Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пхали из шпината

Фото Пхали из шпината

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пхали из шпината»:

Готовим пхали иp шпината

Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом. Как основу можно использовать капусту, баклажаны, фасоль стручковую, весеннюю зелень — крапиву, экалу, ботву свёклы, мангольд.

К свекольной и шпинатной массе добавляют лук, во всех рецептах усилитель вкуса — чеснок, сухие травы — пряности. С традиционным рецептом немного поэкспериментировала — приготовила шпинатно-крапивную основу, получились менее насыщенные шарики пхали.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Зелень основа — шпинат и крапива, пучки петрушки и кинзы, специи — 1/2 чайной ложки, красный перец, соль по вкусу, лук, чеснок, 1 ст.  л. винного уксуса или сока граната, орехи 120 грамм (100 г на 1 килограмм зелени). Шаг 1

Зелень основа — шпинат и крапива, пучки петрушки и кинзы, специи — 1/2 чайной ложки, красный перец, соль по вкусу, лук, чеснок, 1 ст. л. винного уксуса или сока граната, орехи 120 грамм (100 г на 1 килограмм зелени).

Шпинат промываем тщательно. Шаг 2

Шпинат промываем тщательно.

Варим 3 минуты в подсоленной воде, прижимаем листья шумовкой. Шаг 3

Варим 3 минуты в подсоленной воде, прижимаем листья шумовкой.

Даём стечь воде — на фото 1/3 часть шпината. Шаг 4

Даём стечь воде — на фото 1/3 часть шпината.

Промываем крапиву, использовала только листья и верхушки. Шаг 5

Промываем крапиву, использовала только листья и верхушки.

Отвариваем крапиву 10-12 минут. Шаг 6

Отвариваем крапиву 10-12 минут.

Размалываем орехи и чеснок. Шаг 7

Размалываем орехи и чеснок.

Остывший шпинат отжимаем руками. Шаг 8

Остывший шпинат отжимаем руками.

Нарезаем зелень шпината, добавляем кинзу, петрушку,  лук, ещё раз перемалываем. Шаг 9

Нарезаем зелень шпината, добавляем кинзу, петрушку, лук, ещё раз перемалываем.

К перемолотой зелени добавляем специи — хмели-сунели 1/2 чайной ложки, 1 ст. л. уксуса винного, можно заменить гранатовым соком, у меня гранат был суховат, ограничилась уксусом, соль, перец. Шаг 10

К перемолотой зелени добавляем специи — хмели-сунели 1/2 чайной ложки, 1 ст. л. уксуса винного, можно заменить гранатовым соком, у меня гранат был суховат, ограничилась уксусом, соль, перец.

Перемешиваем салат, шпинатный пхали готов. Шаг 11

Перемешиваем салат, шпинатный пхали готов.

Крапиву отжимаем и нарезаем. Шаг 12

Крапиву отжимаем и нарезаем.

1/3 часть шпинатного пхали отделяем, добавляем крапиву, вымешиваем и формируем шарики. Шаг 13

1/3 часть шпинатного пхали отделяем, добавляем крапиву, вымешиваем и формируем шарики.

Украшаем пхали зёрнами граната, подаём в виде шариков или пластом с надрезами. Шаг 14

Украшаем пхали зёрнами граната, подаём в виде шариков или пластом с надрезами.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (7)

2014-04-29 22:34:0429 Апреля 2014

Интересный рецепт, сейчас много готовлю из крапивы. 

ответить
2014-04-30 06:29:1630 Апреля 2014

грузинскую кухню люблю и уважаю ... пхали очень интересная закуска, особенно мне нравится пхали из фасоли. 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-30 07:31:2930 Апреля 2014

Летом будет фасоль,  может купаж какой-нибудь

ответить
2014-04-30 06:49:2630 Апреля 2014

Прикольненький цвет получился)))) Блюдо для меня совершенно новое...

ответить
2014-04-30 07:30:0630 Апреля 2014

Ух ты........ 

ответить
2014-04-30 09:07:5230 Апреля 2014

Даже не представляю какое готовое блюдо на вкус, но рецепт новый, даже название ни разу не слышала.

ответить
автор рецепта 2014-04-30 16:11:0630 Апреля 2014

Вкус пряно-насыщенный, крапивный эксперимент в отличие от традиционного рецепта более пресный, больше зелени - меньше специй. Вкус кинзы даже рьяные не любители не распознали, орешки, хмели-сунели и чеснок создают яркий аромат

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация