Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости, боюсь, что в осенний период это один из красивых овощных наборов.
Соевый сыр тофу гармонично дополняет овощную композицию. Этот сыр самый популярный продукт в Японии и Китае.
По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат», — идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания.
Овощи будем бланшировать. К тому же, некоторым зелёным овощам бланширование не только не повредит, но и поможет (не более 3-х минут!) Поможет сохранить цвет и даже сделать его ярче. Засекать время бланширования следует сразу после закипания воды после опускания в неё овощей. Маринад с соусом терияки сделает овощи и сыр ароматнее. Буквально 10 минут в духовом шкафу на режиме «гриль» — и шашлык готов!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шашлык, необходимо приготовить овощи, сыр, оливковое масло. Для маринада взять соус Терияки, херес, соль и специи. Для бланшировки взять воду и уксус. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад: соус Терияки смешать с мёдом, Хересом, добавить сухие специи. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия.
Шаг 4 Ссылка
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на куски.
Шаг 5 Ссылка
Лук очистить, помыть в холодной воде, разрезать на куски.
Шаг 6 Ссылка
Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Соцветия капусты бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.
Шаг 9 Ссылка
Куски перца бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.
Шаг 10 Ссылка
Кружочки моркови бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.
Шаг 11 Ссылка
На влажные шпажки аккуратно (сыр очень нежный) нанизать все ингредиенты так, чтобы получился красивый цветной ряд из овощей и сыра. Сложить шашлык в удобную посуду и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1 час. Периодически переворачивать шашлык в маринаде.
Шаг 12 Ссылка
Замаринованный шашлык выложить на противень, застланный фольгой. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на режим «гриль». Запекать в течение 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый шашлык подавать к обеду горячим или тёплым с соусом Терияки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: