Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Фото Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пёстрый шашлычок из овощей с тофу»:

Тофу — «мясо без костей»

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости, боюсь, что в осенний период это один из красивых овощных наборов.

Соевый сыр тофу гармонично дополняет овощную композицию. Этот сыр самый популярный продукт в Японии и Китае.

По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат», — идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания.

Овощи будем бланшировать. К тому же, некоторым зелёным овощам бланширование не только не повредит, но и поможет (не более 3-х минут!) Поможет сохранить цвет и даже сделать его ярче. Засекать время бланширования следует сразу после закипания воды после опускания в неё овощей. Маринад с соусом тэрияки сделает овощи и сыр ароматнее. Буквально 10 минут в духовом шкафу на режиме «гриль» — и шашлык готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шашлык, необходимо приготовить овощи, сыр, оливковое масло. Для маринада взять соус Терияки, херес, соль и специи. Для бланшировки взять воду и уксус.
Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде. Шаг 1

Чтобы приготовить шашлык, необходимо приготовить овощи, сыр, оливковое масло. Для маринада взять соус Терияки, херес, соль и специи. Для бланшировки взять воду и уксус. Деревянные шпажки для шашлыка замочить в воде.

Приготовить маринад: соус Терияки смешать с мёдом, Хересом, добавить сухие специи. Перемешать. Шаг 2

Приготовить маринад: соус Терияки смешать с мёдом, Хересом, добавить сухие специи. Перемешать.

Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Шаг 3

Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на куски. Шаг 4

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на куски.

Лук очистить, помыть в холодной воде, разрезать на куски. Шаг 5

Лук очистить, помыть в холодной воде, разрезать на куски.

Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Шаг 6

Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками.

Сыр нарезать кубиками. Шаг 7

Сыр нарезать кубиками.

Соцветия капусты бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса. Шаг 8

Соцветия капусты бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.

Куски перца бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса. Шаг 9

Куски перца бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.

Кружочки моркови бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса. Шаг 10

Кружочки моркови бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Сразу опустить в холодную воду с добавлением уксуса.

На влажные шпажки аккуратно (сыр очень нежный) нанизать все ингредиенты так, чтобы получился красивый цветной ряд из овощей и сыра. Сложить шашлык в удобную посуду и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1 час. Периодически переворачивать шашлык в маринаде. Шаг 11

На влажные шпажки аккуратно (сыр очень нежный) нанизать все ингредиенты так, чтобы получился красивый цветной ряд из овощей и сыра. Сложить шашлык в удобную посуду и залить маринадом. Поставить в холодильник на 1 час. Периодически переворачивать шашлык в маринаде.

Замаринованный шашлык выложить на противень, застланный фольгой. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 220 °C духовку на режим «гриль». Запекать в течение 10 минут. Шаг 12

Замаринованный шашлык выложить на противень, застланный фольгой. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 220 °C духовку на режим «гриль». Запекать в течение 10 минут.

Готовый шашлык подавать к обеду горячим или тёплым с соусом Терияки. Шаг 13

Готовый шашлык подавать к обеду горячим или тёплым с соусом Терияки.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2012-11-01 10:25:1001 Ноября 2012

Татьяна, ну вы меня просто "убиваете" вашими фотографиями! они просто изумительные!!;) какой летний шашлычок, хорош тем, кто сидит на предновогодней диете;) спасибо!

ответить
автор рецепта 2012-11-01 10:42:5201 Ноября 2012

Да, шашлык постный. Кто любит овощи, очень подойдет. Овощи получаются упругими. Мне такой вариант приготовления овощей  больше нравится, ежели их переварить. Конечно, это не сыроедение, но витаминов останется больше... Только это больше осенний шашлык. В наших краях перцы  яркие многоцветные и капуста появляются к сентябрю-октябрю.
А, что касается фото, так вот, когда я увидела снимок подобного шашлычка, сразу решила - это мой рецепт. Вот так, порою, рождаются мои фотографии. Нужно в рецепт влюбиться!😍 И все сразу получается!😄

ответить
автор рецепта 2012-11-01 10:46:5801 Ноября 2012

И еще... влюбляйтесь в рецепт в соответствии   с инструкцией Курта "Почему мой рецепт не принят?" Мне его уроки очень помогли. Использую все советы и .. творю.😊

ответить
2012-11-01 12:12:3801 Ноября 2012

Танюша! Я тоже в восторге! 

ответить
автор рецепта 2012-11-01 12:41:3901 Ноября 2012

Отлично, когда еда приносит радость. Значит - это полезная еда!😋

ответить
2012-11-01 12:51:2901 Ноября 2012

ой, как согласна!! (даже если и не очень полезная и чуть-чуть, и с удовольствием — то точно не во вред!) 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация