Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Плетёнка с изюмом и цукатами

Фото Плетёнка с изюмом и цукатами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с изюмом и цукатами»:

Дабавки

Изюм тёмный
 30 г
Цукаты
 30 г

Для смазки

Желтки куриные
 1 шт.
Сливки 10%
 2 ст. л.

Плетёнка с изюмом и с цукатами

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки, плетёнки... это его лакомство...

Тесто я готовила в хлебопечке, этот вариант теста хорош не только для плетёнок, а для любой сдобной выпечки. Из него можно готовить и булки, и пирожки, и другие изделия.

Изюм и цукаты можно заменить на другие сухофрукты, например, вяленая клюква или вишня, курага или приготовить просто с маком, или корицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм. Шаг 1

Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм.

Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем просеянную муку, сахар, соль. Шаг 2

Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем просеянную муку, сахар, соль.

Затем растопленное сливочное масло. Шаг 3

Затем растопленное сливочное масло.

Далее добавить яйца. Шаг 4

Далее добавить яйца.

Влить сливки. Убрать ведёрко в хлебопечь. Цукаты и изюм я добавила в диспенсер. У кого его нет, то можно сразу выложить к тесту. Время приготовления дрожжевого теста у меня 2 часа 20 мин. Шаг 5

Влить сливки. Убрать ведёрко в хлебопечь. Цукаты и изюм я добавила в диспенсер. У кого его нет, то можно сразу выложить к тесту. Время приготовления дрожжевого теста у меня 2 часа 20 мин.

Вот оно подошедшее. Шаг 6

Вот оно подошедшее.

Вынуть тесто из ведёрка, хорошо его обмять, выпустив весь воздух. Шаг 7

Вынуть тесто из ведёрка, хорошо его обмять, выпустив весь воздух.

Разделить на 4 равные части. Шаг 8

Разделить на 4 равные части.

Каждую часть разделить на 3 равные части и из каждой этой части скатать жгут. Шаг 9

Каждую часть разделить на 3 равные части и из каждой этой части скатать жгут.

Сплести косицу из этих жгутов. Также проделать и с остальными 3 частями теста. Шаг 10

Сплести косицу из этих жгутов. Также проделать и с остальными 3 частями теста.

Выложить плетёнки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки. Шаг 11

Выложить плетёнки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки.

Для смазывания теста я использовала 1 яичный желток и 2 ст. л. сливок. Смазать кисточкой и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 20-25 минут. Шаг 12

Для смазывания теста я использовала 1 яичный желток и 2 ст. л. сливок. Смазать кисточкой и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 20-25 минут.

Вынуть, накрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.
Шаг 13

Вынуть, накрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-11-09 23:32:5009 Ноября 2014

как приятно быть первой на такую вкусняшку😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 00:30:2910 Ноября 2014

Инн а как мне приятно😍угощайся милая!!!

+1 ответить
2014-11-09 23:36:4909 Ноября 2014

эх как же косы заплела)))))))))) хороша плетенка))))))))))😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 00:31:3310 Ноября 2014

😄ой ...это для меня проблемс 😉девочек нет ..вот  на тесте хоть плету 😄.спасибочки 😍

ответить
2014-11-10 00:01:3310 Ноября 2014

Домашняя  выпечка всегда вкусная и ароматная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 00:31:5810 Ноября 2014

Ириш...это правда!и ни с чем не сравнится!!

ответить
2014-11-10 00:25:0510 Ноября 2014

Какие аппетитные плетёнки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 00:32:1810 Ноября 2014

спасибо Светик!!!

ответить
2014-11-10 05:41:0410 Ноября 2014

Выпечка для сына... Как здорово звучит! Прально! Мальчики - они наши самые любименькие, лучшие и красивенькие! Их надо баловать!😍 Не то, что там девочки какие-то😄

Я хоть и девочка, но тоже не отказалась бы от такой вкусняшки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:45:0010 Ноября 2014

Лесь я тоже ..в сторонке не стояла ))😍но больше готовила ,конечно ,для него ....

ответить
2014-11-10 09:03:0610 Ноября 2014

Мммммм...какие они красавишны!!!! Просто суперские!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:45:2110 Ноября 2014

спасибо,Танюш!!!😍

ответить
2014-11-10 10:30:1810 Ноября 2014

Аурика! Просто классные плетёнки! А ещё мне бы понравилось запивать их через соломинку из таких бутылочек! Что-то в этом есть озорное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:46:1310 Ноября 2014

😄ага ...и мне так нравится эта идея ,во многих фото использую бутылочки с соломинкой ....😍

ответить
2014-11-10 14:22:2310 Ноября 2014

Мммммммм, какая выпечка!😍Не знаю по какому случаю, но у нас обычно такие богатые начинкой дрожжевые выпечки делают в рождественский пост, что вот-вот у нас начнётся.... У мнея уже запахло твоей косичкой, мммммммммм.....к кофейкууууууууууууууу :)))))))))))) Ммммммммммммм 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 17:48:5810 Ноября 2014

Оль ..спасибки милая за столько ...мммм😍..ой что ты ,это ж самая простая плетенка ..просто  так без повода ,ну а в Рождество ..уууу много много всяких орешков ,цукатов ,сухофруктов....покажу обязательно 😊

ответить
2014-11-10 18:40:5910 Ноября 2014

Аурика!!! Какие плетеночки ЧУДЕСНЫЕ!!! ))) 😍 А разлом как мне понравился... Я точно их буду пробовать! (тоже нравится иногда тесто в Х/П замешивать! 😏) И еще цукаты в выпечке обожаю!!! (только изюм уберу) В общем, жди скоро с отчетом! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 20:16:3510 Ноября 2014

Ириш спасибки милая!!!!жду 😍

+1 ответить
2014-11-10 18:58:3910 Ноября 2014

Аурик прелесть...такие домашние...вкусные....эх раздразнила ты меня....."давно я не брала в руки шахматы" 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 20:17:2310 Ноября 2014

😄пора ..а я что то с тестом стала в последнее время частить .....

ответить
2014-11-10 20:25:1110 Ноября 2014

ох.....4увствую ни как нам с тобой диету не начать... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 20:52:0610 Ноября 2014

ой и не говори ......😉

ответить
2014-11-10 19:49:1710 Ноября 2014

здоровские плетеночки вышли, молодец Аурика! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 20:18:3310 Ноября 2014

спасибо,Леночка!!!!

ответить
2014-11-10 22:37:3310 Ноября 2014

Выглядит потрясающе! Забираю себе рецепт, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:17:0310 Ноября 2014

спасибки!!на здоровье!!!

ответить
2014-11-10 22:47:4310 Ноября 2014

Аурик, вот раньше пословица была: сколько ни кричи "халва", слаще не станет. Может, это потому что компьютеров не было? Смотрю на твою фотку, боже мой, что со мной делается... вкус свежих булочек во рту, и  из бутылочки молочком запиваю, и вообще, не троньте меня, я кайфую!.. 😍 Слушай, может, настанут времена, когда мы одними фотками будем питаться?😄😃

+2 ответить
2014-11-10 23:13:4410 Ноября 2014

😄 😄 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 23:16:4210 Ноября 2014

ой Надюш рассмешила 😄представила себе что будет с нами если мы будем питаться картинками 😄.......столько соблазнов мама мия .....

Спасибо ,Надюш 😍

+1 ответить
2014-11-11 01:50:2511 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-11 23:14:3411 Ноября 2014

Ауричка, я вот как Надя прибалдевшая! 😍 Прям ностальгия у меня за такой выпечкой. А про фотки во насмешили...хотя конечно здОрово было бы, на фотку посмотрел - и уже сыт, а главное и деньги на экзотику тратить не прийдётся 😄

ответить
2014-11-11 23:15:3911 Ноября 2014

Очень соблазнительные косички!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация