Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки, плетёнки... это его лакомство...
Тесто я готовила в хлебопечке, этот вариант теста хорош не только для плетёнок, а для любой сдобной выпечки. Из него можно готовить и булки, и пирожки, и другие изделия.
Изюм и цукаты можно заменить на другие сухофрукты, например, вяленая клюква или вишня, курага или приготовить просто с маком, или корицей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем просеянную муку, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Затем растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавить яйца.
Шаг 5 Ссылка
Влить сливки. Убрать ведёрко в хлебопечь. Цукаты и изюм я добавила в диспенсер. У кого его нет, то можно сразу выложить к тесту. Время приготовления дрожжевого теста у меня 2 часа 20 мин.
Шаг 6 Ссылка
Вот оно подошедшее.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто из ведёрка, хорошо его обмять, выпустив весь воздух.
Шаг 8 Ссылка
Разделить на 4 равные части.
Шаг 9 Ссылка
Каждую часть разделить на 3 равные части и из каждой этой части скатать жгут.
Шаг 10 Ссылка
Сплести косицу из этих жгутов. Также проделать и с остальными 3 частями теста.
Шаг 11 Ссылка
Выложить плетёнки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки.
Шаг 12 Ссылка
Для смазывания теста я использовала 1 яичный желток и 2 ст. л. сливок. Смазать кисточкой и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 20-25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: