нужно уложить в контейнер под крышку или просто завернуть в пластикат и поставить на 4 часа в холодильник с температурой 8 ºC. Если процесс приготовления нужно ускорить, растаивайте тесто при комнатной температуре в течении 2 часов.

Для соуса нам понадобятся: помидоры, оливковое масло, чеснок, петрушка свежая, орегано сухой, соль, чёрный перец молотый. Шаг 6

Для соуса нам понадобятся: помидоры, оливковое масло, чеснок, петрушка свежая, орегано сухой, соль, чёрный перец молотый.

Помидоры откинуть на сито, порезать небольшими кусочками, все остальные ингредиенты мелко порубить и соединить в одно целое, добавить оливкового масла. Шаг 7

Помидоры откинуть на сито, порезать небольшими кусочками, все остальные ингредиенты мелко порубить и соединить в одно целое, добавить оливкового масла.

Для припущенного шпината нам понадобятся: шпинат замороженный,  вино белое сухое, масло сливочное, чеснок и специи для овощей. Шаг 8

Для припущенного шпината нам понадобятся: шпинат замороженный, вино белое сухое, масло сливочное, чеснок и специи для овощей.

Шпинат положить на разогретую сковороду, добавить половину сливочного масла, чеснок, специи и влить вино. Вино выпарить на 2/3 и добавить вторую половину сливочного масла. Снять с огня нужно немного раньше, так как шпинат пройдёт ещё одну тепловую обработку в печи. Остудить. Шаг 9

Шпинат положить на разогретую сковороду, добавить половину сливочного масла, чеснок, специи и влить вино. Вино выпарить на 2/3 и добавить вторую половину сливочного масла. Снять с огня нужно немного раньше, так как шпинат пройдёт ещё одну тепловую обработку в печи. Остудить.

Для начинки возьмём: припущеный шпинат, приготовленный только-что, филе лосося, сок лимонный, сыр Дор блю, сыр Моцарелла, соль. Шаг 10

Для начинки возьмём: припущеный шпинат, приготовленный только-что, филе лосося, сок лимонный, сыр Дор блю, сыр Моцарелла, соль.

 Теперь самое интересное. Так как скалка это на все 100 % — женское орудие пыток, мы не станем его использовать сегодня. Тесто нужно раскатать руками, подобно нежному массажу. 
На гладкую поверхность стола насыпать немного муки, уложить на неё тесто и снова немного муки. Затем на весу, плавными осторожными движениями формируем бортик. Шаг 11

Теперь самое интересное. Так как скалка это на все 100 % — женское орудие пыток, мы не станем его использовать сегодня. Тесто нужно раскатать руками, подобно нежному массажу.

На гладкую поверхность стола насыпать немного муки, уложить на неё тесто и снова немного муки. Затем на весу, плавными осторожными движениями формируем бортик.

Массируем до тех пор, пока лепёшка не увеличит свой радиус до размера ваших ладоней. Продолжайте раскатывать тесто на столе до нужного вам размера, но ни в коем случае не придавливайте бортики. Процесс сохранения бортика может не получиться у слабой половины человечества, так как у парней как правило шире ладонь, что позволяет раскатывать тесто не затронув запястьем сформированный ранее бортик. Лепёшку с весом 200 грамм можно с лёгкостью раскатать до диаметра 35 см. Шаг 12

Массируем до тех пор, пока лепёшка не увеличит свой радиус до размера ваших ладоней. Продолжайте раскатывать тесто на столе до нужного вам размера, но ни в коем случае не придавливайте бортики. Процесс сохранения бортика может не получиться у слабой половины человечества, так как у парней как правило шире ладонь, что позволяет раскатывать тесто не затронув запястьем сформированный ранее бортик. Лепёшку с весом 200 грамм можно с лёгкостью раскатать до диаметра 35 см.

Раскатанное тесто будет уместно уложить на противень, или братванку. Я же готовил в печи с каменным покрытием. 
Бортик украшаем небольшими разрезами. Шаг 13

Раскатанное тесто будет уместно уложить на противень, или братванку. Я же готовил в печи с каменным покрытием. Бортик украшаем небольшими разрезами.

На тесто выкладываем готовый томатный соус. Шаг 14

На тесто выкладываем готовый томатный соус.

Затем, ломтики лосося предварительно сбрызнутого лимоном. Шаг 15

Затем, ломтики лосося предварительно сбрызнутого лимоном.

После, сыр Моцарелла и сыр Дор Блю, шпинат и сливки. Ставим запекать в духовку или печь при 280 ºC около 7 минут. Очень важный момент при запекании, это распределение тепла верхнего и нижнего тэнов. За этим нужно следить! Дабы пицца не пригорела с низу или наоборот не была сырой. Шаг 16

После, сыр Моцарелла и сыр Дор Блю, шпинат и сливки. Ставим запекать в духовку или печь при 280 ºC около 7 минут. Очень важный момент при запекании, это распределение тепла верхнего и нижнего тэнов. За этим нужно следить! Дабы пицца не пригорела с низу или наоборот не была сырой.

 Пиццу следует подать только на ужин, под романтическую музыку, с бокалом белого — молодого итальянского вина, сопровождая нежными поцелуями свою вторую половинку. Но не стоит злоупотреблять этим рецептом, иначе вы перестанете интересовать свою девушку. 
Любите и иногда балуйте своих женщин. Приятного аппетита! Шаг 17

Пиццу следует подать только на ужин, под романтическую музыку, с бокалом белого — молодого итальянского вина, сопровождая нежными поцелуями свою вторую половинку. Но не стоит злоупотреблять этим рецептом, иначе вы перестанете интересовать свою девушку.

Любите и иногда балуйте своих женщин. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3Кривой РогРейтинг: 234

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (52)

2012-11-28 22:15:5428 Ноября 2012

Супер!!! Очень красиво!😍

+4 ответить
автор рецепта 2012-11-29 07:49:2629 Ноября 2012

спасибо )

+2 ответить
2012-11-28 22:21:1728 Ноября 2012

И профессионально!😉 

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-29 07:50:3529 Ноября 2012

ну это же ля милых дам, не профессионально просто не сработает ))

ответить
2012-11-29 04:36:1129 Ноября 2012
Очень красивый рецепт и подача!!!
+1 ответить
автор рецепта 2012-11-29 07:51:5529 Ноября 2012

Спасибо я старался )

ответить
2012-11-29 07:59:2829 Ноября 2012

Очень "вкусные" фото! 4 часа подготовки... впечатляет 😎

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-29 09:48:0629 Ноября 2012

4 часа отведено непосредственно для теста))в нем весь секрет 

ответить
2012-11-29 08:29:5229 Ноября 2012

Очень красиво,вкусно ,искусно,мастерски!!!!СУПЕР!!!!!!!!!!  Видна рука великого мастера!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-29 09:33:3429 Ноября 2012

мамочка спасибо большое ))

ответить
2012-11-29 09:33:4229 Ноября 2012

Даже не знаю что больше привлекло: сам рецепт или его описание :)! Отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-29 09:53:1729 Ноября 2012

Ах если бы только была возможность лично для вас приготовить донное блюдо ни говоря ни слова, уверен вы бы по достоинству его оценили(**,)

ответить
2012-11-29 09:58:0829 Ноября 2012

😍

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-29 10:55:2329 Ноября 2012

как вам такая подача ?😏

+2 ответить
2012-11-29 11:00:3329 Ноября 2012

уютно и романтично :)!

+1 ответить
2012-11-29 12:24:1929 Ноября 2012

крутая пицца, с ласосем шикарно!😊

п.с. я бы взяла просто свежий шпинат вместо шага 8, но это лично на мой вкус☺

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-29 12:39:5529 Ноября 2012

спасибо ,да конечно можно использовать и свежий шпинат.

ответить
автор рецепта 2012-12-03 22:28:1903 Декабря 2012

признаюсь, есть ещё небольшая уловка в этом рецепте 😊, а именно если сделать шпинат так как я описал , добавить в него сливки и взбить на блендере, получиться альтернатива томатному соусу, но тогда вместо шпината сверху стоит положить бланшированный помидор, приправленный смесью итальянских трав ,нарезанный дольками. Можно просто черри.

ответить
2012-11-30 03:51:3430 Ноября 2012

описание - супер! просто завораживает, отдала бы все призы за одно описание :)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-30 17:04:0530 Ноября 2012

спасибо !!! я искренне надеюсь что рецепт вас тоже не оставил равнодушной. :) 

ответить
2012-11-30 18:40:1330 Ноября 2012

У меня сложилось впечатление, что данную пиццу готовили в ресторане.

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-30 18:48:4930 Ноября 2012

Вы правы , пицца была приготовлена не дома!

ответить
2012-12-01 07:16:3901 Декабря 2012

ох, какая чудесная пицца. а какой Влад!

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-01 09:22:2701 Декабря 2012

благодарю, вы меня заставляете краснеть  ☺ 

+1 ответить
2012-12-01 12:28:0701 Декабря 2012

Очень аппетитно выглядит!!! Уверенна, что и вкусно очень 😊

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-01 12:59:3201 Декабря 2012

благодарю😊

ответить
2012-12-01 16:20:3501 Декабря 2012

Мамма-Миа!!! Какая шикарная подача рецепта! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-01 22:48:4601 Декабря 2012

Это все только для вас милые дамы 😍

ответить
2012-12-02 15:11:3802 Декабря 2012

Красивое описание  процесса приготовления,интересная пицца - чувствуется,что готовил  профессионал своего дела 😊 Вы - профессиональный повар?😍

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-02 16:05:5002 Декабря 2012

Профессионалом считают того который все умеет😳, я к сожалению умею пока не все. Но учился , и работаю поваром в разных областях(разные кухни) 😍, Очень рад что вы заметили . 

ответить
2012-12-03 21:59:5403 Декабря 2012

По поводу профессионала, вставлю свои 5 коп. Профессионал это тот, кто за свою работу получает деньги. К сожалению сам факт получения денег за работу не делает профессионала автоматически мастером своего дела (сужу по фотографам-свадебщикам, они бомбят за деньги, но выдают часто треш) :) Также есть и любители-мастера, на энтузиазме выдают шедевры, похлеще профессионалов.

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-03 22:16:2903 Декабря 2012

оу спасибо, наверно вы правы , я слегка за скромничал 😏

ответить
2012-12-03 22:00:5903 Декабря 2012

Так-что, если вы получаете гонорар — вы профи :)

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-03 22:22:1703 Декабря 2012

будем надеяться хотя бы на приз зрительских симпатий ))))) И должен признать вы правы, Я знаю свое дело и судя по мнению окружающих, довольно не плохо. В преть постараюсь изредка удивлять. 

ответить
2012-12-03 07:50:3703 Декабря 2012

Кажется, я влюбилась😍

+2 ответить
автор рецепта 2012-12-03 13:20:1503 Декабря 2012

в рецепт ?

😏

ответить
2015-01-29 12:41:2829 Января 2015

В Вас, Влад!)💔

ответить
2012-12-04 11:01:4804 Декабря 2012

Это шедеврально)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-04 12:46:0904 Декабря 2012

вы преувеличиваете ))

ответить
2012-12-05 10:57:4405 Декабря 2012

Неть))))не сколько))) 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-05 12:35:2905 Декабря 2012

спасибо 😍

ответить
2012-12-09 20:16:3509 Декабря 2012

Мои поздравления! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-09 20:25:3909 Декабря 2012

Спасибо, надеюсь это искренне,😳 но праздновать ещё рано, и искренне прошу вас не расстраиваться ведь каждая  пицца может занять призовое место, ваша тем более не исключение.😍 

ответить
2012-12-11 12:40:0811 Декабря 2012

Поздравляю с призом зрительских симпатий!

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-15 12:01:2615 Декабря 2012

Спасибо большое ))

ответить
2013-01-30 20:34:2730 Января 2013

Божественное описание! Я получила истинное наслаждение от прочтения! На шаге 11, уж извините, но захотелось стать тестом)))

В Вас определенно есть что-то поэтическое... Впрочем, приготовление пищи - это искусство.

Congratulazioni a vincere! Дальнейших успехов Вам при покорении вершин и побольше зажигательных описаний! ;)

+1 ответить
2013-03-20 12:37:3320 Марта 2013

Очень подробно и профессионально! Спасибо!

ответить
2013-05-05 22:06:1205 Мая 2013

нет, не впечатляет

ответить
2014-01-09 13:20:1109 Января 2014

Мне кажется я никогда не ела такую вкусную пиццу.
Огромное спасибо за рецепт!! 

ответить
2014-03-11 06:52:1411 Марта 2014

Рецепт пиццы впечатлил и решила приготовить. Но вышла незадача с тестом - слишком жидкое. Может, все-таки 200 гр воды и 400 гр муки?

ответить
2014-11-26 22:33:2826 Ноября 2014

Незнаю на сколько вкусная пицца,после такого описания,завораживающего и тронувшее нежное создание как -девушку,само блюдо и есть не хочется....а только слушать,слушать и слушать!Браво!😏

ответить
2016-07-20 14:12:4820 Июля 2016

Рецепт по всему видно Хорош👏 вот, если бы не тесто - при таком количестве льда, т.е. талой воды чуть меньше 400 г на 1 ст. муки - это уже скорее блины, чем крутой замес теста😄 Кто-нибудь ещё пробовал повторить рецепт? 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация