Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Плацинды с творогом и зеленью

Фото Плацинды с творогом и зеленью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: молдавская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Плацинды с творогом и зеленью»:

Плацинды с творожной начинкой

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают, раньше готовила их на каждые выходные, сейчас реже... По этому рецепту готовит моя свекровь уже десятки лет, конечно, у неё они пекутся в печи, что не сравнится с приготовлением в духовке, но всё же... всё равно очень вкусно!!!

Я сегодня плацинды буду обжаривать на сковороде, получается тоже очень вкусно и быстро! Тесто очень послушное, эластичное, с ним очень приятно работать! Начинка может быть как у меня, творог с зеленью, можно взять наполовину творог + брынза и зелень, вкусно с квашенной тушённой капустой или со свежей, очень вкусно с тыквой (в сезон всегда готовлю с ней), впрочем, выбор за вами. Ну а я сегодня приготовила с творогом и зеленью — просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плацинд нам потребуется мука, тёплая вода, творог рассыпчатый, зелёный лук, укроп, яйца и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления плацинд нам потребуется мука, тёплая вода, творог рассыпчатый, зелёный лук, укроп, яйца и растительное масло.

Сначала приступим к замесу теста, для этого в миске смешать тёплую воду, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, муку. Шаг 2

Сначала приступим к замесу теста, для этого в миске смешать тёплую воду, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Мукой сильно забивать не надо!!! Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин «отдохнуть». Шаг 3

Замесить мягкое эластичное тесто. Мукой сильно забивать не надо!!! Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин «отдохнуть».

Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Шаг 4

Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.

Творог смешать с сырыми яйцами и солью. Шаг 5

Творог смешать с сырыми яйцами и солью.

Смешать творог и зелень. Шаг 6

Смешать творог и зелень.

Отдохнувшее тесто разрезать на 7 равных кусочков и каждый скатать в шарик. Мука нам больше не понадобится, теперь для раскатки и замеса используем растительное масло. Шаг 7

Отдохнувшее тесто разрезать на 7 равных кусочков и каждый скатать в шарик. Мука нам больше не понадобится, теперь для раскатки и замеса используем растительное масло.

Стол смазать растительным маслом и раскатать каждый шарик теста в лепёшку, выложить на тарелку и смазать каждую растительным маслом. Шаг 8

Стол смазать растительным маслом и раскатать каждый шарик теста в лепёшку, выложить на тарелку и смазать каждую растительным маслом.

Оставить смазанные лепёшки из теста на 10 мин. Шаг 9

Оставить смазанные лепёшки из теста на 10 мин.

Затем на, смазанном растительном масле, столе раскатываем лепёшку как можно тоньше. Шаг 10

Затем на, смазанном растительном масле, столе раскатываем лепёшку как можно тоньше.

Тесто должно быть раскатано очень тонко, на фото видно как под тестом просвечивается стол. Я растягиваю тесто руками, ничего страшного если в некоторых местах оно порвётся. Шаг 11

Тесто должно быть раскатано очень тонко, на фото видно как под тестом просвечивается стол. Я растягиваю тесто руками, ничего страшного если в некоторых местах оно порвётся.

Затем края теста сложить квадратом, смазать поверхность теста растительным маслом и выложить творожную начинку. Шаг 12

Затем края теста сложить квадратом, смазать поверхность теста растительным маслом и выложить творожную начинку.

Сложить конвертом. Обжариваем на горячей сковороде на среднем огне. Шаг 13

Сложить конвертом. Обжариваем на горячей сковороде на среднем огне.

Плацинды готовы! Приятного аппетита! Шаг 14

Плацинды готовы! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-06-30 23:48:5430 Июня 2014

Плацинды это всегда очень вкусно!😍 Отличный вариант!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 11:07:5401 Июля 2014

Спасибо !!!!Этот вариант теста у меня самый любимый!😍

ответить
2014-07-01 08:19:4001 Июля 2014

хороши ......

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 11:08:1601 Июля 2014

😍спасибки!!

ответить
2014-07-01 08:24:3201 Июля 2014

Очень вкусные, люблю такие, но сама еще не готовила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 11:08:4401 Июля 2014

😍Готовятся просто а результат и правда ..оч хороши 

ответить
2014-07-01 09:32:5801 Июля 2014
Очень вкусные!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 11:09:0401 Июля 2014

😍😊

ответить
2014-07-01 10:06:5101 Июля 2014

Очень люблю плацынды! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 11:09:3501 Июля 2014

Ох и я ....😍.

ответить
2014-07-01 10:33:1601 Июля 2014

Вкуснятка! Начинка и тесто - класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 11:09:5701 Июля 2014

Спасибки !!!😍

ответить
2014-07-01 10:53:0401 Июля 2014
Люблю плацинды! Обязательно приготовлю!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 11:10:1701 Июля 2014

Очень рекомендую!!😍

ответить
2014-07-01 18:28:0001 Июля 2014

Класс! И мне такой вариант понравился, я только пока с тыквой плацинды делала.. :))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 18:36:5501 Июля 2014

с тыквой и у нас в почете 😍

ответить
2014-07-01 23:11:5201 Июля 2014

Как вкусно!!!!😍

ответить
2014-07-03 11:15:1503 Июля 2014

Отличный рецепт и красивая подача!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация