Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Плацинды с капустой

Фото Плацинды с капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Плацинды с капустой»:

Плацинды — это национальное молдавское блюдо

Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой формовкой. Плацинды готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Жарят их на сковороде, но в отдельных случаях запекают в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить плацинды с капустой на кислом молоке. Традиционно они готовятся с сырой капустой, но сейчас в наших магазинах она такая жёсткая, что я не решилась приготовить с ней всю партию. Большую часть я приготовила с тушёной капустой. Но как оказалось потом плацинды с сырой капустой ничуть не уступили тем, что с тушёной, хотя муж всё же выбрал последние.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки. Шаг 1

Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки.

Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Шаг 2

Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом.

Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку. Шаг 3

Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку.

Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Шаг 4

Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить полученное тесто на 6 частей. Шаг 5

Разделить полученное тесто на 6 частей.

Капусту я тушила заранее, но теперь смело могу сказать что можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине. Шаг 6

Капусту я тушила заранее, но теперь смело могу сказать что можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине.

Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями. Шаг 7

Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями.

Затем завернуть боковые части так чтоб оставались острые углы. Шаг 8

Затем завернуть боковые части так чтоб оставались острые углы.

Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине. Шаг 9

Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине.

Вот такой пирожок у нас получается. Шаг 10

Вот такой пирожок у нас получается.

Подготовить для жарки сразу несколько пирожков. Шаг 11

Подготовить для жарки сразу несколько пирожков.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне. Шаг 12

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне.

Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону. Шаг 13

Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону.

Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
Плацинды готовы! Шаг 14

Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Плацинды готовы!

А вот так выглядит плацинда с сырой капустой с добавлением зелени в разрезе.
Приятного аппетита! Шаг 15

А вот так выглядит плацинда с сырой капустой с добавлением зелени в разрезе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-03-08 20:38:3508 Марта 2014

Отличные плацинды! Надо было их на конкурс выставлять😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 23:01:1508 Марта 2014

Спасибо Танечка! 😍Думаю что на конкурс я ещё что-то приготовлю,так как этот рецепт был давно на модерации и просто ждал очереди ещё до того как был объявлен конкурс.

ответить
2014-03-08 20:39:5808 Марта 2014

С капустой плацинды ни разу не делала, больше всего люблю с тыквой, хотя надо попробовать для разнообразия. Ликусь, выглядят очень аппетитно! 😍 

Я чуть лепешки по-другому заворачиваю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 23:05:0808 Марта 2014

Наденька спасибо дорогая!Сходила оценила твои плацинды.Я с тыквой дружу - попробую обязательно!😍

ответить
2014-03-09 04:12:5809 Марта 2014

интересные пирожочки, и тесто такое тонкое! мама делала подобные с картошкой, только они скалкой еще раскатывались в лепешку

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 20:49:1509 Марта 2014

Спасибо Наташа!Я в детстве с картошкой любила больше чем с капустой.А в лепёшку я тоже иногда раскатываю.Вот с луком пореем.

ответить
2014-03-09 04:43:4909 Марта 2014

Как же я люблю вот такие вещи с капустой!!! Обалдеть!😍

Мне такое нельзя, буду облизываться на картинку😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 20:50:3609 Марта 2014

Жалко Олесечка,что нельзя.Хотя я тоже особо не увлекаюсь жареными пирожками 😊

ответить
2014-03-09 06:09:3609 Марта 2014

Очень аппетитные и толстенькие такие😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 20:51:3609 Марта 2014

Спасибо Светочка!😍

ответить
2014-03-09 12:17:1509 Марта 2014

Ой, это так вкусно)))) Мммм, моя бабуля такие же делает и именно с капустой и тыквой, мои любимые😍 только формовка, по моему немного по другому.  

ответить
автор рецепта 2014-03-09 20:54:0209 Марта 2014

Спасибо Алианка!😍 Формовка бывает разная,у меня один из вариантов 😄 С тыквой не делала,но попробую обязательно.Спасибо!😍

ответить
2014-03-09 21:56:0409 Марта 2014

Лика, очень интересные пирожки получились!😉 С капустой очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 21:52:5830 Марта 2014

Благодарю Танюша!Мы с капустой очень любим!😍

ответить
2014-03-10 10:08:0710 Марта 2014

Лика, как красиво и вкусно! Я с капустой всё люблю, а фото просто прелесть, такое как открыточка!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-30 21:57:2430 Марта 2014

Мариночка,большое спасибо!Угощайся на здоровье!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация