Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Пхали из фасоли

Фото Пхали из фасоли

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пхали из фасоли»:

Готовим закуску из спаржи

Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой фасоли, она более нежная, чем зелёная, маслянистая, молодые стручки без пергаментного слоя.

По составу закуска похожа на пхали из шпината, только лук использовала сырой, шарики получились более сочные, с выраженным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём лопатки спаржевой фасоли, орехи грецкие (на 500 гр — 100 гр орехов), пучок кинзы, луковица, чеснок, специи — соль, перец — красная молотая паприка, кориандр молотый, уцхо-сунели, уксус винный. Шаг 1

Возьмём лопатки спаржевой фасоли, орехи грецкие (на 500 гр — 100 гр орехов), пучок кинзы, луковица, чеснок, специи — соль, перец — красная молотая паприка, кориандр молотый, уцхо-сунели, уксус винный.

Первый раз готовила так фасоль — стручки помыть и поломать, удалить кончики, потом варить. Шаг 2

Первый раз готовила так фасоль — стручки помыть и поломать, удалить кончики, потом варить.

Отвариваем до 10 минут. Шаг 3

Отвариваем до 10 минут.

Измельчаем зелень. Шаг 4

Измельчаем зелень.

Измельчаем орехи и чеснок. Шаг 5

Измельчаем орехи и чеснок.

Даём стечь воде с овощей. Шаг 6

Даём стечь воде с овощей.

Мелко нарезаем лук. Шаг 7

Мелко нарезаем лук.

Чуть остывшую фасоль отжимаем, мнём, при необходимости сечём ножом. Шаг 8

Чуть остывшую фасоль отжимаем, мнём, при необходимости сечём ножом.

К овощной массе добавляем зелень, орехи, специи — по 0,5 - 1 чайной ложке, всё по вкусу, добавляем лук. Шаг 9

К овощной массе добавляем зелень, орехи, специи — по 0,5 - 1 чайной ложке, всё по вкусу, добавляем лук.

Массу перемешиваем руками. Можно сформировать шарики или подавать горкой. Шаг 10

Массу перемешиваем руками. Можно сформировать шарики или подавать горкой.

Активный, перчёный, ароматный вкус пхали оттенят лепёшки из кукурузной муки. Закуска подходит к простым блюдам — отварному мясу с травами, сыру, овощам, а также хороший дип к зерновым тостам. Приятного аппетита! Шаг 11

Активный, перчёный, ароматный вкус пхали оттенят лепёшки из кукурузной муки. Закуска подходит к простым блюдам — отварному мясу с травами, сыру, овощам, а также хороший дип к зерновым тостам. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (5)

2014-08-27 10:07:5927 Августа 2014

Стручковую фасольку очень люблю, а значит блюдо мне точно понравится!

ответить
2014-08-27 19:05:5327 Августа 2014

Класс!

ответить
2014-08-27 22:16:1527 Августа 2014

Какая прелесть, как вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-28 10:36:1228 Августа 2014

Спасибо, рекомендую попробовать блюдо из светлой фасоли, очень нежное

ответить
2014-08-28 11:48:0228 Августа 2014

Интересно, ничего даже близко не пробовала, думаю, очень вкусно! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация