Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: молдавская
Назначение: Вегетарианство
Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с различными видами начинок, а также тесто для плацинд существенно отличается. Оно может быть вытяжным, дрожжевым, слоёным.
Тесто может быть с содой или без, с добавлением яиц или без них, со сливочным или растительным маслом. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для плацинд.
Плацинды можно выпекать на сковороде или в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам необходима мука, соль, сода, подсолнечное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять, соединить с содой.
Шаг 3 Ссылка
В воде растворить соль. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
В муке сделать углубление и влить жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонкими пластинками — лучше для этого воспользоваться специальной тёркой или картофелечисткой.
Шаг 8 Ссылка
Соединить картофель с подсолнечным маслом и перцем. Соль добавить только перед выкладыванием начинки на тесто иначе картофель пустит сок.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 3 части.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать каждую часть теста как можно тоньше, а в конце растянуть руками.
Шаг 11 Ссылка
На середину теста выложить начинку. Завернуть внахлест два противоположных конца теста.
Шаг 12 Ссылка
А потом сверху — ещё два конца таким образом, чтобы начинки не было видно.
Шаг 13 Ссылка
Пройтись сверху лепёшки скалкой, делая её ещё тоньше и хорошо фиксируя все складки теста.
Шаг 14 Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Огонь — минимальный. Сверху накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут с одной стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Перевернуть лепёшку на другую сторону и на минимальном огне под крышкой жарить до готовности.
Шаг 16 Ссылка
Плацинды готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: